Наверное нужно сначала разварить муку, затем остудить до 65 градусов и внести солод.
Но тем не менее, заторчик забродил веть сцука!

(Пойду на балкон гляну ещё раз)
сходил на балкон
Прорастил: 7,3 кг кукурузы, пшеницы 4,15 кг. Вес уже пророщенного и перемолотого зерна.floboss444, 28 Апр. 14, 02:43а начальный вес какой был?
Взял бочку 50 литров высыпал туда 25 кг муки + всё пророщенное. Залил горячей водой 65 градусов в субботу утром.какой соотношение вода-мука, вода-солод? как это все поместилось в бочку 50л? воды меньше чем 2л на 1кг муки?
а начальный вес какой был?какой соотношение вода-мука, вода-солод? как это все поместилось в бочку 50л? воды меньше чем 2л на 1кг муки?Зернышки наверное надо было взвесить до проращивания, но я этого не сделал.
что то я вообще с гидромодулем не въехал...
freezer41, 28 Апр. 14, 03:20
Из 2 кг зерна получается при "проливном" способе ращения 4 кг зелёного солодаvictorchik, 07 Янв. 10, 00:53, то зерна у тебя было использовано в пересчете на сухой вес пшеницы - 2,125 кг, кукурузы - 3,625. Ежели солод делался иначе -
Из 2 кг зерна получается при "проливном" способе ращения 4 кг зелёного солодаvictorchik, 07 Янв. 10, 00:53, то есть зерна чуть больше даже. Но возьмем по первому варианту. Плюс ко всему 9,5 муки пшеничной.Итак у нас, учитывая содержание крахмала в кукурузе (65%) и в пшенице (57%) , да в муке (65%) крахмала в сырье получается 9,743 кг.
Это мне надо килограмма 3-4 сахара туда ещё положить, да ? Подскажи.floboss444, 28 Апр. 14, 07:55Не надо больше уже ничего ложить. Разбавлять надо! НО - ЕСЛИ ОСАХАРИЛ ВСЕ ПРАВИЛЬНО...
дрелью мешаю, все равно комки будь здоров получаютсяMarti, 03 Мая 14, 10:41Один мешает другой всыпает в воронку. Или мешалка работает а две руки не спеша всыпают в ту же воронку. Делаю такое при +50-55.
вчера мешал на 55 самые мощные комки, может лучше на холодную размешать, а потом греть?Я шуруповертом мешаю,венчиком для краски.В холодной без проблем размешивается,но люди говорят и при 70*,я не пробовал.
Marti, 03 Мая 14, 16:44
floboss444, Лично я наливаю в такой куб литров 38. Специально не мерил, у меня там есть метка. После перегона уровень увеличивается литра на два.Не забывай, что с такого объема куба ты отберешь литров 10 СС как минимум.
Bors, 03 Мая 14, 18:21
У меня так происходит: в 50 литровую бочку залита вода, без разницы холодная или горячая (делал и так и так). В ней сначала растворяю дрелью ферменты. Слева от бочки на подставке стоит таз с мукой. В правой руке дрель, в левой ковшик. Дрелью создаю воронку в воде и ковшиком подсыпаю в воронку муку. 10 минут - 12 кг муки. Никаких комков.Где земляк берешь ферменты?
geocem, 03 Мая 14, 17:06
.литров 10 СС как минимум ?floboss444, 03 Мая 14, 19:11Он наверно имел ввиду,что убудет литров10,а вот чего?
А вообще я с браги отбираю СС, а ты что?Bors, 03 Мая 14, 19:53Я понял,что приход-расход,просто ты оптимистично говоришь,что как минимум 10л сырца.По неопытности(у меня)бывает 3л.