Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Отв.1980 27 Июля 14, 22:30
Хе хе интересно чем ты свои бочки залил, если от запаха продукта блевать тянуло. Я продукт с первого своего мешка раза 4 прогонял, пока не добился приятного вкуса и запаха. Из г конфетка в допустимых пределах по времени не получается. Форумчане годовалые напитки бывает перегоняют.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1981 27 Июля 14, 22:50, через 21 мин
Из г конфетка в допустимых пределах по времени не получаетсяcapsolo, 27 Июля 14, 22:30Спирт все стерпит.
Леха 37
Студент
Иваново
20 1
Отв.1982 27 Июля 14, 23:19, через 30 мин
Я про спирт сырец речь вел.
Это он вонял до блевоты.
Бочки заливал дробленым 3х 4х кратным.
Просто первый раз запах спирта сырца отвращения не вызвал.
Как дети малые ей богу.
Спирт сырец на нюх приятен-так понятней?
Осознаю что он сырец поэтому буду дробить голова/хвост один
или два,факт не три раза,потому что он падлюка уже ароматен,
и я попытаюсь этот запах не уничтожить а вкус формировать
доверить бочке.
Это пилотная партия спирта.
Ну не знаю что выйдет.
Ориентируюсь на запах.
А вы меня моськой в каку.
Какое после этого обоняние.
Не по отечески как то.
Не правильно.
Это он вонял до блевоты.
Бочки заливал дробленым 3х 4х кратным.
Просто первый раз запах спирта сырца отвращения не вызвал.
Как дети малые ей богу.
Спирт сырец на нюх приятен-так понятней?
Осознаю что он сырец поэтому буду дробить голова/хвост один
или два,факт не три раза,потому что он падлюка уже ароматен,
и я попытаюсь этот запах не уничтожить а вкус формировать
доверить бочке.
Это пилотная партия спирта.
Ну не знаю что выйдет.
Ориентируюсь на запах.
А вы меня моськой в каку.
Какое после этого обоняние.
Не по отечески как то.
Не правильно.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1983 28 Июля 14, 00:27
вот блин, че получилось, по порядку все вчера дорос зеленый солод ржаной, падлюка, заварил ячки думаю счас все осахарит, просрал температуру, осахаривание шло на 56 град. 2 часа. охладил чилером до 30 кинул малтифор. утром увидел шапку из дробины, почуял неладное, после обеда появился запах блевотины, нагрел до 70 градусов, дробина осела, и продержал темп час, остудил до 30, кинул малтифор. прошло 4 часа. брожения нет. получается солод нихрена не осахарил. почему? где промашка? солод рос 3 дня тырчки были от половины зерна до одной трети.
итог 60 литров затора в каналью.
итог 60 литров затора в каналью.
Отв.1984 28 Июля 14, 09:13
Я про спирт сырец речь вел.Леха 37, 27 Июля 14, 23:19Прости не совсем догнал вчера. Хотя СС у меня отвратительно тоже не вонял, как жадничать перестал и стал СС гнать на скорости, чтобы не допускать мутняк в отборе и "накипь" на тэнах.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1985 28 Июля 14, 10:09, через 57 мин
Ориентируюсь на запах.Дык, речем, что второй перегон должен все исправить.
А вы меня моськой в каку.Леха 37, 27 Июля 14, 23:19
Запах, видимо, от того, что что-то с брагой не доглядел.
Да, уже не важно.
Бывало, зерновая (мучная) брага подгорит.
Дух - ужасный.
Через насадку прогоняешь, головы отсекаешь,
берешь недоректификат, до 92% и все.
Даже хлебные нотки появляются.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1986 28 Июля 14, 23:56
вот блин, че получилось, по порядку все вчера дорос зеленый солод ржаной, падлюка, заварил ячки думаю счас все осахарит, просрал температуру, осахаривание шло на 56 град. 2 часа. охладил чилером до 30 кинул малтифор. утром увидел шапку из дробины, почуял неладное, после обеда появился запах блевотины, нагрел до 70 градусов, дробина осела, и продержал темп час, остудил до 30, кинул малтифор. прошло 4 часа. брожения нет. получается солод нихрена не осахарил. почему? где промашка? солод рос 3 дня тырчки были от половины зерна до одной трети.зеленый, 28 Июля 14, 00:27продолжение эпопеи с этими заторами, утром брожения не было, днем товарищь поделился Гшным ферментом, опять затор нагрел до 63, заферментил, дал часовую паузу)) охладил кинул дрожжи. и опять тишина бля!!!! не бродит, получается вот что, солод осахарил, а блевонта коей я заразил затор сожрала эти сахара, и дрожжам просто нечего есть. сколько еб-и было с ним одна пастеризация чего стоила 2 раза. выносил наулицу бочку с 60 литрами браги, переливал в бидоны, грел, сливал обратно, носил и все зря. вывод если завоняло блевотой то выливайте спасти не получается, а если бы и получилось я бы еще 3 затора сделал с такими же трудо-энерго затратами вместо этого. тьфу на него. завтра вылью.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1987 29 Июля 14, 00:14, через 19 мин
зеленый, так тебе сразу говорили в каналью его и не парься
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1988 29 Июля 14, 00:17, через 4 мин
так тебе сразу говорили в каналью его и не парьсяTsuk, 29 Июля 14, 00:14враки. не грили такого. хотя это опыт, теперь знать буду, может кому другому пригодится.
Отв.1989 29 Июля 14, 01:41
Автор был пьяный
если завоняло блевотой то выливайте спасти не получается,зеленый, 28 Июля 14, 23:56Херни сахеру, там и ферменты подтянутся! У меня давеча односолодовая за 4 дня вместо 7 отбродила. ХОС. Всего лишь килограмм глюкозки хернул, чтобы было чем дрожжикам развлечься, пока с солода сахерок подойдет.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1990 29 Июля 14, 11:10
зеленый, ну точнее говорили если блевотой не пахнет не переживай... Соответственно и наоборот
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1991 29 Июля 14, 12:25
забродил! вот гад, сначала думал опять закисон, но после таких пастеризаций там все подохло. брожение спиртовое но вяленькое)) посмотрю что получится.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1992 29 Июля 14, 12:27, через 3 мин
зеленый, чет у тебя не здоровая херня с закисонами. Повнимательней надо с заторчиками.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1993 29 Июля 14, 12:51, через 25 мин
Сейчас жарко, надо быстро охлаждать брагу (чиллер), чтобы враг не поселился.
И не тянуть с внесением дрожжевого затора, ибо, при повышенной t⁰, дикие дрожжи и бактерии размножаются быстрее культурных.
При температуре 32⁰С, коэффициент размножения диких дрожжей в 2 - 3 раза, а при t 38⁰С, в 6-8 раз больше коэффициента размножения культурных рас дрожжей.
И не тянуть с внесением дрожжевого затора, ибо, при повышенной t⁰, дикие дрожжи и бактерии размножаются быстрее культурных.
При температуре 32⁰С, коэффициент размножения диких дрожжей в 2 - 3 раза, а при t 38⁰С, в 6-8 раз больше коэффициента размножения культурных рас дрожжей.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1994 29 Июля 14, 14:35
Повнимательней надо с заторчикамиbona, 29 Июля 14, 12:27так поначалу охлаждал само по себе, а в этот раз солод ржаной не очень сработал, температуру упустил, может чилер плохо вымыл. корое расслабон дает о себе знать. как делал внимательно и строго по технологии вс е ок было, как расслабон так пошел кисель.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1995 29 Июля 14, 14:53, через 19 мин
зеленый, я те что и говорю и главное не употреблять во время затирания. После можно, но во время - ни-ни.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1996 29 Июля 14, 17:18
во время затирки. перегонки, строго ни-ни. да и ваще как гнать начал так пить стал в разы меньше, как бы совсем не перестать))).
тут просто пофигизм, там чуть чуть пропустил, там градус, там поленился за саноксом руку протянуть в наборе закисон.
тут просто пофигизм, там чуть чуть пропустил, там градус, там поленился за саноксом руку протянуть в наборе закисон.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1997 29 Июля 14, 17:20, через 2 мин
зеленый, с зерновыми как не с чем другим нужна точность))
Леха 37
Студент
Иваново
20 1
Отв.1998 29 Июля 14, 19:14
Зеленый.
Бытует мнение что небольшой запах блевотинки в браге
придаст неповторимый изыск и тончайший аромат будущему
дестилляту. Радоваться надо. Божественный напиток рождается.
Домучай его до конца.Получи хоть сколько нибудь.Результат
будешь использовать покапельно в качестве купажа перед выдежкой
или опосля.
Бытует мнение что небольшой запах блевотинки в браге
придаст неповторимый изыск и тончайший аромат будущему
дестилляту. Радоваться надо. Божественный напиток рождается.
Домучай его до конца.Получи хоть сколько нибудь.Результат
будешь использовать покапельно в качестве купажа перед выдежкой
или опосля.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1999 29 Июля 14, 20:10, через 57 мин
с зерновыми как не с чем другим нужна точность))Tsuk, 29 Июля 14, 17:20вот мне это можно не рассказывать))
небольшой запах блевотинки в брагетьфу на тебя)) ни хрена этот запах не придает, уже проходил пару месяцев назад. заканчивалось канальей, а если кислым брага через 3 дня запахла то выход ништожный.
придаст неповторимый изыск и тончайший аромат будущему
дестилляту.Леха 37, 29 Июля 14, 19:14
эта бродит, посмотрим че выдавлю перегоном. надеюсь на пару литров сырца))
вот чирикаюсь я с ними, с зерновыми уже почти 3 месяца, все без парогена, вроде обхожусь. а счас стал думать что надо заводить таку штуковину, воду грей, кашу бля в кастрюле вари, градус просрал, долить кипятка некуда, да сколько можно то, бу делать. хотя я сложные браги люблю, что бы с заморочкой, вот сахар-скучно, кинул все в бродилку и жди, а с зерном... все значительно веселее, температура, выдержки, солод, мясорубка...