27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 506 114
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2260  01 Окт. 14, 23:28
Обратный клапан поставил бы, но хз где это брать...vixan, 01 Окт. 14, 23:15
Я на просторах нашёл. В магазинах такого не держат в продаже. А вааще вестчь необходимая.
vixan Магистр Центр Европы 237 25
Отв.2261  02 Окт. 14, 00:01, через 34 мин
Я на просторах нашёл. В магазинах такого не держат в продаже. А вааще вестчь необходимая.Караван, 01 Окт. 14, 23:28
Тоже хз насколько он безотказно работает... застопорится когда-нить и будет то же самое что с краном...
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2262  02 Окт. 14, 14:06
Падла, защитный клапан на 3 атмосферы хрен сработал. Жесть(((Караван, 01 Окт. 14, 23:20
Клапан лучше ставить вальтековский, имеющий регулировки и регулировать его при каждом закипании, выставляя порог сработки чуть выше рабочего давления,  3 атм это много, имхо. При подрыве клапана на большом давлении тоже ничего хорошоего, может и рвануть котел.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2263  02 Окт. 14, 14:07, через 1 мин
Я на просторах нашёл. В магазинах такого не держат в продаже. А вааще вестчь необходимая.Караван, 01 Окт. 14, 23:28
В любом магазине сантехники
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2264  02 Окт. 14, 14:29, через 23 мин
Тоже хз насколько он безотказно работает... застопорится когда-нить и будет то же самое что с краном...vixan, 02 Окт. 14, 00:01
там нечему стопориться пружина подпирает клапан слабое давление (мизерное) приоткрывает его , а если давлении в приемной емкости выше чем в ПГ, то он соответственно запирается и не дает попадать барде в ПГ (актуально если выключить ПГ, в нем давление падает быстрее чем в кубе)... так что он работает по безотказному принципу, единственно если осадок забьет барботер и до клапана доберется, но это  может слуитьсят с краном или просто с трубой, я стараюсь чистить барботер после каждой затирки и перегонки, а так же обязательно контролировать начало процесса по температуре в ПГ.
vixan Магистр Центр Европы 237 25
Отв.2265  03 Окт. 14, 00:08
В любом магазине сантехникиNaruto, 02 Окт. 14, 14:07
Обошел несколько рынков и крупных гипермаркетов в 2-миллионном городе... многие даже не понимают о чем спрашиваю.
vixan Магистр Центр Европы 237 25
Отв.2266  03 Окт. 14, 00:10, через 2 мин
единственно если осадок забьет барботер и до клапана доберется, но это  может слуитьсят с краном или просто с трубойNaruto, 02 Окт. 14, 14:29
Если в трубе осадок, его давлением пробьет, а если с клапаном - запорный механизм может дать сбой... в общем тут как у минеров - нет права на ошибку.
Вариант поставить пару аварийных клапанов в сам ПГ - на всякий пожарный.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2267  03 Окт. 14, 07:51
Вариант поставить пару аварийных клапанов в сам ПГ - на всякий пожарный.vixan, 03 Окт. 14, 00:10
аварийный клапан в ПГ это вещь необходимость которого очевидна, но клапан надо каждый раз регулировать, если не отрегулировать он может и не сработать вовремя, обратный  клапан, у меня лично, ни разу не забивался, даже при наглухо забитом барботере, который как раз забивался, так что температура в ПГ вырастала до 110 гр (дальше нагрев прекратил).
Те по любому за началом процесса следить, смысла дублировать ав клапан при этом нет.
1 убедиться , что пар идет из барботера
2 температура не выше 100 гр
3 отрегулировать клапан, ослабить регулировку до того момента когда начнет стравливать пар и буквально чуть чуть затянуть чтоб травить перестало.
(у меня МФУ 50 литров производства Улыбающийся  "Тот самый" Улыбающийся
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2268  03 Окт. 14, 08:01, через 10 мин
Обошел несколько рынков и крупных гипермаркетов в 2-миллионном городе... многие даже не понимают о чем спрашиваю.vixan, 03 Окт. 14, 00:08
В Европах может быть такое, это специализированное сантехническое оборудование, насколько я знаю в той же гермашке, абы кто не может монтировать сантехнику в домах и оборудование с комплектухой в розницу может поэтому и не продается (типа профи и так знают где, что брать), искать надо там где продают фитинги, трубы это спец торговые предприятия попробуйте найти ближайшего диллера сантехники (фитингов, труб), позвоните по телефону и спросите где можно купить в розницу.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2269  05 Окт. 14, 11:54
Блин недобор какой-то(( 5,2 литра АС с 25 кг дробленки. Вроде все делал как афтор рекомендовал. Может сырьё кормовое мало крахмала содержит? Вообщем расстроен я слегка. Может есть у кого на этот случай версия, как можно бороться с недобором.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2270  05 Окт. 14, 12:21, через 27 мин
специально прочитал, что пишет автор, да -  недобор у тебя, 0,208 против 0,225
если честно, то и у автора не идеальный выход(по книгам)
вкусно получилось? или мало?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2271  05 Окт. 14, 12:41, через 21 мин
вкусно получилось? или мало?Студент прохладной жизни, 05 Окт. 14, 12:21
Насчёт вкусно сказать не могу, пить эту вонючку как-то нет тяги:-)  сделаю дробный перегон, потом можно будет напробыватся.)) а насчёт мало, да фиг с ним, я буду иметь 10 литров отличного дестиллята, сделанного по классической традиции.
Да, кстати, разгон 150 литров сусла до кипения занял у меня на трёх кВт пять часов:-) потом через полтора часа накрылся один тэн, так как уровень воды упал. Долил воды и так я занимался этим сексом с 7:30 до 0:30 )))) считаю, что для перегонки из сусла хватает при моём объёме двух Кв. Для разгона хоть 20:-)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2272  05 Окт. 14, 13:35, через 54 мин
Попробовал сегодня зелёный солод на мясорубке электрической пропустить.Минут за 5 пропустил с 4кг зерна пшеницы солода около 6-7кг
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2273  05 Окт. 14, 13:38, через 4 мин
Пшеница рулит, ячмень зараза сильно сопротивляется. Больше на солод брать его не буду.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2274  06 Окт. 14, 08:49
Чё то не очень активно бродит.Обыкновенное,стабильное брожение нет ничего взрывного.На муке и ферментах,газ из гидрозатвора бил струёй.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2275  06 Окт. 14, 09:05, через 17 мин
Чё то не очень активно бродиткило115, 06 Окт. 14, 08:49
Подозрительно. Ты как варил? Обычно на ферментах А добавляют до варки и после вместе с Г. А тут нельзя до осахаривания нагревать.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2276  06 Окт. 14, 09:14, через 9 мин
всё по технологии я сделал,тока солода в два раза больше заложил.Осахарилось хорошо.Просто удивлён невзрывным брожением.Обычное брожение.
Паша Сарепта Студент Москва 35 13
Отв.2277  06 Окт. 14, 10:15
Коллеги.
Подскажите, где могла быть ошибка в моих действиях.
Готовил зерновую брагу полностью на солоде (купил австрийский солод)
Промолол солод, высыпал в бак с теплой водой, подержал на 50о минут 15, потом догрел на 63о 2-2.5 часа. Осахарилось. Охладил до 30о (на вкус затор - сладковатый), внес разброженные Мальтифлор. Бродило интенсивно 3-4 дня, потом постояло еще дней 3-4 для осветления. На вкус - горьковато кислая, сахаромер сахара не показал.
Гнал интенсивно паром, и тут началось.. Максимальная крепость в начале - 27. Гнал "досуха". Из 35 л браги в среднем 10 л 13% спирта сырца. "Налице" недоброд, причем очень серьезный.
В чем причина? Однородность сырья? Бродило великолепно, дрожжам явно было чего есть. Может быть не надо на максимальной скорости паром гнать? Какие еще варианты?

Паша
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.2278  06 Окт. 14, 10:19, через 5 мин
В чем причина?Паша Сарепта, 06 Окт. 14, 10:15
На мой взгляд причины могут быть 2:
1. Купленный тобою солод может быть ферментированным, т.е. не смог сам себя осахарить.
2. Несоблюдение гидромодуля
  Скорость перегона на количество получаемого АС не влияет.
Паша Сарепта Студент Москва 35 13
Отв.2279  06 Окт. 14, 10:31, через 13 мин
Гидромодуль 1/3.5. Причем, совсем не густо, дрелью мешал отлично.
Я забыл уточнить, возможно, это важно: солод смолол на зернодробилке, т.е. не совсем "в муку".

По поводу "не смог сам себя осахарить". Т.е. не смог осахарить так как надо? Потому что сладкий вкус то появился..
Стоит ли его осахарить пророщеным солодом? (пшеница, например)