Больше 2/3 не наливай и все,любых браг,а густых тем более.У меня мания наливать много,но после нескольких траханий по отливанию горячей браги или сс,угомонился.
FOX65, 03 Мая 14, 21:32
а уменя первый блин комом. С 40 литров зерновой водички получилось всего навсего 2 литра СС.
А учитывая то что я добавил брагу 1 кг сахара, от осолаживания получилось всего 1 литр, т.е. осахаривания небыло.
Но то что получилось на запах ну просто одеколон!
Такой приятный нежный тонкий вкус.
Я теперь понимаю как пахнет настоящий напиток.
Получил первый опыт работы с парогенератором. ....и понял что хочу автоклав!!! Это когда нагрев ёмкости происходит кипением воды(масла) в рубашке.
Причин несколько:
1. положил муку (зерно) в бак. налил воды, размешал.
2. включил регулятор температуры для осолаживания.
3. Когда осахаривание закончилось, добавил дрожжи, перемешал, закрыл
4. Когда выбродило, вкючил нагрев, выгнал.
Всё в одной посуде, стерилизация-кипячение возможно при температуре выше 100 градус т.к. давление можно создать избыточное. нешний нагрев.
Что думаете по этому поводу?