Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 513 88
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.1740  19 Апр. 14, 16:45
Вчера нагонялся от души на 63 внизу)) Забродила на 3 часу засыпа дрожжей, пулеметит в ГЗ, поставил на балкон под обогрев аквариумный, 33 гр. сейчас в браге
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.1741  19 Апр. 14, 18:19
товарищи!!! объясните, почему снизу каша температуру не набирает? вроде там где пар начинает движение температура каши должна быть равной (или около того)температуре пара...или что там происходит? разварится ли крахмал в зерне(дробленке)?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1742  19 Апр. 14, 18:25 (через 7 мин)
Каша густая? Конвекции нет. Пар греет локально, потом начинается факелизация - кажется, что уже кипит. Нужно перемешивать периодически.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.1743  19 Апр. 14, 18:28 (через 3 мин)
ну так человек говорит что мешал
верх кипит, низ 62 гр., мешал от души, плюнул, перемешал до 63 гр.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.1744  19 Апр. 14, 18:31 (через 4 мин)
мешал шопездец, разрядил шуроповерт
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1745  19 Апр. 14, 18:34 (через 4 мин)
Мало времени прошло, значится
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.1746  19 Апр. 14, 18:50 (через 16 мин)
ок...понятненько...
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1747  19 Апр. 14, 19:01 (через 12 мин)
Порядка трёх часов уходит на доведение двух ведер каши из пяти килограммов дробленого зерна до температуры 100 °.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1748  19 Апр. 14, 21:29
Ну это смотря какую мощь подать
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1749  19 Апр. 14, 21:57 (через 29 мин)
Коллеги, когда начинает по настоящему кипеть, т-ра выровняется по всему объему.
Паром, если барботер сделан правильно, то бишь отверстиями вниз, будет перемешивать весь затор и участие дрели(шуруповерта) будет трудом Сизифа.
К тому же он(затор), имеет наглое свойство плеваться, что твой верблюд. Так что лучше без фанатизьма.
Единственно следите, чтобы в скрытых областях, углах, не скопились комки. Оттуда их спокойно можно достать веселком или какой-никакой лопаточкой.
Факелы тупо заливайте водой, закройте крышкой и процесс будет развиваться как бы сам собой.
Еще раз повторю - разваривать муку не обязательно, достаточно довести до кипения.
Вкусных вам замесов!
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1750  19 Апр. 14, 22:01 (через 5 мин)
не смог сейчас найти таблицу разваривания крахмалов разных культ, извините.... но для себя запомнил, что 80 гр. это норма, все что свыше конечно только в плюс, ибо дробленка не дает сразу все вытянуть. поэтому кипячение это плюс товарищу!! Улыбающийся
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.1751  20 Апр. 14, 11:39
Что то други я совсем запутался, сутки пулеметил гз, сейас молчок, стоит на балконе под одеялом и грелкой, на вкус не сладкая, хз что делать?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1752  20 Апр. 14, 12:38 (через 60 мин)
Померить температуру, если меньше 25 то аквариумный обогреватель и хухайка
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1753  20 Апр. 14, 12:52 (через 14 мин)
вкус не сладкая, хз что делать?Marti, 20 Апр. 14, 11:39
Нормальное явление.Сахара очень мало,пик прошел.Пробуй на язык как кислить начнет быстрей гони.Выход будет очень маленький.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.1754  20 Апр. 14, 12:56 (через 5 мин)
Плохо осахарил похоже,пусть еще денька три постоит под 33 гр. Где то напарол, буду думать
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1755  20 Апр. 14, 13:39 (через 43 мин)
Где то напарол, буду думатьMarti, 20 Апр. 14, 12:56
Плохо осахарил похоже,пусть еще денька три постоит под 33 гр. Где то напарол, буду думать
Marti, 20 Апр. 14, 12:56
Походу да,но не всегда от твоих действий зависит осахаривание.Сырье то не пойми какое,может там крахмала грамм.
сообщения удалены (4)
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1756  20 Апр. 14, 20:19
Проблема решится сама собой, точнее она не возникнет, ежели химию не пользовать.
По ходу еще не наелися, ждем-с колды за гланды перельется.

В принципе, как говорится - кажному свое.
Но.
Прошу коллег обратить внимание на заголовок темы, и плз, обсуждать глюки в соответствующем разделе.
сергей ратомка Специалист минск 136 14
Отв.1757  21 Апр. 14, 00:04
Всех со светлым праздником Пасхи.Употреблял сегодня свой первый зерновой СС(мука пшеница, солод рожь,перегонка НБК).Головы не отбирал.Вкус Ох...тельный.Предвкушаю ,что же получится когда сделаю дробную дистиляцию(ректификационной колоны пока нет).С сахарюгой  кончено. Принимайте в свои ряды.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1758  21 Апр. 14, 06:35
Употреблял сегодня свой первый зерновой СС(мука пшеница, солод рожь,перегонка НБК).Головы не отбирал.Вкус Ох...тельный.сергей ратомка, 21 Апр. 14, 00:04
Я ох..ел. Голова не болит?

что же получится когда сделаю дробную дистиляцию(ректификационной колоны пока нет).сергей ратомка, 21 Апр. 14, 00:04
дробную можно делать без колонны.
сергей ратомка Специалист минск 136 14
Отв.1759  24 Апр. 14, 01:35
bona Я сейчас получаю СС только на НбК.Далее  делаю дробную  дистилляцию.Но всегда перед дробной дистилляцией пробую 30-50гр СС.Поверь мне иногда это бывает замечательный напиток,бутылочку которого я оставляю для употребления небольшими дозами.За эти дни перегнал свою первую хлебную водочку второй раз,отобрал головы.Еще раз повторюсь -с сахарным самогоном покончено.