27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 506 109
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2160  09 Сент. 14, 22:09
Из зерна гонят 3 перегона, первый из каши, второй СС 20-30%об, после второго даже без укрепления выходит не менее 65-75%об, соответственно надо разбавить , ну перегнать третий раз. Затем бодяж по вкусу и хочеш пей, хочешь на выдержку . А ты выходит СС употребляеш-))), да и ещё марганцовкой балуешся, ну это же не сахарный Сэм -))).kobnik, 09 Сент. 14, 21:57
При всем уважении , к ученой степени , но я пользуюсь рекомендациями Викторчика (по затирке, сбраживанию и по мелу и по марганцовке и по количеству погонов) и пока доволен результатами, пергонять 3 раза не вижу смысла, хотя попробовать конечно попробую, когда ни будь Улыбающийся.
Не понятно с чего вы взяли, что я СС употребляю?
делать 3 перегонки или нет это я так понимаю вопрос сугубо личных предпочтений Улыбающийся...
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.2161  09 Сент. 14, 22:17, через 8 мин
Как раз таки и нет , почитай внимательно Викторчика , 3 перегона - аксиома, а вот два-личное предпочтение.
Ученая степень не причём, треплюсь частенько впустую -)))

Подглядел, магистр -))), было бы за что

И тут все на ТЫ -)))
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2162  10 Сент. 14, 11:22
Почитал, внимательне, хммм и правда есть фраза:

"2. При последующей дробной перегонке отбираются  головы и хвосты, суммарно по всем погонам 10+10%. Т.е. если всего две повторных дистилляции, то в каждой 5% голов и 5% хвостов."

На аксиому никак не тянет, в аксиме слова ЕСЛИ не будут присутствовать Улыбающийся.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.2163  10 Сент. 14, 12:02, через 40 мин
Naruto
Ладно проехали -)))
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.2164  10 Сент. 14, 17:51
При всем уважении , к ученой степени , но я пользуюсь рекомендациями Викторчика (по затирке, сбраживанию и по мелу и по марганцовке и по количеству погонов) и пока доволен результатами, пергонять 3 раза не вижу смысла, хотя попробовать конечно попробую, когда ни будьNaruto, 09 Сент. 14, 22:09
Витя кстати, марганцовку не пользует, мелом обрабатывал. И предупреждал, что если вносить, то очень осторожно.
Зерновой продукт особой очистки не требует.
Со своей стороны скажу, что мел применяю только на ХВ и то не всегда. И даже когда в бочке промежуточную выдержку не делал, никаких косяков замечено не было.

Три погона(два дробных), желательно делать для ХВ, ежели аппарат простенький. В то же время, если применять трамбон(или какой другой эффективный дефлегматор), то вполне можно обойтись и одним дробным.
Ну и на вискарь, точнее то что пойдет в бочку на выдержку, вполне может хватить и одного дробного погона.
Ессно 10% от АС на головы, вынь да положи.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2165  10 Сент. 14, 21:35
Витя кстати, марганцовку не пользует, мелом обрабатывал.bars, 10 Сент. 14, 17:51
[сообщение #21528]
Я внимательно перечитал всю тему практически (в это сложно поверить, но это так Улыбающийся)) )
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2166  11 Сент. 14, 01:03
Блин, столько споров) Я вот как-то брезгую марганцовкой пользоватся. Первый перегон практически до нуля, если терпения хватит)) и потом два дробных. Дистиллят не воняет самогоном и легко пьётся, даже жена уважает), но запах хлебный уж очень насыщеный. В принципе отклонения от автора у меня не значительные. На сахарном юзал сухопарник из банки, на зерновом нет, но надо попробовать. Бочка пришла, но пока некогда ей занятся, завтра во Францию на рыбалку))
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.2167  11 Сент. 14, 09:50
Блин, столько споров) Я вот как-то брезгую марганцовкой пользоватся. Первый перегон практически до нуля, если терпения хватит)) и потом два дробных. Дистиллят не воняет самогоном и легко пьётся, даже жена уважает), но запах хлебный уж очень насыщеный. В принципе отклонения от автора у меня не значительные. На сахарном юзал сухопарник из банки, на зерновом нет, но надо попробовать. Бочка пришла, но пока некогда ей занятся, завтра во Францию на рыбалку))Караван, 11 Сент. 14, 01:03
Попробуй ароматные воды(хвосты) продробить. В смысле поделить их во время погона на две-три составляющие.
Их потом можно(в зависимости от крепости), добавлять к телу в различных пропорциях.
Нащупаешь приемлемый вариант, может два-три, в зависимости от запросов, остальное дело вкуса и техники.
Я нашел оптимальный вариант для себя, отсекаю при определенной крепости в струе, остальное коплю, креплю, и в бочку. Писал уже, - пьется на ура.
Наконец можно тупо заспиртовать и пользовать для хознужд.
Короче вариантов работы с сырцом немеряно, было бы желание.

Это уже искусство, которое спасло жизнь одному армянину в свое время.
Нам то гораздо проще, ибо для себя любимых делаем.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2168  11 Сент. 14, 14:30
Караван, а с чего ей гнить начинать?Naruto, 09 Сент. 14, 15:46
Придётся отверстия род фитинги делать,сверлить. Вот здесь волнуюсь, чтоб не напортачить ничего. А так у неё покрытие изнутри хорошее, пищевое. Теперь чилер новый нужен, а то старый там болтатся будет как писюн в ведре:-)

sermet600 Бакалавр Новокузнецк 61 12
Отв.2169  12 Сент. 14, 10:44
Всем привет!!!! Подскажите, при перегонке паром уровень браги в кубе увеличивается или уменьшается? если увеличивается,то на сколько? Делаю в первый раз, по неопытности воды много бахнул, при перегоне не начнется ли дикий брызгоунос?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.2170  12 Сент. 14, 10:49, через 6 мин
Подскажите, при перегонке паром уровень браги в кубе увеличивается или уменьшается?sermet600, 12 Сент. 14, 10:44
Разумеется увеличивается, насколько зависит от утепления куба, в куб заливай не более 2/3 объема.
sermet600 Бакалавр Новокузнецк 61 12
Отв.2171  12 Сент. 14, 11:26, через 37 мин
Хотелось бы все таки цифру, хоть и очень приблизительную, желательно в процентах.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2172  12 Сент. 14, 11:40, через 15 мин
У меня куб  из 50л кега,пароген из 30л.Заливаю 30л браги ,в пароген 28л воды.Выгоняю 10л СС.Уровень барды в кубе практически такой-же как в начале,ну может на литр-два поболе.Куб утеплён только по боковой поверхности.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2173  12 Сент. 14, 17:08
Ни разу не работал с солодом.Прикупил тут солод ячменный пивной 9кг на пробу.Хочу поставить 6 кукурузы+4 мука ржаная,хватит 3кг солода сухохо пивного осахарить такой заторчик?Солод собираюсь смолоть на зернодробилке
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2174  12 Сент. 14, 18:37

.Хочу поставить 6 кукурузы+4 мука ржаная,хватит 3кг солода сухохо пивного осахарить такой заторчик?кило115, 12 Сент. 14, 17:08
30% нужно,3 кг в самый раз
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2175  13 Сент. 14, 09:53
3кг солода сухохо пивного осахарить такой заторчик?Солод собираюсь смолоть на зернодробилкекило115, 12 Сент. 14, 17:08
Потом в блендере с водой его взбить и дать постоять час
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2176  13 Сент. 14, 10:17, через 24 мин
где бы блендер на три кило солода(это чуть больше полведра) раздобыть?
иль по стакану взбивать?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2177  13 Сент. 14, 10:20, через 3 мин
В бачке дрелью взобью
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2178  13 Сент. 14, 10:29, через 10 мин
пока каша варится, молочко настоится, до 70 остудишь и вливай - парогеном температуру подкорректируешь, ну а вообще  - кому я рассказываю, ты ж спец
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2179  13 Сент. 14, 10:31, через 2 мин
первый раз на муке попробую,с ней легче работать