Дробленка за 2 часа прекрасно разваривается, не зачем совершенно добавлять соду.Мука за 20-30 минут развариваетсяNaruto, 25 Сент. 14, 15:18Дружище, я всё это понимаю. У нас 1Кв стоит 28 еврокопеек, тэн у меня в паргене на 3 Кв. Т.е. время-деньги, поэтому и спросил. Если газ без без счетчика, другое дело. !30 литров сусла сварить тоже в копейку упирается. К тому-же кукуруза довольно крупно дроблённая.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Отв.2200 25 Сент. 14, 19:48
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.2201 25 Сент. 14, 20:51
Караван, ну тогда мне кажется выгоднее купить дробилку и пару раз через нее сырье пропустить... Чтоб почти в муку было и варить не долго
Отв.2202 25 Сент. 14, 21:21, через 31 мин
За дробилку меня жена на улицу выставит вместе с ней(дробилкой)))
Так сода способствует быстрому развариванию или нет?, и если да, то сколько сыпать на 25кг дроблёнки?
Так сода способствует быстрому развариванию или нет?, и если да, то сколько сыпать на 25кг дроблёнки?
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.2203 25 Сент. 14, 22:39
Караван, дробленое зерно можно "запарить" залит горячей водой на несколько часов, ночь и серьезно утеплить, главное что бы температура не опустилась ниже 55 гр., во избежание закисания и после варить можно как и муку 15 минут.
Отв.2204 25 Сент. 14, 23:15, через 36 мин
можно вообще ХОС поставить. Подольше, ну смысл торопиться?
Отв.2205 26 Сент. 14, 00:51
Караван, дробленое зерно можно "запарить" залит горячей водой на несколько часов, ночь и серьезно утеплить, главное что бы температура не опустилась ниже 55 гр., во избежание закисания и после варить можно как и муку 15 минут.daniil0677, 25 Сент. 14, 22:39Ну видешь, опять не вариант, т.к. парген разогнать тоже почти час уходит и зерно наверно не провернуть потом. Хотя я думаю довести до кипения, минут так с полчаса и болдэ. Хай стоит укутаное до утра. Попробую, спасибо.
Отв.2206 26 Сент. 14, 00:56, через 5 мин
можно вообще ХОС поставить. Подольше, ну смысл торопиться?capsolo, 25 Сент. 14, 23:15Не, спасибо друг, но сектанский метод не для меня. По любому скиснет, да и ферментов здесь не найти вооружонным до зубов глазом. Это сразу отпадает.
Отв.2207 26 Сент. 14, 00:57, через 2 мин
сектантский метод предполагает ДД. ХОС можно и с дрожжами ставить
Отв.2208 26 Сент. 14, 01:21, через 24 мин
сектантский метод предполагает ДД. ХОС можно и с дрожжами ставитьcapsolo, 26 Сент. 14, 00:57Я понял:) Думаю на пропан перейти, всё в два раза дешевле. Только опять оборудование надо:) Надеюсь до завтра солод созреет и заварю кашу.
Отв.2209 26 Сент. 14, 14:57
Процесс идет :-) ответа по соде не было, решил методом тыка испытать:-) сейчас закипело' кукуруза уже набухла так, что происходит факелизация. Пришлось полить кипятка сверху. Соды кинул 5 чайных ложек с горкой. Оставлю на два часа покипеть. Процессом доволен:-) размер бочки класс, работать очень удобно.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.2210 26 Сент. 14, 17:21
Караван, я всегда по викторчику делаю соду он не рекомендовал с ней переборщить легко а после окончания брожения добавляю столовую ложку мела для ускорения осветления
Отв.2211 26 Сент. 14, 18:22
ложку мела для ускорения осветленияTsuk, 26 Сент. 14, 17:21В смысле осветление, зачем? И на какое количество сусла ложка? И мела сдесь не найти особо, остаётся только сода.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.2212 26 Сент. 14, 18:26, через 4 мин
Автор был пьяный
Караван, для нормализации кислотности, как и сода но сода является более активной щелочью чем сода и собой можно запороть все на...
Отв.2213 26 Сент. 14, 18:30, через 4 мин
Про соду где-то Игорь223 писал на сайте и именно для разваривания сырья. Вот только найти не могу те писания:-) а кислотность я считаю незачем понижать, дрожжи живут при Рн3.5 и писают спиртом от счастья а другая зараза при такой кислотности не живёт.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2214 26 Сент. 14, 19:42
Про соду где-то Игорь223 писал на сайте и именно для разваривания сырья.Караван, 26 Сент. 14, 18:30Совершено верно,старое мясо варят с добавлением соды,химические процессы объяснить не смогу.А сода или мел в брагу для дегазации,это совсем другое).
Отв.2215 26 Сент. 14, 23:49
Короче сода это пурген:-) при разварке. Сейчас начал охлаждать затор под солод, так чилер сразу облепило так, что он практически не охлаждал. Вода что входящая что выходящая холодная. Стою и не пойму, толи лыжы не едут или я такой:-) потом чуток солодого молока ливанул, разошлось. 2-3 часика подожду, потом опять в бой:-)
Но в дальнейшем попкорн буду добавлять не более десяти процентов, гемор ещё тот.
Но в дальнейшем попкорн буду добавлять не более десяти процентов, гемор ещё тот.
Neznayka
Новичок
Vitebsk
1
Отв.2216 26 Сент. 14, 23:58, через 10 мин
Я сегодня впервые замутил зерно. Делал бурбон. Кукурузы не нашел. Купил кукурузную муку pasta Zara. Коллеги респект все что делал раньше просто рашпиль. Даже после первого прогона органолептика попрясающая. Спасибо за правильный подход!
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.2217 27 Сент. 14, 00:33, через 35 мин
Какая там органолептика после самогонного аппарата?
Отв.2218 27 Сент. 14, 00:39, через 7 мин
Какая органолептика у сс))
Мастер1, а какая органолептика после ректификации? 4% после разбавки с водой меньше двух. ИМХО хоть из равна гони. А зерновой только на дистилляцию, остальное это издевательство:-)
Мастер1, а какая органолептика после ректификации? 4% после разбавки с водой меньше двух. ИМХО хоть из равна гони. А зерновой только на дистилляцию, остальное это издевательство:-)
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54
Отв.2219 27 Сент. 14, 04:25
Караван, когда начнешь варишь кукурузу , при достижении темп-ры 62гр в кашу добавь немного солода и подержи эту тем-ру 20 минут (каша станет пожиже) и затем вари кукурузу дальше