27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 506 88
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.1740  19 Апр. 14, 16:45
Вчера нагонялся от души на 63 внизу)) Забродила на 3 часу засыпа дрожжей, пулеметит в ГЗ, поставил на балкон под обогрев аквариумный, 33 гр. сейчас в браге
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1741  19 Апр. 14, 18:19
товарищи!!! объясните, почему снизу каша температуру не набирает? вроде там где пар начинает движение температура каши должна быть равной (или около того)температуре пара...или что там происходит? разварится ли крахмал в зерне(дробленке)?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1742  19 Апр. 14, 18:25, через 7 мин
Каша густая? Конвекции нет. Пар греет локально, потом начинается факелизация - кажется, что уже кипит. Нужно перемешивать периодически.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1743  19 Апр. 14, 18:28, через 3 мин
ну так человек говорит что мешал
верх кипит, низ 62 гр., мешал от души, плюнул, перемешал до 63 гр.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.1744  19 Апр. 14, 18:31, через 4 мин
мешал шопездец, разрядил шуроповерт
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1745  19 Апр. 14, 18:34, через 4 мин
Мало времени прошло, значится
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1746  19 Апр. 14, 18:50, через 16 мин
ок...понятненько...
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1747  19 Апр. 14, 19:01, через 12 мин
Порядка трёх часов уходит на доведение двух ведер каши из пяти килограммов дробленого зерна до температуры 100 °.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1748  19 Апр. 14, 21:29
Ну это смотря какую мощь подать
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1749  19 Апр. 14, 21:57, через 29 мин
Коллеги, когда начинает по настоящему кипеть, т-ра выровняется по всему объему.
Паром, если барботер сделан правильно, то бишь отверстиями вниз, будет перемешивать весь затор и участие дрели(шуруповерта) будет трудом Сизифа.
К тому же он(затор), имеет наглое свойство плеваться, что твой верблюд. Так что лучше без фанатизьма.
Единственно следите, чтобы в скрытых областях, углах, не скопились комки. Оттуда их спокойно можно достать веселком или какой-никакой лопаточкой.
Факелы тупо заливайте водой, закройте крышкой и процесс будет развиваться как бы сам собой.
Еще раз повторю - разваривать муку не обязательно, достаточно довести до кипения.
Вкусных вам замесов!
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1750  19 Апр. 14, 22:01, через 5 мин
не смог сейчас найти таблицу разваривания крахмалов разных культ, извините.... но для себя запомнил, что 80 гр. это норма, все что свыше конечно только в плюс, ибо дробленка не дает сразу все вытянуть. поэтому кипячение это плюс товарищу!! Улыбающийся
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.1751  20 Апр. 14, 11:39
Что то други я совсем запутался, сутки пулеметил гз, сейас молчок, стоит на балконе под одеялом и грелкой, на вкус не сладкая, хз что делать?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1752  20 Апр. 14, 12:38, через 60 мин
Померить температуру, если меньше 25 то аквариумный обогреватель и хухайка
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1753  20 Апр. 14, 12:52, через 14 мин
вкус не сладкая, хз что делать?Marti, 20 Апр. 14, 11:39
Нормальное явление.Сахара очень мало,пик прошел.Пробуй на язык как кислить начнет быстрей гони.Выход будет очень маленький.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.1754  20 Апр. 14, 12:56, через 5 мин
Плохо осахарил похоже,пусть еще денька три постоит под 33 гр. Где то напарол, буду думать
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1755  20 Апр. 14, 13:39, через 43 мин
Где то напарол, буду думатьMarti, 20 Апр. 14, 12:56
Плохо осахарил похоже,пусть еще денька три постоит под 33 гр. Где то напарол, буду думать
Marti, 20 Апр. 14, 12:56
Походу да,но не всегда от твоих действий зависит осахаривание.Сырье то не пойми какое,может там крахмала грамм.
сообщения удалены (4)
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1756  20 Апр. 14, 20:19
Проблема решится сама собой, точнее она не возникнет, ежели химию не пользовать.
По ходу еще не наелися, ждем-с колды за гланды перельется.

В принципе, как говорится - кажному свое.
Но.
Прошу коллег обратить внимание на заголовок темы, и плз, обсуждать глюки в соответствующем разделе.
сергей ратомка Специалист минск 136 14
Отв.1757  21 Апр. 14, 00:04
Всех со светлым праздником Пасхи.Употреблял сегодня свой первый зерновой СС(мука пшеница, солод рожь,перегонка НБК).Головы не отбирал.Вкус Ох...тельный.Предвкушаю ,что же получится когда сделаю дробную дистиляцию(ректификационной колоны пока нет).С сахарюгой  кончено. Принимайте в свои ряды.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1758  21 Апр. 14, 06:35
Употреблял сегодня свой первый зерновой СС(мука пшеница, солод рожь,перегонка НБК).Головы не отбирал.Вкус Ох...тельный.сергей ратомка, 21 Апр. 14, 00:04
Я ох..ел. Голова не болит?

что же получится когда сделаю дробную дистиляцию(ректификационной колоны пока нет).сергей ратомка, 21 Апр. 14, 00:04
дробную можно делать без колонны.
сергей ратомка Специалист минск 136 14
Отв.1759  24 Апр. 14, 01:35
bona Я сейчас получаю СС только на НбК.Далее  делаю дробную  дистилляцию.Но всегда перед дробной дистилляцией пробую 30-50гр СС.Поверь мне иногда это бывает замечательный напиток,бутылочку которого я оставляю для употребления небольшими дозами.За эти дни перегнал свою первую хлебную водочку второй раз,отобрал головы.Еще раз повторюсь -с сахарным самогоном покончено.