27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 506 111
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2200  25 Сент. 14, 19:48
Дробленка за 2 часа прекрасно разваривается, не зачем совершенно добавлять соду.Мука за 20-30 минут развариваетсяNaruto, 25 Сент. 14, 15:18
Дружище, я всё это понимаю. У нас 1Кв стоит 28 еврокопеек, тэн у меня в паргене на 3 Кв. Т.е. время-деньги, поэтому и спросил. Если газ без без счетчика, другое дело. !30 литров сусла сварить тоже в копейку упирается. К тому-же кукуруза довольно крупно дроблённая.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.2201  25 Сент. 14, 20:51
Караван, ну тогда мне кажется выгоднее купить дробилку и пару раз через нее сырье пропустить... Чтоб почти в муку было и варить не долго
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2202  25 Сент. 14, 21:21, через 31 мин
За дробилку меня жена на улицу выставит вместе с ней(дробилкой)))
Так сода способствует быстрому развариванию или нет?, и если да, то сколько сыпать на 25кг дроблёнки?
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.2203  25 Сент. 14, 22:39
Караван, дробленое зерно  можно "запарить" залит горячей водой на несколько часов, ночь и серьезно утеплить, главное что бы температура не опустилась ниже 55 гр., во избежание закисания и после варить можно как и муку 15 минут.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2204  25 Сент. 14, 23:15, через 36 мин
можно вообще ХОС поставить. Подольше, ну смысл торопиться?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2205  26 Сент. 14, 00:51
Караван, дробленое зерно  можно "запарить" залит горячей водой на несколько часов, ночь и серьезно утеплить, главное что бы температура не опустилась ниже 55 гр., во избежание закисания и после варить можно как и муку 15 минут.daniil0677, 25 Сент. 14, 22:39
Ну видешь, опять не вариант, т.к. парген разогнать тоже почти час уходит и зерно наверно не провернуть потом. Хотя я думаю довести до кипения, минут так с полчаса и болдэ. Хай стоит укутаное до утра. Попробую, спасибо.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2206  26 Сент. 14, 00:56, через 5 мин
можно вообще ХОС поставить. Подольше, ну смысл торопиться?capsolo, 25 Сент. 14, 23:15
Не, спасибо друг, но сектанский метод не для меня. По любому скиснет, да и ферментов здесь не найти вооружонным до зубов глазом. Это сразу отпадает.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2207  26 Сент. 14, 00:57, через 2 мин
сектантский метод предполагает ДД. ХОС можно и с дрожжами ставить
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2208  26 Сент. 14, 01:21, через 24 мин
сектантский метод предполагает ДД. ХОС можно и с дрожжами ставитьcapsolo, 26 Сент. 14, 00:57
Я понял:) Думаю на пропан перейти, всё в два раза дешевле. Только опять оборудование надо:) Надеюсь до завтра солод созреет и заварю кашу.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2209  26 Сент. 14, 14:57
Процесс идет :-)  ответа по соде не было, решил методом тыка испытать:-)  сейчас закипело' кукуруза уже набухла так, что происходит факелизация. Пришлось полить кипятка сверху. Соды кинул 5 чайных ложек с горкой. Оставлю на два часа покипеть. Процессом доволен:-)  размер бочки класс, работать очень удобно.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.2210  26 Сент. 14, 17:21
Караван, я всегда по викторчику делаю соду он не рекомендовал с ней переборщить легко а после окончания брожения добавляю столовую ложку мела для ускорения осветления
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2211  26 Сент. 14, 18:22
ложку мела для ускорения осветленияTsuk, 26 Сент. 14, 17:21
В смысле осветление, зачем? И на какое количество сусла ложка? И мела сдесь не найти особо, остаётся только сода.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.2212  26 Сент. 14, 18:26, через 4 мин Автор был пьяный
Караван, для нормализации кислотности, как и сода но сода является более активной щелочью чем сода и собой можно запороть все на...
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2213  26 Сент. 14, 18:30, через 4 мин
Про соду где-то Игорь223 писал на сайте и именно для разваривания сырья. Вот только найти не могу те писания:-)  а кислотность я считаю незачем понижать, дрожжи живут при Рн3.5 и писают спиртом от счастья а другая зараза при такой кислотности не живёт.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2214  26 Сент. 14, 19:42
Про соду где-то Игорь223 писал на сайте и именно для разваривания сырья.Караван, 26 Сент. 14, 18:30
Совершено верно,старое мясо варят с добавлением соды,химические процессы объяснить не смогу.А сода или мел в брагу для дегазации,это совсем другое).
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2215  26 Сент. 14, 23:49
Короче сода это пурген:-)  при разварке. Сейчас начал охлаждать затор под солод, так чилер сразу облепило так, что он практически не охлаждал. Вода что входящая что выходящая холодная. Стою и не пойму, толи лыжы не едут или я такой:-)  потом чуток солодого молока ливанул, разошлось. 2-3 часика подожду, потом опять в бой:-) 
Но в дальнейшем попкорн буду добавлять не более десяти процентов, гемор ещё тот.
Neznayka Новичок Vitebsk 1
Отв.2216  26 Сент. 14, 23:58, через 10 мин
Я сегодня впервые замутил зерно. Делал бурбон. Кукурузы не нашел. Купил кукурузную муку pasta Zara. Коллеги респект все что делал раньше просто рашпиль. Даже после первого прогона органолептика попрясающая. Спасибо за правильный подход!

Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.2217  27 Сент. 14, 00:33, через 35 мин
Какая там органолептика после самогонного аппарата?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2218  27 Сент. 14, 00:39, через 7 мин
Какая органолептика у сс))
Мастер1, а какая органолептика после ректификации? 4% после разбавки с водой меньше двух. ИМХО хоть из равна гони. А зерновой только на дистилляцию, остальное это издевательство:-)
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.2219  27 Сент. 14, 04:25
Караван, когда начнешь варишь кукурузу , при достижении  темп-ры 62гр в кашу добавь немного солода и  подержи эту тем-ру 20 минут (каша станет пожиже) и затем вари кукурузу дальше