27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 506 101
Леха 37 Студент Иваново 20 1
Отв.2000  29 Июля 14, 21:17
Блин.
Ты сейчас прикалываешся?
Вы с младенцем на аватарке пару дней назад ветку
про альтернативные методы забросили,я до сих пор
там тусую молча, осилил до 12 года.
Дочитал не до конца но осилю.
Тебя там то же видел , так что не прибедняйся.
Информации тебе хватает и затор ты не выльешь.
Удачи и терпения.
ПС.Запах СС вызывал рвотный рефлекс.Признаю,бывало.
Блевотиной зерновые заторы не пахли ни разу.
Не потерял пока ни одного затора.
Видимо все еще впереди.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2001  29 Июля 14, 22:09, через 53 мин
Ты сейчас прикалываешся?Леха 37, 29 Июля 14, 21:17
ты про меня? так я аппарат первый только в апреле приобрел.
.Запах СС вызывал рвотный рефлексЛеха 37, 29 Июля 14, 21:17
зерновые все сырцы вонючие, не нюхай. начинай нюхать с третьего перегона если простой аппарат.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.2002  29 Июля 14, 23:28
начинай нюхать с третьего перегона если простой аппарат.зеленый, 29 Июля 14, 22:09
парни дело не в аппарате а в том как с ним умеешь обращаться у меня на старом нержевом дистилляторе  получался отличный продукт после первого дробного перегона паром но правда жесть как медленно
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.2003  30 Июля 14, 00:40
зеленый, [сообщение #11804829] почитай тут про все причины скисания есть
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2004  30 Июля 14, 01:02, через 22 мин
да читал и причины знаю, гланая причина не расхолаживаться.
парни дело не в аппарате а в том как с ним умеешь обращатьсяTsuk, 29 Июля 14, 23:28
малость уточню, результат зависит от аппарата(его тех. возможностей) и умения с ним обращаться(отлаженной технологией с повторяющимся результатом)
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.2005  31 Июля 14, 09:29
зеленый,  блевотины в браге не ссы. После длительной выдержки действительно неповторимый напиток был.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2006  01 Авг. 14, 23:04
блевотины в браге не ссыbona, 31 Июля 14, 09:29
не ссу, только если блевотиной завоняло, капать начинает из охладителя при 98 в кубе и совсем без спирта. не пробовал такой напиток, мож и правда ни че))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2007  01 Авг. 14, 23:20, через 17 мин
Леха 37 ты прочти там ветка очень толковая. Только хрен ее новичок найдет из- за названия странного, будто там из дохлых кошек гонят. Альтернативные методы Улыбающийся

Что касается блевонтиссимо запаха в браге и вообще неприятных запахов - руководствуясь своим опытом хочу ответственно заявить: носу надо доверять. Если запахи резкие, а колонну использовать не планируется, трудно получить что- то стоящее. Только колонна спасает такой продукт. В теме про методы очистки коллеги перегоняют продукт годовалой и более выдержки. Бочка не справилась с хвостами. На всех этапах необходимо стремиться к приятному запаху. СС все равно будет злой, но он не должен отвратительно вонять после проветривания емкости. Это все конечно мои убеждения.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.2008  02 Авг. 14, 16:43
Коллеги!
Читаю и удивление берет.

Ежели кто из вас унюхал даже малую толику т.н. блевотины в процессе приготовления хлебного продукта, - перечитайте теорию и мат.часть.
Единственно где можно унюхать неприятный запах, - это головы(как говорится, - на вкус и запах другана найти сложно).
Те, кто работает весь цикл с ПГ, не может вынюхать ничего подобного.
Если пронюхалось, ищите косяк в сырье или в нарушении регламента(например скисло).
Кто работает без ПГ, - флаг в руки и барабан на шею.
ВАЖНО!!! применять ПГ во всем цикле.
Не пугайте новичков плз.

Ароматные воды(т.н. хвосты), после укрепления и выдержки в бочке, имеют "питкость" такого уровня, что ни одному ЛВЗ не снилось.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.2009  02 Авг. 14, 16:53, через 11 мин
Единственно где можно унюхать неприятный запах, - это головы(bars, 02 Авг. 14, 18:43
И то на РК и сооооовсем мало .
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2010  02 Авг. 14, 18:06
Читаю и удивление берет.bars, 02 Авг. 14, 16:43
ты прочитай внимательно, про брагу разговор был, от нее блевотиной несет-заражена значит чем то и скорее всего заторц ппц, если все хорошо и брожение нормальное то от браги хороший приятный запах. ни хвосты ни головы не обсуждали.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2011  02 Авг. 14, 19:20
Как раз осахариваю пшеничку ржаным солодом,
пахнет превосходно, хлебушком.


IMG_5836.jpg
IMG_5836.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.2012  02 Авг. 14, 19:50, через 30 мин
ты прочитай внимательно, про брагу разговор был, от нее блевотиной несет-заражена значит чем то и скорее всего заторц ппц, если все хорошо и брожение нормальное то от браги хороший приятный запах. ни хвосты ни головы не обсуждали.зеленый, 02 Авг. 14, 18:06
Кудыть уж внимательней.
зерновые все сырцы вонючие, не нюхай. начинай нюхать с третьего перегона если простой аппарат.зеленый, 29 Июля 14, 22:09
Остается только добавить, что ежели на самый худой конец применить тазик с водой, никакой блевотины ни один дегустатор не учует.
Даже если носом весь сырец выпьет.

Вот естчё в догонку.
В теме про методы очистки коллеги перегоняют продукт годовалой и более выдержки. Бочка не справилась с хвостами. На всех этапах необходимо стремиться к приятному запаху. СС все равно будет злой, но он не должен отвратительно вонять после проветривания емкости. Это все конечно мои убеждения.
capsolo, 01 Авг. 14, 23:20
Ежели все сделано по уму, даже без фанатизьма, двух-трех недель промежуточной выдержки вполне достаточно что бы справиться.
Отмечу отдельно: НЕ С ХВОСТАМИ, а головными фракциями.
Которые кстати, и придают продукту резкость.
Так вот, элементарный казалось бы момент, но тем не менее, он позволяет исключить из процесса все виды очисток.
Далее кто пожелает, может затереть в нем хоть рога сатаны(кому что), - все одно получиться напиток достойный царского стола.

Отдельно по хвостам повторяться не буду.

sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2013  02 Авг. 14, 22:10
Стужу, ибо лето, 90 минут на осахаривание выдержал, баста!
Дабы бяка не заселилась. 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.


IMG_5845.jpg
IMG_5845.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2014  02 Авг. 14, 23:06, через 56 мин
bars, ты выдернул чуток не то. блевотиной пахнет брага, сырец ей пахнуть не может и говорилось о том что безалаберность в замесе зернового ведет к заражению блевотина признак оного. и шапка из дробленки над брагой признак что там не дрожжи работают. голово хвосты другая тема.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2015  03 Авг. 14, 00:14 Автор был пьяный
На счет шапки не согласен: у меня весь процесс дробленка сверху висит. Падает как брага готова
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2016  03 Авг. 14, 00:26, через 12 мин
хз, у меня она под водой, только наверх выскакивают отдельные зернины и тонут сразу, пена первые пару дней стоит, а как шапка вылезла так киселью воняет, или, что еще хуже блевотой.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.2017  03 Авг. 14, 09:46
bars, ты выдернул чуток не то. блевотиной пахнет брага, сырец ей пахнуть не может и говорилось о том что безалаберность в замесе зернового ведет к заражению блевотина признак оного. и шапка из дробленки над брагой признак что там не дрожжи работают. голово хвосты другая тема.зеленый, 02 Авг. 14, 23:06
Не исключаю, что мог интерпретировать изложенное не совсем точно, но общий тон был где то такой.
Сам бывает попадаю в подобную ситуевину.

Мы то, - те, которые уже сделали не один десяток заторов, можем позволить себе вольности в дискуссиях.
Но........... только меж собой.
Дело в том, что эту тему читают и те, кто только собирается попробовать зерновые замесы.
А мы им про блевотину и т.д.
Общий мой посыл, - это быть внимательнее к высказываниям. Не потому, что мы ярые приверженцы и фанаты зерновых продуктов, а исключительно в целях помощи поиска истины начинающим.
Ведь дело наше вполне можно назвать благородным. Мы помогаем интересующимся данным вопросом, соскочить с иглы продуктов промышленного производства, убивающим наши, и так не совсем крепкие организьмы.

Добавлю к выше и ранее сказанному.
Ферменты, скрименты и подобные моменты - из той же оперы(суррогатов). Это ткзть, попытка подмены одной иглы, на другую.
Вроде как натуральное, но на самом деле одно и то же, только в другой упаковке.
Не встречал нигде сколь нибудь убедительных аргументов против этой  истины.
Хотя по большому счету, пронблема, точнее корень ее, торчит настолько глубоко, что лучше и не копать.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.2018  03 Авг. 14, 09:54, через 8 мин
в целях помощи поиска истины начинающим.bars, 03 Авг. 14, 09:46
так это как раз новичку и полезно, сделал затор и вдруг завоняло, знает что делать. уже предупрежден что это не запах нормального брожения а сигнал к пастеризации.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.2019  03 Авг. 14, 15:21
так это как раз новичку и полезно, сделал затор и вдруг завоняло, знает что делать. уже предупрежден что это не запах нормального брожения а сигнал к пастеризации.зеленый, 03 Авг. 14, 09:54
Если честно, то не сталкивался с подобной ситуевиной, почему - отдельная тема.
Тут надо сильно постараться, что бы попасть. А кому это надо?

Предположим, что в новье кто то унюхал неприятность. Что делать?
Выливать али нет?
Тут все зависит от чела(ну ежели он чел, а не нежить).
Опять(или снова) отдельная тема.