27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 506 116
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2300  08 Окт. 14, 18:20
Чётко пока не определился,но создаётся впечатление.Что солодовую надо на пекарских дрожах ставить,а не на малтифлоре.Алкоголя набродила на третьи сутки и ушла в дображивание.Держать на дображивании не буду долго,завтра погоню.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.2301  08 Окт. 14, 20:00
Чётко пока не определился,но создаётся впечатление.Что солодовую надо на пекарских дрожах ставить,а не на малтифлоре.кило115, 08 Окт. 14, 18:20
Дык все правильно.
Пекарские изначально под зерновой продукт заточены.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2302  08 Окт. 14, 20:03, через 4 мин
Малтифлор на ферментах и муке отлично работает.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.2303  09 Окт. 14, 15:50
Сегодня мне подогнали 2 мешка "Тритикале" - гибрид пшеницы и ржи. Начил гуглить что это за зверь. Согласно данных Википедии:"Содержание белка в зерне тритикале выше, чем у пшеницы на 1—1,5% и на 3—4%, чем у ржи, однако количество глютенина меньше. Зерно имеет также более высокий уровень лизина (3,8%), содержит 2—4% жира." Также на просторах интернета нашел информацию: "В России тритикале используют в производстве комбикормов (для свиней, бройлеров и др.) и спирта (его выход из зерна тритикале на 3-5% больше, чем из пшеницы и других зерновых)." Вопрос к знатокам, как Тритикале более целесообразнее использовать: как несоложенку или прорастить на солод, какова будет его осахаривающая и разжижающая  способность?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2304  09 Окт. 14, 16:53
ГарриИгорь,Игорь попробуй не много потом расскажешь.Я в колхозе зерно беру,так председатель сказал,это ошибка селекционеров.От него у скотины животы пучит и пивзаводы не берут его.Вот,что мне известно.
vixan Магистр Центр Европы 237 25
Отв.2305  11 Окт. 14, 18:21
Господа. Посмотрите фото. Вот такие хлопья плавают в каждой партии. Делаю все по рецепту Викторчика. Ожидал их получить ближе к хвостам. Но получил в середине. Первые 12 литров чистые и последние 3 литра тоже чистые (на фото), а в средней банке хлопья. Что это может быть?
img_20141011_152655.8.jpg
Img_20141011_152655. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
img_20141011_131112.jpg
Img_20141011_131112. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.2306  11 Окт. 14, 19:38
Ну что на первом снимке, это да, коричневые хлопья в первом погоне.
Отфильтруй и все дела.
А на втором чет не знакомое, или может ракурс другой.
Промывай тщательнее после первого погона трассу, что бы в дробном сие чудо в тело не попало.
Ершик тебе в помощь.
Да если и проскочит, - профильтруешь еще раз ч\з фланельку к примеру.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2307  11 Окт. 14, 20:49
Геннадий так оно все и будет. 0.17 возьмешь - будет уже круто.capsolo, 07 Окт. 14, 17:30
0.3 АС с кг сырья взял,но брага была всего 7%
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2308  11 Окт. 14, 21:06, через 18 мин
vixan, аппарат какой? Вода?, как перегоняешь (скорость отбора)? у меня бывают в хвостах хлопья , но после того как хвосты постоят неделю-две... Это может быть продукт окисления сивухи и спиртов, а может из браги брызгоунос, отфильтровать их несложно , но лучше понять почему появляются., для этого надо понимать условия
vixan Магистр Центр Европы 237 25
Отв.2309  11 Окт. 14, 21:29, через 24 мин
bars, Ракурс другой. Они на 2 снимке куда более похожи, чем на 1. Они белые, а не коричневые, как может показаться на 1 снимке. И это фото одной и той же банки.
Они белые, но что самое интересное, после погона их нет. Потом продукт стоит в стекле и они появляются. Они через марлю не фильтруются. Это не загрязнение, а какие-то компоненты зерновой браги... я думал может крахмалоподобное что-то... фиг знает...
Гоню на очень высокой скорости - около 3 литров за 45 минут. Второй перегон. Может третий перегон сделать? Поможет ли?
vixan Магистр Центр Европы 237 25
Отв.2310  11 Окт. 14, 21:34, через 5 мин
vixan, аппарат какой? Вода?, как перегоняешь (скорость отбора)? у меня бывают в хвостах хлопья , но после того как хвосты постоят неделю-две... Это может быть продукт окисления сивухи и спиртов, а может из браги брызгоунос, отфильтровать их несложно , но лучше понять почему появляются., для этого надо понимать условияNaruto, 11 Окт. 14, 21:06
Фото аппарата прилагается ниже. Скорость отбора обычно около 3 литров за 45-50 минут. Гоню газом. Первый погон заливаю в куб и перегоняю. Разбавлять не приходилось и так было около 25%. Вода из колодца. Сахарную делаю на этой же воде. С сахаром все ок. Хлопья только в зерновой!!! Сразу их тоже нет. Появляются через неделю. Вернее может и раньше, но на дачу приехал через неделю.
На 1 фотке там 3 банки. Сначала выгнал правую (12 л), там все чисто, потом средняя - около 6 литров - хлопья там и трехлитровик отбирал в конце до 40%. То есть трехлитровик ближе всего к хвостам. Там хлопьев нет. А вот в середине хлопья есть...
2014-02-23_19.41.19.2.jpg
2014-02-23_19. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2311  11 Окт. 14, 23:29
Дождемся ответа гуру, я эти хлопья фильтрую и после кольцую хвосты в брагу, но у меня их меньше, если добавляю мел в брагу и в сс то вообще не бывает.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.2312  11 Окт. 14, 23:39, через 10 мин
bars, Ракурс другой. Они на 2 снимке куда более похожи, чем на 1. Они белые, а не коричневые, как может показаться на 1 снимке. И это фото одной и той же банки.
Они белые, но что самое интересное, после погона их нет. Потом продукт стоит в стекле и они появляются. Они через марлю не фильтруются. Это не загрязнение, а какие-то компоненты зерновой браги... я думал может крахмалоподобное что-то... фиг знает...
Гоню на очень высокой скорости - около 3 литров за 45 минут. Второй перегон. Может третий перегон сделать? Поможет ли?vixan, 11 Окт. 14, 21:29
Тогда не знаю, белых хлопьев ни разу не всплывало.
При первом погоне есть жирные хлопья, они и к стеклу пристают. Легко фильтруются.
Бывает если плохо промоешь и в дробном погоне прорываются в начале.
Я сначала сырцом заполняю всю посуду, грязные погоны ткзть, потом тщательно промываю холодильник, гофру и все гоню дробно.

У тебя типа аламбика и холодильник нержа. Такой промыть проблемней. Мне по мысли, что там скорей копиться какая то хрень.
А на конусе изнутри после погона чего?

Не исключено что раскисление поможет, как Naruto подсказал.
vixan Магистр Центр Европы 237 25
Отв.2313  12 Окт. 14, 00:38, через 59 мин
Если бы с аппаратом, так они были бы на сахарной. А сахарная кристально чистая. Что-то из зерна попадает. Холодильник не тот что на фото. Тоже из нержи, но скрученный в змеевик и в бочке. Стык змеевика и трубы обмазываю тестом, вряд ли это может быть тесто... опять же в сахарной его нету...
Конус после каши загрязнен. А после второго погона ничего особенного не замечал...
vixan Магистр Центр Европы 237 25
Отв.2314  12 Окт. 14, 00:40, через 3 мин
Дождемся ответа гуру, я эти хлопья фильтрую и после кольцую хвосты в брагу, но у меня их меньше, если добавляю мел в брагу и в сс то вообще не бывает.Naruto, 11 Окт. 14, 23:29
Гуру могут и не ответить Улыбающийся.
Можно и третий перегон сделать, но они и там могут появиться... хз откуда берутся...
Crown Бакалавр Бологое 63
Отв.2315  12 Окт. 14, 11:20
Брага перестала бродить к концу первых суток. Сырье : дробленная кукуруза и солод 3:1,дробину не отжимал, дрожжи 2 пакетика саф-момент по 11 г. Поставил в ночь в 20 л бутыли, утром бродила бодро, дробина вся всплыла. К вечеру этого же дня, все остановилось, большая часть дробины осела на дно. Думал возобновить брожение подняв темпу, затащил на кухню маслянный обогреватель на ночь. К утру темпа была +30, но бродить сильнее не стало. На вкус уже кислая. Неужели выбродила ??
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2316  12 Окт. 14, 11:23, через 4 мин
Crown,умерла.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.2317  12 Окт. 14, 12:13, через 51 мин
Если бы с аппаратом, так они были бы на сахарной.vixan, 12 Окт. 14, 00:38
Все правильно, в сахарной и не будет ничего, там белка нет.
После зерновой браги трассу надо мыть, и желательно с ершиком. А как ты змеевик в холодильнике продраишь?
Только сильным моющим средством, потоком горячей воды и еще добавить паром.

У меня холодильник трубка в трубке, медные(Витина разработка), потому особых проблем нет при мытье.
Нержа тоже участвует в процессе, - гофра как воздушный дефлегматор.
Раз у меня подобных косяков не наблюдается, можно предположить что дело в аппарате, точнее в холодильнике.
Еще точнее, - в проблематичности его очистки после бражного погона.
Это конечно не факт, но кто ищет - всегда найдет.

Постучись в личку к Виктору, вряд ли он откажет в консультации.
Он в теме химических процессов винокурения.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.2318  12 Окт. 14, 12:22, через 9 мин
Брага перестала бродить к концу первых суток. Сырье : дробленная кукуруза и солод 3:1,дробину не отжимал, дрожжи 2 пакетика саф-момент по 11 г. Поставил в ночь в 20 л бутыли, утром бродила бодро, дробина вся всплыла. К вечеру этого же дня, все остановилось, большая часть дробины осела на дно. Думал возобновить брожение подняв темпу, затащил на кухню маслянный обогреватель на ночь. К утру темпа была +30, но бродить сильнее не стало. На вкус уже кислая. Неужели выбродила ??Crown, 12 Окт. 14, 11:20
Скорей всего плохо осахарилось. Вычисляй причину. Возможно мало солода, солод слабый, т-ру не удержал, время осахаривания.
Потом исходники. Какая дробленка(качество), достаточно ли проварил.
Раз скисло, мог накосячить с охлаждением. Дрожжи желательно разбраживать перед внесением. Они затор тогда захватывают сразу, и не дают конкурентам шансов.
Crown Бакалавр Бологое 63
Отв.2319  12 Окт. 14, 13:08, через 46 мин
Раз скисло, мог накосячить с охлаждением.bars, 12 Окт. 14, 12:22
Разве за сутки скиснуть могла ? говорю, что сначало бурно бродила, могло ли все выбродить ? разве выбродившая досуха брага имеет не кисловатый вкус ?
По остальным моментам : варил 2 часа, осолаживал тоже 2, на вкус чувствовался тогда заметный сахар. единственное: не имею большого бака для варки и поэтому все это делал в 2х кастрюлях, потом разбодяжил водой. Это что, критично ? Дрожжи гидратировал 10 мин, потом ввел в сусло.