Прочитал, но вопросов ещё больше. Если делать из солода полностью, без добавления муки или дроблёнки.А не лучше будет если половину солода проварить как крупу, а потом осахарить оставшейся половиной? Ведь получается что при варке дроблёнки мы пытаемся вытащить сахар из зерна, а если проварить солод, не получится больше сахаров в браге? Соответственно и выход.Варкой сахар не вытащишь, его ферменты солода преобразуют из крахмала солода же. Это ткзть по простому.
Sasha_26, 28 Марта 14, 11:14
Коммерческий выход получается из несоложенки осахаренной химическими ферментами.
Тут надо определяться, или получаешь вкуснейший продукт из одного солода, или добавляешь несоложенки, частично жертвуя качеством, но повышая выход.
Или тупо сахаришь несоложенку химией.
Какчество в загоне, но зато выход то какой


Как говорится - кажному свое.