Я грею до 80, но это зависит от тем ЗСХан, 14 Мая 14, 08:08А какая температура получается в итоге? Долго осахариваешь?
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
zvo
Студент
Томск
33 1
Отв.1860 14 Мая 14, 08:14
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54
Отв.1861 14 Мая 14, 08:16, через 3 мин
Довел затор до 64, ПГ выключай и флягу утепляй и 2ч осах
сообщение удалено
zvo
Студент
Томск
33 1
Отв.1862 14 Мая 14, 08:22, через 6 мин
флягу утепляйХан, 14 Мая 14, 08:17фляга у меня уже утепленная...
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54
Отв.1863 14 Мая 14, 08:24, через 3 мин
А какая температура получается в итоге? Долго осахариваешь?64 иногда подобреваю, мешай постоянно, ПГ НЕНАДО при осах- 2часа
zvo, 14 Мая 14, 08:14
zvo
Студент
Томск
33 1
Отв.1864 14 Мая 14, 08:26, через 2 мин
ПГ НЕНАДО при осах- 2часаХан, 14 Мая 14, 08:24...ок, в следующий раз попробую так.
стас86
Бакалавр
Приполярный
75 6
Отв.1865 14 Мая 14, 12:00
Тут спрошу. Вопрос по технологии. Перегнал паром затор из муки, получил литра три самогона, надо дробно гнать. Выливаю обратно в куб, доливаю воды-еле прикрывают барботер. Какой минимальный уровень над барботером?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.1866 14 Мая 14, 12:53, через 53 мин
Какой минимальный уровень над барботером?стас86, 14 Мая 14, 12:00Все индивидуально в зависимости от утепления куба, но думаю если на 2.3 сантиметра выше, то перегонять можно, так как в процессе разогрева уровень жидкости добавиться. А вообще СС можно не заморачиваясь перегнать прямым нагревом.
SergKo
Новичок
Кострома
9
Отв.1867 14 Мая 14, 13:33, через 40 мин
1 затор. Вечер. 6кг ржаной муки+2кг пшен.зел.солод+ 22гр сафа. Фляга 38л. Почти все по "Викторчику"...залил,засыпал,помешал,разварил,охладил,солод и до утра осахариваться. Утром успел охладить до 35С...стремно...дрожжи на свой страх, вечером активно бродит, часть браги на полу. Утром следующего дня брожение прекратилось, на вкус-цвет-запах ОЧЕНЬ не нравиться, сахара вроде как нет. Жду 3 дня...еще больше не нравиться, гоню...запах ничего, получил 2.4 АС/кг.сырья. Мог бы ,наверное, еще отжать 0.1-0.15 АС заканчивалась вода в ПГ, гнал до 98С в кубе.Для первого раза не плохо.
. 2 затор(точнее 2 параллельных). Все тоже самое,но делаю все на даче, использую дрожжи Малтифлор 10гр.и охлаждаю разбавлением хол.водой. Ржаной затор отбродил также за сутки, вкус-запах по сравнению с сафом на много лучше, но выход всего 0.18АС/кг. сырья. Параллельно ставлю брагу 100л.для бурбона 15кг крупа кукурузная+5кг крупа ячневая+4кг солод зеленый пшеница+ 20гр.Малтифлора. Бродит 12 дней, на вкус-запах просто отлично. При перегоне запах супер,но выход 0.22АС/кг.сырья. На что грешить? На даче температура не стабильна день/ночь, нарушение технологии( разваривал во фляге,переливал в пласт.бочку и охлаждал добавлением воды),дрожжи..вряд ли. Всем спасибо!
. 2 затор(точнее 2 параллельных). Все тоже самое,но делаю все на даче, использую дрожжи Малтифлор 10гр.и охлаждаю разбавлением хол.водой. Ржаной затор отбродил также за сутки, вкус-запах по сравнению с сафом на много лучше, но выход всего 0.18АС/кг. сырья. Параллельно ставлю брагу 100л.для бурбона 15кг крупа кукурузная+5кг крупа ячневая+4кг солод зеленый пшеница+ 20гр.Малтифлора. Бродит 12 дней, на вкус-запах просто отлично. При перегоне запах супер,но выход 0.22АС/кг.сырья. На что грешить? На даче температура не стабильна день/ночь, нарушение технологии( разваривал во фляге,переливал в пласт.бочку и охлаждал добавлением воды),дрожжи..вряд ли. Всем спасибо!
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1868 14 Мая 14, 13:54, через 22 мин
Я думаю в купленных в магазине крупах очень мало крахмала.Если не делал из чистого крахмала,попробуй,удивишься выходу большому.
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.1869 14 Мая 14, 20:20
to SergKo
6+2 на флягу да по первому разу, - многовато загрузил.
Делай хотя бы 5+2, набъешь руку и дальше будет видно, есть ли смысл иметь гемор.
По своему опыту больше 7 в сухой засыпи делать не желательно, особливо кукурузы.
Выход сырца должен быть в районе 9-10литров примерно в 30% АС +/- 5%.
Удобно спаривать погоны на дробную перегонку, я так и варю парные замесы.
Под ПГ можно задействовать 25л флягу, или не менее 20л емкость, не будет нужды доливаться.
Витя вообще перешел на электродный ПГ с подпиткой, так что как вариант вполне пригоден.
6+2 на флягу да по первому разу, - многовато загрузил.
Делай хотя бы 5+2, набъешь руку и дальше будет видно, есть ли смысл иметь гемор.
По своему опыту больше 7 в сухой засыпи делать не желательно, особливо кукурузы.
Выход сырца должен быть в районе 9-10литров примерно в 30% АС +/- 5%.
Удобно спаривать погоны на дробную перегонку, я так и варю парные замесы.
Под ПГ можно задействовать 25л флягу, или не менее 20л емкость, не будет нужды доливаться.
Витя вообще перешел на электродный ПГ с подпиткой, так что как вариант вполне пригоден.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.1870 16 Мая 14, 21:50
Есть вопрос: затор на 35 литров 5,5 молотой кукурузы, варил два часа паузы соблюдал, далее осахоривание пивоваренным солодом 2 кг + 1 кг муки ржаной дрожжи 500гр сухопресованные резброженные, бродит неделю и на прекрощает, на вкус горько сладкая гнать или подождать?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1871 16 Мая 14, 22:44, через 54 мин
на вкус горько сладкаяПаранойя, 16 Мая 14, 21:50Может я отстал от жизни,а что за сухопресованные?Думаю дрожжей(если сухие)очень много,хватило бы 50гр.Ну и если сладость есть то гнать подождать.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.1872 16 Мая 14, 23:04, через 20 мин
О блин попутал прессованые хлебопекарные закинул 5 пачек по 100гр
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1873 16 Мая 14, 23:06, через 3 мин
на вкус горько сладкая гнать или подождать?Паранойя, 16 Мая 14, 21:50Ждать до кисло горькой. Но это круто)))
Ну и если сладость есть то гнать подождать.FOX65, 16 Мая 14, 22:44
стас86
Бакалавр
Приполярный
75 6
Отв.1875 28 Мая 14, 20:17
Поставил зерно для солода проращиваться, да лишку.Вместо своих 2х кило-чуть не 4 сухого зерна получилось. Мне долю муки для разваривания уменьшать или пусть солода будет в два раза больше? Зерновая брага второй раз будет ставиться, опыта с ней-ноль.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1876 28 Мая 14, 20:21, через 5 мин
солода будет в два раза больше?стас86, 28 Мая 14, 20:17Лишним солодом не испортишь,как кашу маслом.Можно заморозить если на будущее.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.1877 28 Мая 14, 20:42, через 21 мин
пусть солода будет в два раза большестас86, 28 Мая 14, 20:17Чем больше солода тем более вискарный (бурбонный) напиток, можно ставить затор только на солоде, получишь дорогущий односолодовый виски.
стас86
Бакалавр
Приполярный
75 6
Отв.1878 28 Мая 14, 22:47
С солодом понятно. Муки по норме класть, если двойная доза солода будет?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1879 28 Мая 14, 22:58, через 12 мин
Муки по норме кластьстас86, 28 Мая 14, 22:47Не понятно под нормой,что ты имеешь?Муки хоть сколько положи,если солода в достатке она осахарится.