Если месить только ржаную, то колобкаMaximus58, 07 Авг. 14, 11:11а какая мука легче проворачивается при заторе?
я хочу всего лишь сказать что сырье раз на раз не приходиться.
Если месить только ржаную, то колобкаMaximus58, 07 Авг. 14, 11:11а какая мука легче проворачивается при заторе?
в ржаной клейковины нет.bona, 07 Авг. 14, 14:18типа там нет белков и фосфополисахаридов? а собственно я говорю чисто об одном виде ржаной муки которая в воде встает колом. с пшеничной и более дорогой ржаной мукой такого не было. я не могу отвечать за производителя той муки, может они вообще сажали семена с ГМО.
Naruto, точного ответа тебе никто не даст это вечный спор.... Если гонишь пг то не у тебя есть как минимум 2 преимущества меньший гидромодуль, соответстенно более насышенная браги и большее количество спирта с объема и второй это гораздо меньший гемор при разваривание соложении и перегонке... ИмхоTsuk, 07 Авг. 14, 21:39Дык понятно, что традиционная технология это сцеживать два раза промывая дробину, я просто думаю не получаю я ли более что ли густой привкус ... видимо придется сцедить самому, что бы сравнить...
Naruto, или если бродит в перегонном кубе то заполняй его изначально на 70-75 %, мне кажется у тебя как то очень много ушло пара на процесс тебе надо утеплять куб и пгTsuk, 07 Авг. 14, 22:38Первый раз разваривал и не представлял сколько уйдет пара, в результате бак наполнился к концу разварки почти полный, перед перегонкой слил 20 литров (сцедил) , те перегонял два раза (два нагрева до кипения и две пергонки) отсюда так много пара ушло... разваривать меньше не вижу смысла (разварка более трудоемкий , волнительный и ответственный процесс чем перегонка чем пергонка низового вина (СС).
Сбродил с дробиной, отжал перед гонкой и сразу 0,35. Есть разницаcapsolo, 08 Авг. 14, 00:25ничего удивительного в этом нет, время воздействия фермента на сырье увеличилось , плюс размягчение дробины и значит полнее доступ к полисахарам.
а если "после" это ....мазохизмBors, 08 Авг. 14, 06:26
Потому что ,если " до" то это технология ,а если "после" это ....мазохизм. (чулки,мешки,трусы,колготки)Bors, 08 Авг. 14, 06:26Сливаете жидкую часть, которая легко идет в погон.
А я просто подключаю пг без сливания,троения,дробления, фильтрации..Bors, 08 Авг. 14, 11:05Вот вот. И никаких проблем и лишних телодвижений.
А я просто подключаю пгBors, 08 Авг. 14, 11:05Тут все понятно.