27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 506 99
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1960  27 Июля 14, 11:01
,парогеной до 63 градусов,
пару раз за час перемешал,укутал и баиньки.Утром встал температура 45Леха 37, 27 Июля 14, 09:19
вот твоя ошибка, 2 часа на осахаривание потом БЫСТРО охлаждать, не важно чем, бутылки, чилер, и дрожжи. я так сквасил уйму заторов, гони быстро, киснет он у тебя, сейчас сожрут весь спирт
я вчера замутил пару заторов с ячки с зеленым ржаным солодом, ферменты кончились, вернее кончился Г, А немножко осталось, смотрел я на него смотрел и в один затор фигакнул остатки.  зачем? попробоать кто нить мешал солод с ферментами? что выходит?
Леха 37 Студент Иваново 20 1
Отв.1961  27 Июля 14, 13:45
Решено.
Рискую.
Шапка начала тонуть,мелкая пена ушла.
Запах браги приятный,вкус вменяемый,я бы сказал типичный.
Намека на дым ни во вкусе не в запахе нет,надеюсь проявится в погонах.
Продолжает булькать,молюсь чтоб не молочнокислое.
Уж очень все не стандартно все протекает.
Односолодовый белый пшеничный да еще и копченый затер впервые.
Дождусь как осядет.
Надеюсь оно того стоит.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1962  27 Июля 14, 13:48, через 4 мин
Ты еще не гонишь? Они же твой продукт жрут! Подмигивающий
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1963  27 Июля 14, 14:55
Односолодовый белый пшеничный да еще и копченый затер впервые.
Дождусь как осядет.Леха 37, 27 Июля 14, 13:45
гони. пропадут труды. у меня закис 1 затор вчерашний, бля, видимо чилер плохо промыл, ячка всплыла и стоит шапкой, жду конечно, но скорее всего придется вылить. да и температуру чуток просрал, разбавил холодной водой, ждал что боле 60 будет получил 57. осахаривалось на 57, видать и завелся кто то. ну да х с ним. не первый раз, с зерном нельзя расслабляться строго за температурой и за стерильностью.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1964  27 Июля 14, 15:06, через 11 мин
Зеленый ты тоже не паникуй Улыбающийся блевонтиссимо не пахнет все будет окейно. Я вообще все в воду 40 из под крана закидываю и через неделю 0,3 с килограмма имею.

Чтобы не переживать кладу докси капсулу на 10л
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1965  27 Июля 14, 15:17, через 12 мин
блевонтиссимо не пахнетcapsolo, 27 Июля 14, 15:06
уже попахивает, а вот про докси забыл, счас кину. а ты с солодом в 40 закидываешь?
Леха 37 Студент Иваново 20 1
Отв.1966  27 Июля 14, 15:27, через 11 мин
Дык запах то приятный,шапка утонула
вроде все штатно. А "они" это кто?
В смысле те самые кто нам совсем не
друзья?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1967  27 Июля 14, 15:49, через 22 мин
те кто вместо тебя спирт выпьют прямо там. оно вроде все как обычно и запах сначала норм, потом киселью запахнет, но не бродит зерновая больше 5 дней, если только не в холоде. после  5 уже враги пьют.
Леха 37 Студент Иваново 20 1
Отв.1968  27 Июля 14, 16:12, через 24 мин
Принято.
Понял.
Стартую.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1969  27 Июля 14, 16:38, через 26 мин
такс, мои заторы пошли вонять блевотиной. как спасать? жалко возни с солодом с кашей и прочее, думаю все слить, процедить и нагреть до 70. подержать температуру полчасика, охладить и снова дрожжи туда. есть какие советы по этому поводу?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1970  27 Июля 14, 16:55, через 17 мин
не первый раз, с зерном нельзя расслаблятьсязеленый, 27 Июля 14, 14:55
По этой причине и перешел на хлопья.
И фильтруются хорошо.
IMG_5754.jpg
IMG_5754.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
IMG_5755.jpg
IMG_5755.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
IMG_5758.jpg
IMG_5758.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Леха 37 Студент Иваново 20 1
Отв.1971  27 Июля 14, 17:19, через 25 мин
Завоняли за час двадцать одну??? Однако!
Даже если бы там час назад мышь утопилась и то рано.
Я бы прокипятил.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1972  27 Июля 14, 17:39, через 20 мин
Завоняли за час двадцать одну??? Однако!
Даже если бы там час назад мышь утопилась и то раноЛеха 37, 27 Июля 14, 17:19
да пару часов назад не пахли но была шапка из крупы и не было запаха брожения спиртового, поставил вчера вечером. сейчас отчетливо запах блевонты проступает. бу греть, после 70 все должно подохнуть. мышь вонять через попозже начнет))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1973  27 Июля 14, 19:22
Зеленый я из мешка дробленый солод зачерпываю, закидываю в него докси и заливаю водой. Пока я это все делаю дрожжи поднимаются в кастрюле шапкой. Их ко всем и мешаю. На третий день включаю подогрев бочки
Леха 37 Студент Иваново 20 1
Отв.1974  27 Июля 14, 21:38
Отогнал.
Результаты следующие.
Сухая масса пшеничного белого копченого солода собственного производства 6.3 кг.
Осахаривание и брожение по барабану(см.выше).
Выход
3л-53%
3л-25%
1.75-6%
В сумме 2.55 АС
С килограмма сырья 404.7 мл.АС
Цифирь какая то не реальная.
Проверьте меня.Выход уж больно фантастический.
Леха 37 Студент Иваново 20 1
Отв.1975  27 Июля 14, 21:42, через 4 мин
Выход понятное дело в мл.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1976  27 Июля 14, 21:45, через 4 мин
У меня получилось 0,388 по твоим данным
1,59 + 0,75 + 0,105 = 2,445
/6.3=0,388 недурственно
А едрить колотить креозотовый имеется?
Леха 37 Студент Иваново 20 1
Отв.1977  27 Июля 14, 21:51, через 7 мин
Последнюю фразу не вкурил.
РазЪясни.
Выход приемлимый???
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1978  27 Июля 14, 21:59, через 8 мин
Выход классный! Ты солод зачем коптил? Чтобы получить запах копченого островного виски. Набери в поиске "креозот"
Леха 37 Студент Иваново 20 1
Отв.1979  27 Июля 14, 22:17, через 19 мин
Ага.Просто интересно было попробывать.
Ушол в креозот.
Кстати, слил все вместе,откалибровал по температуре.
0.383
Спитуозность падает или не перемешалось еще.
Утром проверю.
Кстати,первый раз с запаха зернового сырца блевать не тянет.
Дыма нет но запах клевый.Приятный.