27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 506 96
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1900  11 Июня 14, 22:03
Master_1, не читай на ночь брошюры из 90-х, особенно о производстве самогона и водки...крис, 09 Июня 14, 17:28
Ну и........
Благодаря али "вопреки" тутошним наставлениям случиться когда нибудь к примеру такое событие как:
получиться получить из 1 кг. сухой засыпи где нить 300/350г. абсолюта в первичном погоне без гемору и фанатизьма, - считай что ты на большом и белом коне хлебного винокурения.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.1901  12 Июня 14, 11:49
Мужики вы бы  меня послали сразу на курсы  электроники или куда подаальше .это уже не тема а телесериал типа богатые тоже плачут фляга рулит
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.1902  13 Июня 14, 06:59
Хорошие НПГ делает Викторчик. Посмотри его ветку.  viktor_7777777@mail.ru  Моё оборудование для винокурения [Оборудование и сырьё для винокурения (дистилляции, самогоноварения).] ; для пивоварения [Оборудование и сырьё для пивоварения.] ; обучение [Обучение пивоварению. Обучение винокурению.]
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1903  13 Июня 14, 07:26, через 27 мин
Master_1, Коллега,да не растраивайся!:) Тут как- можешь сделать-сделай,не можешь -купи. Затору глубоко фиолетово ,чем его греют , покупным или сделаным самим.:) Главное процесс понять .:) Процесс поймешь ,тогда и оборудование "под себя " выберишь правильно и с умом. Ну а насчет купить,тут на форуме много чего есть.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.1904  13 Июня 14, 10:04
Master_1, фляга с врезанным тэном неплохо рулит. Фляга на стандартной плите (встаёт на полторы конфорки) - рулит фиговенько.
Но и та и другая со временем выруливают в сторону чего-либо более удобного и эффективного.

Устройство и работу электродного НПГ, которому как-то особо не нужна автоматика, которому без разницы качество воды и который позволяет реализовать всю имеющуюся мощность при удобной и тонкой регулировке оной - расследовали здесь: [НПГ - непрерывный парогенератор без тэнов (электродный), с регулировкой мощности]
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1905  13 Июня 14, 10:35, через 31 мин
Вить,я читал,наверно не внимательно.Скажи,как подпитка происходит автоматически?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1906  13 Июня 14, 10:52, через 18 мин
Вить,я читал,наверно не внимательно.FOX65, 13 Июня 14, 10:35
НПГ  так же спокойно работает, когда накопительный бак, откуда поступает самотёком вода в аппарат, подвешен на высоту всего 1,5 метра (а внутри поплавковый унитазный клапан для подпитки, или можно просто ведром налить полный  бак и заняться дистилляцией). Я спецом проверял самотёчную систему - работает.victorchik, 06 Нояб. 13, 10:56
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.1907  13 Июня 14, 11:00, через 8 мин
Открываешь кран,  выставляешь нужную подачу воды - она просто льётся сама собой. Очень автоматично, кстати Улыбающийся
Если водопровода нет (летняя дачка или гараж) - вешаешь ведро с водой на высоту полтора метра-метр над верхним краем НПГ и точно так же открываешь кран. Струю контролируешь по визору, хотя можно и по счётчику воды, если какой ненужный завалялся.
Главное по привычке его [счётчик] магнитом не остановить Улыбающийся
визор.jpg
визор.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1908  13 Июня 14, 11:29, через 30 мин
Завтра почитаю по внимательнее.Мне было не понятно,как в парогене не переполняется и в место пара вода не идет.
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.1909  29 Июня 14, 01:52
Всем доброй ночи! Делаю затор 5 кг кукурузы дроблёнки, 2кг муки ржаной, солод пивной светлый 2 кг на осахоривание, воды 35л, вопрос по дрожжам имею хлебопекарные пресованные с просрочкой две недели лежали в холодильнике, а так-же винные малтифлор, вопрос какие лучше использовать дрожжи?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.1910  29 Июня 14, 02:06, через 15 мин
Не то чтобы "лучше", а просто - используй хлебопекарные, сработают отлично.
Малтифлор потом попробуешь, в другой раз (если захочешь).
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.1911  29 Июня 14, 02:29, через 23 мин
Волнует двух недельная просрочка хлебопекарных, если я всё правильно понял хлебопекарных на девять кг зерна надо 120гр.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.1912  29 Июня 14, 02:35, через 6 мин
С учётом просрочки ( и неизвестных условий хранения при доставке и в магазине) - вали обе пачки, хуже точно не будет.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1913  29 Июня 14, 02:41, через 6 мин Автор был пьяный
Почитал сегодня пару тем про технику безопасности. Парогенератор там на первом месте по травматизму. Неправильное завершение процесса . На Этнах не замечал особенностей по окончанию
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.1914  29 Июня 14, 02:44, через 4 мин
Всё понял,  так и хотел сделать, сейчас прохожу t паузу 60 далее 2часа варки куки и осахоривание. Спасибо за советы
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1915  29 Июня 14, 10:21
Дык, если затирание провести грамотно и все осахарится как надо, то зачем кидать лишние дрожжи ? Только вкус портить. Я б не стал связываться с просроченными пекарскими, если есть нормальные винные.
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.1916  29 Июня 14, 14:08
Закинул хлебопекарные процесс идёт вяловато
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.1917  29 Июня 14, 15:52
Почему пекарские, мягко говоря предпочтительнее для зернового винокурения?
Потому как они уже заточены на зерновой продукт.
Им не надо перестраиваться, а винным это необходимо по любому.
Что впрочем не лишает любителей винных дрожжей, удовольствия заряжать их в зерновой затор.
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.1918  29 Июня 14, 15:54, через 2 мин
Разошлась родная, бузует как положенно, хоть и на просроченных.
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1919  29 Июня 14, 16:00, через 7 мин
То что пекарские сожрут практически любое сырье, факт неоспоримый, и работать с ними безусловно легче.

А винные понежнее, потоньше, действительно надо приноровиться. Зато потом радуют Улыбающийся И готовая бражка меньше дрожжами пахнет.