Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.1740 19 Апр. 14, 16:45
Вчера нагонялся от души на 63 внизу)) Забродила на 3 часу засыпа дрожжей, пулеметит в ГЗ, поставил на балкон под обогрев аквариумный, 33 гр. сейчас в браге
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.1741 19 Апр. 14, 18:19
товарищи!!! объясните, почему снизу каша температуру не набирает? вроде там где пар начинает движение температура каши должна быть равной (или около того)температуре пара...или что там происходит? разварится ли крахмал в зерне(дробленке)?
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1742 19 Апр. 14, 18:25, через 7 мин
Каша густая? Конвекции нет. Пар греет локально, потом начинается факелизация - кажется, что уже кипит. Нужно перемешивать периодически.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.1743 19 Апр. 14, 18:28, через 3 мин
ну так человек говорит что мешал
верх кипит, низ 62 гр., мешал от души, плюнул, перемешал до 63 гр.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.1744 19 Апр. 14, 18:31, через 4 мин
мешал шопездец, разрядил шуроповерт
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1745 19 Апр. 14, 18:34, через 4 мин
Мало времени прошло, значится
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.1746 19 Апр. 14, 18:50, через 16 мин
ок...понятненько...
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1747 19 Апр. 14, 19:01, через 12 мин
Порядка трёх часов уходит на доведение двух ведер каши из пяти килограммов дробленого зерна до температуры 100 °.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1748 19 Апр. 14, 21:29
Ну это смотря какую мощь подать
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.1749 19 Апр. 14, 21:57, через 29 мин
Коллеги, когда начинает по настоящему кипеть, т-ра выровняется по всему объему.
Паром, если барботер сделан правильно, то бишь отверстиями вниз, будет перемешивать весь затор и участие дрели(шуруповерта) будет трудом Сизифа.
К тому же он(затор), имеет наглое свойство плеваться, что твой верблюд. Так что лучше без фанатизьма.
Единственно следите, чтобы в скрытых областях, углах, не скопились комки. Оттуда их спокойно можно достать веселком или какой-никакой лопаточкой.
Факелы тупо заливайте водой, закройте крышкой и процесс будет развиваться как бы сам собой.
Еще раз повторю - разваривать муку не обязательно, достаточно довести до кипения.
Вкусных вам замесов!
Паром, если барботер сделан правильно, то бишь отверстиями вниз, будет перемешивать весь затор и участие дрели(шуруповерта) будет трудом Сизифа.
К тому же он(затор), имеет наглое свойство плеваться, что твой верблюд. Так что лучше без фанатизьма.
Единственно следите, чтобы в скрытых областях, углах, не скопились комки. Оттуда их спокойно можно достать веселком или какой-никакой лопаточкой.
Факелы тупо заливайте водой, закройте крышкой и процесс будет развиваться как бы сам собой.
Еще раз повторю - разваривать муку не обязательно, достаточно довести до кипения.
Вкусных вам замесов!
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.1750 19 Апр. 14, 22:01, через 5 мин
не смог сейчас найти таблицу разваривания крахмалов разных культ, извините.... но для себя запомнил, что 80 гр. это норма, все что свыше конечно только в плюс, ибо дробленка не дает сразу все вытянуть. поэтому кипячение это плюс товарищу!!
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.1751 20 Апр. 14, 11:39
Что то други я совсем запутался, сутки пулеметил гз, сейас молчок, стоит на балконе под одеялом и грелкой, на вкус не сладкая, хз что делать?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.1752 20 Апр. 14, 12:38, через 60 мин
Померить температуру, если меньше 25 то аквариумный обогреватель и хухайка
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1753 20 Апр. 14, 12:52, через 14 мин
вкус не сладкая, хз что делать?Marti, 20 Апр. 14, 11:39Нормальное явление.Сахара очень мало,пик прошел.Пробуй на язык как кислить начнет быстрей гони.Выход будет очень маленький.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.1754 20 Апр. 14, 12:56, через 5 мин
Плохо осахарил похоже,пусть еще денька три постоит под 33 гр. Где то напарол, буду думать
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1755 20 Апр. 14, 13:39, через 43 мин
Где то напарол, буду думатьMarti, 20 Апр. 14, 12:56
Плохо осахарил похоже,пусть еще денька три постоит под 33 гр. Где то напарол, буду думатьПоходу да,но не всегда от твоих действий зависит осахаривание.Сырье то не пойми какое,может там крахмала грамм.
Marti, 20 Апр. 14, 12:56
сообщения удалены (4)
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.1756 20 Апр. 14, 20:19
Проблема решится сама собой, точнее она не возникнет, ежели химию не пользовать.
По ходу еще не наелися, ждем-с колды за гланды перельется.
В принципе, как говорится - кажному свое.
Но.
Прошу коллег обратить внимание на заголовок темы, и плз, обсуждать глюки в соответствующем разделе.
По ходу еще не наелися, ждем-с колды за гланды перельется.
В принципе, как говорится - кажному свое.
Но.
Прошу коллег обратить внимание на заголовок темы, и плз, обсуждать глюки в соответствующем разделе.
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.1757 21 Апр. 14, 00:04
Всех со светлым праздником Пасхи.Употреблял сегодня свой первый зерновой СС(мука пшеница, солод рожь,перегонка НБК).Головы не отбирал.Вкус Ох...тельный.Предвкушаю ,что же получится когда сделаю дробную дистиляцию(ректификационной колоны пока нет).С сахарюгой кончено. Принимайте в свои ряды.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1758 21 Апр. 14, 06:35
Употреблял сегодня свой первый зерновой СС(мука пшеница, солод рожь,перегонка НБК).Головы не отбирал.Вкус Ох...тельный.сергей ратомка, 21 Апр. 14, 00:04Я ох..ел. Голова не болит?
что же получится когда сделаю дробную дистиляцию(ректификационной колоны пока нет).сергей ратомка, 21 Апр. 14, 00:04дробную можно делать без колонны.
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.1759 24 Апр. 14, 01:35
bona Я сейчас получаю СС только на НбК.Далее делаю дробную дистилляцию.Но всегда перед дробной дистилляцией пробую 30-50гр СС.Поверь мне иногда это бывает замечательный напиток,бутылочку которого я оставляю для употребления небольшими дозами.За эти дни перегнал свою первую хлебную водочку второй раз,отобрал головы.Еще раз повторюсь -с сахарным самогоном покончено.