Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1820 05 Мая 14, 02:54
Да и водой залил 65 град, температура упала на пару десятков градусов после перемешивания с зерном- солодом, у тебя эдакий хос сахарный получился
Отв.1821 05 Мая 14, 09:50
Чапаев1945,
самодельный барботер из подручных материалов за 30 минут - это реально!
самодельный барботер из подручных материалов за 30 минут - это реально!
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1822 05 Мая 14, 09:57, через 7 мин
Чапаев1945,На конце можно просто сплющить,хуже не будет.
самодельный барботер из подручных материалов за 30 минут - это реально!
floboss444, 05 Мая 14, 09:50
Отв.1823 05 Мая 14, 09:59, через 3 мин
На конце можно просто сплющить,хуже не будет.будет. на конце сплющивать не надо! Заглушка снимается за 3 секунды и барботер очень удобно чистится-моется.
FOX65, 05 Мая 14, 09:57
Отв.1824 05 Мая 14, 16:42
Я так понимаю паром можно осахаривать, т.е. насыпал в куб муки, плеснул водички и парку задал. Кто так делал, поделитесь опытом, плиз.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1825 05 Мая 14, 16:45, через 3 мин
паром греют, варят или перегоняют. Осахаривают ферментами, в рамках этой темы содержащимися в составе солода(зеленого или белого)
Отв.1826 05 Мая 14, 16:47, через 2 мин
паром греют, варят или перегоняют. Осахаривают ферментами, в рамках этой темы содержащимися в составе солода(зеленого или белого)ферменты не разрушаются от пара ? всё таки темп. пара 100 градусов!
Владимир 1970, 05 Мая 14, 16:45
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1827 05 Мая 14, 16:49, через 3 мин
floboss4444, читай тут [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1828 05 Мая 14, 16:50, через 1 мин
ферменты не разрушаются от пара ? всё таки темп. пара 100 градусов!Температура пара больше 100,только это не при чем.Ты развариваешь,а потом остужаешь для ферментов.
floboss4444, 05 Мая 14, 16:47
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.1829 05 Мая 14, 16:52, через 3 мин
ферменты не разрушаются от пара ? всё таки темп. пара 100 градусов!floboss4444, 05 Мая 14, 16:47Осахаривают затор (добавляют солод) при температуре затора 62-64 градуса
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1830 05 Мая 14, 18:10
ответил в личку
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1831 05 Мая 14, 18:28, через 19 мин
floboss4444, реинкарнация? и вопросы, смотрю, детские посыпались
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.1832 05 Мая 14, 18:35, через 7 мин
реинкарнация?Студент прохладной жизни, 05 Мая 14, 18:28КОГО?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.1833 05 Мая 14, 18:56, через 22 мин
КОГО?Федул, 05 Мая 14, 18:35Кандидата наук, ставшего новичком. По последнему сообщению это четко видно
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.1834 05 Мая 14, 19:03, через 8 мин
Это что, типа из под бана выйти?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1835 05 Мая 14, 19:06, через 3 мин
Это что, типа из под бана выйти?С другого компа-другой человек.
Федул, 05 Мая 14, 19:03
Жора Армавирский
Бакалавр
Армавир
59 6
Отв.1836 05 Мая 14, 20:07
Мужики я читал читал, но так и не пойму ни хера! Кто нибудь может написать четкий и разумный рецепт браги из пшеницы или кукурузы??? Четкий и разумный только!!!! Пожалуйста только тот рецепт который уже пробовали и остались довольны!!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1837 05 Мая 14, 20:12, через 6 мин
Жора Армавирский, ну как еще проще чем здесь то? [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] Проще тебе просто приехать и я тебе налью))))
Отв.1838 05 Мая 14, 20:22, через 10 мин
С другого компа-другой человек.
FOX65, 05 Мая 14, 19:06
да, я это я! Просто надо чегонить понаписать чтобы 10 сообщений было.
А меня забанили, это так. Я правда так и не понял за что ) Но было написано "за нарушение в коммерческом разделе". Ну забанили и забанили, ничего страшного.
Я бы всё таки посоветовал главному модератору Андрею, как то помягче чтоли работать. И ладно что снёс все бъявления в разделе продаж,.. так ещё зачем то мою тему в разделе "мастерская". Ну да бог ему судья.
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1839 05 Мая 14, 20:30, через 8 мин
Пожалуйста только тот рецепт который уже пробовали и остались довольны!!!Жора Армавирский, 05 Мая 14, 20:07Я с самого начала на этом форуме и пробовал всё что нравилось по описанию и всё работает и выгоняется нормально. Только не гонись за тем что должно быть с 1 кг сырья, главное чтоб что то получилось по началу, а когда отточишь навыки, тогда и за количеством можно понаблюдать, хотя я до сих пор не пересчитываю, ведь поля с пшеницей не свои и выход зависит от купленного сырья-злаков.