Блин.
Ты сейчас прикалываешся?
Вы с младенцем на аватарке пару дней назад ветку
про альтернативные методы забросили,я до сих пор
там тусую молча, осилил до 12 года.
Дочитал не до конца но осилю.
Тебя там то же видел , так что не прибедняйся.
Информации тебе хватает и затор ты не выльешь.
Удачи и терпения.
ПС.Запах СС вызывал рвотный рефлекс.Признаю,бывало.
Блевотиной зерновые заторы не пахли ни разу.
Не потерял пока ни одного затора.
Видимо все еще впереди.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Леха 37
Студент
Иваново
20 1
Отв.2000 29 Июля 14, 21:17
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2001 29 Июля 14, 22:09, через 53 мин
Ты сейчас прикалываешся?Леха 37, 29 Июля 14, 21:17ты про меня? так я аппарат первый только в апреле приобрел.
.Запах СС вызывал рвотный рефлексЛеха 37, 29 Июля 14, 21:17зерновые все сырцы вонючие, не нюхай. начинай нюхать с третьего перегона если простой аппарат.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.2002 29 Июля 14, 23:28
начинай нюхать с третьего перегона если простой аппарат.зеленый, 29 Июля 14, 22:09парни дело не в аппарате а в том как с ним умеешь обращаться у меня на старом нержевом дистилляторе получался отличный продукт после первого дробного перегона паром но правда жесть как медленно
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.2003 30 Июля 14, 00:40
зеленый, [сообщение #11804829] почитай тут про все причины скисания есть
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2004 30 Июля 14, 01:02, через 22 мин
да читал и причины знаю, гланая причина не расхолаживаться.
парни дело не в аппарате а в том как с ним умеешь обращатьсяTsuk, 29 Июля 14, 23:28малость уточню, результат зависит от аппарата(его тех. возможностей) и умения с ним обращаться(отлаженной технологией с повторяющимся результатом)
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.2005 31 Июля 14, 09:29
зеленый, блевотины в браге не ссы. После длительной выдержки действительно неповторимый напиток был.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2006 01 Авг. 14, 23:04
блевотины в браге не ссыbona, 31 Июля 14, 09:29не ссу, только если блевотиной завоняло, капать начинает из охладителя при 98 в кубе и совсем без спирта. не пробовал такой напиток, мож и правда ни че))
Отв.2007 01 Авг. 14, 23:20, через 17 мин
Леха 37 ты прочти там ветка очень толковая. Только хрен ее новичок найдет из- за названия странного, будто там из дохлых кошек гонят. Альтернативные методы
Что касается блевонтиссимо запаха в браге и вообще неприятных запахов - руководствуясь своим опытом хочу ответственно заявить: носу надо доверять. Если запахи резкие, а колонну использовать не планируется, трудно получить что- то стоящее. Только колонна спасает такой продукт. В теме про методы очистки коллеги перегоняют продукт годовалой и более выдержки. Бочка не справилась с хвостами. На всех этапах необходимо стремиться к приятному запаху. СС все равно будет злой, но он не должен отвратительно вонять после проветривания емкости. Это все конечно мои убеждения.
Что касается блевонтиссимо запаха в браге и вообще неприятных запахов - руководствуясь своим опытом хочу ответственно заявить: носу надо доверять. Если запахи резкие, а колонну использовать не планируется, трудно получить что- то стоящее. Только колонна спасает такой продукт. В теме про методы очистки коллеги перегоняют продукт годовалой и более выдержки. Бочка не справилась с хвостами. На всех этапах необходимо стремиться к приятному запаху. СС все равно будет злой, но он не должен отвратительно вонять после проветривания емкости. Это все конечно мои убеждения.
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.2008 02 Авг. 14, 16:43
Коллеги!
Читаю и удивление берет.
Ежели кто из вас унюхал даже малую толику т.н. блевотины в процессе приготовления хлебного продукта, - перечитайте теорию и мат.часть.
Единственно где можно унюхать неприятный запах, - это головы(как говорится, - на вкус и запах другана найти сложно).
Те, кто работает весь цикл с ПГ, не может вынюхать ничего подобного.
Если пронюхалось, ищите косяк в сырье или в нарушении регламента(например скисло).
Кто работает без ПГ, - флаг в руки и барабан на шею.
ВАЖНО!!! применять ПГ во всем цикле.
Не пугайте новичков плз.
Ароматные воды(т.н. хвосты), после укрепления и выдержки в бочке, имеют "питкость" такого уровня, что ни одному ЛВЗ не снилось.
Читаю и удивление берет.
Ежели кто из вас унюхал даже малую толику т.н. блевотины в процессе приготовления хлебного продукта, - перечитайте теорию и мат.часть.
Единственно где можно унюхать неприятный запах, - это головы(как говорится, - на вкус и запах другана найти сложно).
Те, кто работает весь цикл с ПГ, не может вынюхать ничего подобного.
Если пронюхалось, ищите косяк в сырье или в нарушении регламента(например скисло).
Кто работает без ПГ, - флаг в руки и барабан на шею.
ВАЖНО!!! применять ПГ во всем цикле.
Не пугайте новичков плз.
Ароматные воды(т.н. хвосты), после укрепления и выдержки в бочке, имеют "питкость" такого уровня, что ни одному ЛВЗ не снилось.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.2009 02 Авг. 14, 16:53, через 11 мин
Единственно где можно унюхать неприятный запах, - это головы(bars, 02 Авг. 14, 18:43И то на РК и сооооовсем мало .
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2010 02 Авг. 14, 18:06
Читаю и удивление берет.bars, 02 Авг. 14, 16:43ты прочитай внимательно, про брагу разговор был, от нее блевотиной несет-заражена значит чем то и скорее всего заторц ппц, если все хорошо и брожение нормальное то от браги хороший приятный запах. ни хвосты ни головы не обсуждали.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2011 02 Авг. 14, 19:20
Как раз осахариваю пшеничку ржаным солодом,
пахнет превосходно, хлебушком.
пахнет превосходно, хлебушком.
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.2012 02 Авг. 14, 19:50, через 30 мин
ты прочитай внимательно, про брагу разговор был, от нее блевотиной несет-заражена значит чем то и скорее всего заторц ппц, если все хорошо и брожение нормальное то от браги хороший приятный запах. ни хвосты ни головы не обсуждали.зеленый, 02 Авг. 14, 18:06Кудыть уж внимательней.
зерновые все сырцы вонючие, не нюхай. начинай нюхать с третьего перегона если простой аппарат.зеленый, 29 Июля 14, 22:09Остается только добавить, что ежели на самый худой конец применить тазик с водой, никакой блевотины ни один дегустатор не учует.
Даже если носом весь сырец выпьет.
Вот естчё в догонку.
В теме про методы очистки коллеги перегоняют продукт годовалой и более выдержки. Бочка не справилась с хвостами. На всех этапах необходимо стремиться к приятному запаху. СС все равно будет злой, но он не должен отвратительно вонять после проветривания емкости. Это все конечно мои убеждения.Ежели все сделано по уму, даже без фанатизьма, двух-трех недель промежуточной выдержки вполне достаточно что бы справиться.
capsolo, 01 Авг. 14, 23:20
Отмечу отдельно: НЕ С ХВОСТАМИ, а головными фракциями.
Которые кстати, и придают продукту резкость.
Так вот, элементарный казалось бы момент, но тем не менее, он позволяет исключить из процесса все виды очисток.
Далее кто пожелает, может затереть в нем хоть рога сатаны(кому что), - все одно получиться напиток достойный царского стола.
Отдельно по хвостам повторяться не буду.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2013 02 Авг. 14, 22:10
Стужу, ибо лето, 90 минут на осахаривание выдержал, баста!
Дабы бяка не заселилась.
Дабы бяка не заселилась.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2014 02 Авг. 14, 23:06, через 56 мин
bars, ты выдернул чуток не то. блевотиной пахнет брага, сырец ей пахнуть не может и говорилось о том что безалаберность в замесе зернового ведет к заражению блевотина признак оного. и шапка из дробленки над брагой признак что там не дрожжи работают. голово хвосты другая тема.
Отв.2015 03 Авг. 14, 00:14
Автор был пьяный
На счет шапки не согласен: у меня весь процесс дробленка сверху висит. Падает как брага готова
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2016 03 Авг. 14, 00:26, через 12 мин
хз, у меня она под водой, только наверх выскакивают отдельные зернины и тонут сразу, пена первые пару дней стоит, а как шапка вылезла так киселью воняет, или, что еще хуже блевотой.
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.2017 03 Авг. 14, 09:46
bars, ты выдернул чуток не то. блевотиной пахнет брага, сырец ей пахнуть не может и говорилось о том что безалаберность в замесе зернового ведет к заражению блевотина признак оного. и шапка из дробленки над брагой признак что там не дрожжи работают. голово хвосты другая тема.зеленый, 02 Авг. 14, 23:06Не исключаю, что мог интерпретировать изложенное не совсем точно, но общий тон был где то такой.
Сам бывает попадаю в подобную ситуевину.
Мы то, - те, которые уже сделали не один десяток заторов, можем позволить себе вольности в дискуссиях.
Но........... только меж собой.
Дело в том, что эту тему читают и те, кто только собирается попробовать зерновые замесы.
А мы им про блевотину и т.д.
Общий мой посыл, - это быть внимательнее к высказываниям. Не потому, что мы ярые приверженцы и фанаты зерновых продуктов, а исключительно в целях помощи поиска истины начинающим.
Ведь дело наше вполне можно назвать благородным. Мы помогаем интересующимся данным вопросом, соскочить с иглы продуктов промышленного производства, убивающим наши, и так не совсем крепкие организьмы.
Добавлю к выше и ранее сказанному.
Ферменты, скрименты и подобные моменты - из той же оперы(суррогатов). Это ткзть, попытка подмены одной иглы, на другую.
Вроде как натуральное, но на самом деле одно и то же, только в другой упаковке.
Не встречал нигде сколь нибудь убедительных аргументов против этой истины.
Хотя по большому счету, пронблема, точнее корень ее, торчит настолько глубоко, что лучше и не копать.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2018 03 Авг. 14, 09:54, через 8 мин
в целях помощи поиска истины начинающим.bars, 03 Авг. 14, 09:46так это как раз новичку и полезно, сделал затор и вдруг завоняло, знает что делать. уже предупрежден что это не запах нормального брожения а сигнал к пастеризации.
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.2019 03 Авг. 14, 15:21
так это как раз новичку и полезно, сделал затор и вдруг завоняло, знает что делать. уже предупрежден что это не запах нормального брожения а сигнал к пастеризации.зеленый, 03 Авг. 14, 09:54Если честно, то не сталкивался с подобной ситуевиной, почему - отдельная тема.
Тут надо сильно постараться, что бы попасть. А кому это надо?
Предположим, что в новье кто то унюхал неприятность. Что делать?
Выливать али нет?
Тут все зависит от чела(ну ежели он чел, а не нежить).
Опять(или снова) отдельная тема.