27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 506 115
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.2280  06 Окт. 14, 10:44
Гидромодуль 1/3.5.Паша Сарепта, 06 Окт. 14, 10:31
Я делаю гидромодуль 4.5

Я забыл уточнить, возможно, это важно: солод смолол на зернодробилке, т.е. не совсем "в муку".Паша Сарепта, 06 Окт. 14, 10:31
если сбраживаешь с дробиной, то достаточно чтобы солод был смолот на 1/4.

Стоит ли его осахарить пророщеным солодом? (пшеница, например)
Паша Сарепта, 06 Окт. 14, 10:31
Не стоит, так как в солоде меньше крахмала чем в зерне. Попробуй лучше осахарить своим солодом несоложенку в пропорции 1/1.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.2281  06 Окт. 14, 11:03, через 19 мин
"Три-четыре дня стояла для осветления" под гидрозатвором? 
Паша Сарепта Студент Москва 35 13
Отв.2282  06 Окт. 14, 11:40, через 38 мин
ГарриИгорь.
Уточню на всякий случай).
"Смолот на 1/4" - то есть смолоть одну четвертую, а остальной оставить целиком? Я его вообще не варил. Из цельного зерна солода крахмал нормально выйдет?

"Три-четыре дня стояла для осветления" под гидрозатвором? 
Обормот, 06 Окт. 14, 11:03
Т.е., для примера, 5 кг пшеницы/5 сухого солода?

Обормот.
Да, под гидрозатвором в прохладном месте.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.2283  06 Окт. 14, 11:48, через 8 мин
"Смолот на 1/4" - то есть смолоть одну четвертую,Паша Сарепта, 06 Окт. 14, 11:40
Смолот на 1/4 то есть зерно на 4 части.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.2284  06 Окт. 14, 12:57
Паша Сарепта, Потери при перегоне? Запахи были?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2285  06 Окт. 14, 13:02, через 5 мин
Паша, Какой солод (австрийских много) Ты использовал?, для макс выхода надо использовать максимально светлый солод... Если солод жареный то выход будет мизерный.
Когда нагревал острым паром затор  мешал непрерывно миксером? Пар идет 100 гр и ферменты могут разрушаться локально тем самым хотя конечно в солоде ферментов избыточно и должно , но , имхо лучше мешать, я если делаю солодовый затор миксер не выключаю пока работает ПГ
Ну и 4 дня браге стоять не к чему это же не сахар и гонишь паром, че ее осветлять то 3-4 дня бродит и в перегон. , за 4-5 день набраживает совсем немного доп спирта... учитывая, что сусло не кипятили, споры могли прорасти и съесть спирт.
Я так понимаю солода было килограмм 8? Для 35 литров общего обьема это избыточно, густые заторы на сбраживать спиртоустойчивыми дрожжами, 8 кг я затираю в 45-47 литрах общего обьема сусла те по обьему гидромодуль 1/4,5 - 1/5 где то , выход стабильно 1 литр Ас с 2,5-3 кг засыпи, дрожжи хлебопекарные.
Так же во время осахаривания на 63 желательно мешать каждые пол часа затор (как то не мешал, осахарилось хуже)
У тебя скорее всего совокупность факторов, а не что то одно привело к 50 проц потерям от обычного выхода.
Паша Сарепта Студент Москва 35 13
Отв.2286  06 Окт. 14, 14:09
Обормот
Запах при перегоне - хлебное вино. Короче, приятный запах.

Naruto
Солод Пилснер премиум malt. Не похож на жареный, я проверю.
Миксером мешал не непрерывно, минут через 30.
Я согласен про совокупность, непонятно только как солод сам себя не осахарил.. ГарриИгорь писал то, что солод мог быть ферментированным. Но я не очень понимаю, как их отличить.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2287  06 Окт. 14, 14:27, через 19 мин
   Солод не при чем , подходит он . Пауза 50 не нужна , но это не причина . Бродило как надо , вкус горько-кислый , тоже все в порядке . Запах хороший . Измерительные приборы в порядке ? Никто не мог отпить бражки и долить воды ? Такие случаи были не раз .. Смеющийся
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.2288  06 Окт. 14, 15:03, через 36 мин
gogolzmej, а вкус горьковато-КИСЛЫЙ не смущает???
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2289  06 Окт. 14, 15:12, через 9 мин
у меня с солода практически всегда горько-кислая получается. Иногда просто кислая, но это просто не уложилась в поставленные мной сроки брожения Улыбающийся С нее и выход меньше.
Паша Сарепта Студент Москва 35 13
Отв.2290  06 Окт. 14, 15:20, через 9 мин
gogolzmej
Да вроде никто не отпивал). Приборы в порядке (АСП). В других напитках проверял - показывают.
Проверил солод - не жареный.
Сейчас пытаюсь вспомнить полностью, что делал поэтапно - вроде все, как написал.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.2291  06 Окт. 14, 15:47, через 28 мин
Возможно молочно-уксусно кислые бактерии параллельно с дрожжами работали. У меня один затор на зелёном солоде + какая-то несоложёнка выбродил по всем показателям, а перегонять стал,так первые капли на 99 гр.С пошли. То есть спирта нет вообще. На вкус и не особо кислая была, так с кислинкой.
Паша Сарепта Студент Москва 35 13
Отв.2292  06 Окт. 14, 16:03, через 16 мин
У меня СС (если можно так сказать) пошел на 95-96 градусах.
Да, забыл сказать..)) Я ставил подряд 3 затора, то есть бродило в трех емкостях. Для каждой емкости дрожжи разбраживал отдельно. ВЕЗДЕ одинаковая ситуация. И по температуре начала отхождения сырца и по итоговому градусу. И во всех трех бродило отлично. СОЛОД??
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2293  06 Окт. 14, 16:16, через 14 мин
Раньше думал что брага с дроблёнки на ферментах и солоде одинаковая.Сейчас понимаю что разная.На малтифлоре когда ставишь он запах не глушит практически.
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.2294  06 Окт. 14, 16:28, через 12 мин
СОЛОД??Паша Сарепта, 06 Окт. 14, 16:03
Солод, как солод. По внешнему виду брага нормальная?
Паша Сарепта Студент Москва 35 13
Отв.2295  06 Окт. 14, 16:42, через 14 мин
По внешнему - нормальная. Осветлилась. Если сравнить с сахарной, то горчила/кислила немного меньше.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2296  07 Окт. 14, 16:35
Фигня какая то с дроблёнкой.Двое суток прошло всего,брага практически отгуляла.Смущает то что гуляла не взрывно.В среду или четверг погоню,посмотрю чё получится.Но пока складывается впечатление,что зерно молодое и выход будет хреновенький.Хотя на осахаривании затор был сладким.Сейчас вкус готовой браги,но градус не чувствую.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2297  07 Окт. 14, 17:30, через 56 мин
Геннадий так оно все и будет. 0.17 возьмешь - будет уже круто.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2298  07 Окт. 14, 17:37, через 7 мин
Антон,посмотрим.На всякий случай сегодня на пророст поставил 12 кг пшеницы.Если с одного солода выход будет маленький,то дам зерну месяц полежать.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.2299  08 Окт. 14, 13:45
Если с одного солода выход будет маленький,то дам зерну месяц полежать.кило115, 07 Окт. 14, 17:37
Испробуй такую фишку, положи на сутки необходимую порцию зерна в морозильник. В свое время мне помогло.