27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 506 110
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2180  13 Сент. 14, 15:55
по стакану взбивать?Студент прохладной жизни, 13 Сент. 14, 10:17
Я по стакану взбиваю (поллитра солода дробины+поллитра воды, главное чтоб блендер не совсем полный был, а то выбивает крышку), сливаю в кастрюлю и оставляю пока каша варится.
Так же неплохо добавить в затор в зерно немного (поллитра) молока на 63 градусах и дать постоять с полчаса перед кипячением (про муку не уверен что имеет смысл)
Первый раз высыпал солод в затор без приготовления молока, осахарилось много хуже, чем с молоком
Можно и миксером взбить, но имхо, блендер лучше вымывает ферменты из дробины, если покрутить чуть подольше фактически гомогенная масса получается, и кпд солода будет выше чем если перемешать миксером
С дробленкой зерна никаких проблем не возникало, разваривается отлично за пару часов+ в зерне то же есть ферменты, а вот в муке не знаю, хотя в теории и в муке должны быть куда им деться то? Улыбающийся
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2181  13 Сент. 14, 16:29, через 34 мин
НДРФ против дистилляции. Есть два продукта из одного и того же сырья: ячменного солода. Один НДРФ другой - тяжелый по технологии коллеги ironman. Оба побывали в бочке по 2 месяца, оба стояли на щепке. Общий срок выдержки 5 месяцев каждого напитка. Дистиллят - МОЩНЫЙ. Вывод: НДРФ чтобы сразу пить. Дистиллят для выдержки.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2182  13 Сент. 14, 16:37, через 8 мин
Дистиллят - МОЩНЫЙ. Вывод: НДРФ чтобы сразу пить.capsolo, 13 Сент. 14, 16:29
Поддержу, залил в бочку 5 л месяц назад дистилят из копченого солода 50%+из солода Мюнхен 50% , добавил грамм 200 тяжелых хвостов от копченого еще для аромата, вкус получился резкий с сильным привкусом копоти, вчера снял пробу , от тяжести и копоти не осталось и следа (видмо если хочешь получить копченый вискарь нечего его блендить )... сейчас  ничего общего с продуктом который заливал , в то же время появились нотки дуба (цвет уже фактичеки как у недорогого вискаря вроде балантайза)... через пару месяцев думаю можно будет презентовать друзьям, хотя боюсь не доживет Улыбающийся.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2183  15 Сент. 14, 19:09
Докладываю: затор ХОС пополам ячневый солод и пшенная крупа. Замена крупы 4 номера крупой 2 номера дала при прочих равных на 30 % меньше выход. Вывод: брать надо самый мелкий помол или муку.
Попутно нашел эффективный способ промывать медный дистиллятор: брага пенилась и полезла в отбор не смотря на сухо парник. Вышла вся черная. После завершения процесса засунул внутрь щетку и не обнаружил обычного слоя окислов
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2184  15 Сент. 14, 21:22
Может брагу раскислить перед перегоном мелом? Если сильно аламбик загрязняется? Я раскисляю ...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2185  15 Сент. 14, 22:12, через 51 мин
Да мне браги не жалко. Зато сколько всего оттуда вышло судя по ее цвету.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2186  16 Сент. 14, 08:17
А сколько там ещё хрени потом образуется,надо на нержу переходить
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2187  16 Сент. 14, 11:51
А сколько там ещё хрени потом образуется,надо на нержу переходитькило115, 16 Сент. 14, 08:17
Многочисленые обсуждения на разных ресурсах имели в качестве вывода, что медный куб и шлем это хорошо, а холодильник и прямоточник плохо (соли меди образующиеся в шлеме смываются флегмой обратно в куб, а соли меди продолжающиеся образовываться в прямоточнике и холодильнике попадаю в продукт и здоровья не добавляют (те прямоточник и холодильник либо залудить оловом, либо поставить нержу (что я и собираюсь сделать пристроив на аламбик вертикальный димрот из нержи ...)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2188  16 Сент. 14, 12:15, через 24 мин
Выгоняю на меди на первый раз
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.2189  17 Сент. 14, 00:33
Первый раз поставил пшеничную брагу уже сутки играет появилось 2 вопроса.подскажите осветлять бентонитом нужно ? при перегонке мел нужен прямо вместе сбрагой в куб или как?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2190  17 Сент. 14, 00:38, через 5 мин
Иван, все зависит от источника нагрева и подаваемой мощности. Нельзя допустить, чтобы брага пригорела.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.2191  17 Сент. 14, 09:31
греть буду нпг
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.2192  17 Сент. 14, 09:42, через 12 мин
осветлять бентонитом нужно ? при перегонке мел нужен прямо вместе сбрагой в куб или как?Master_1, 17 Сент. 14, 00:33
Не осветлять, не нормализовать мелом или чем бы то ни было зерновую (мучную в том числе) не нужно.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.2193  17 Сент. 14, 11:43
Спасибо за ответы первый раз боялся испортить на форуме к кислотности двойственное отношение вот и запутался
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2194  17 Сент. 14, 20:57
Не осветлять, не нормализовать мелом или чем бы то ни было зерновую (мучную в том числе) не нужно.geocem, 17 Сент. 14, 09:42
Либо - антибиотики, гормоны, кладбище,
либо - кайф и натурале.
Что сердцу ближе? 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.2195  22 Сент. 14, 21:48
перегнал получилосьс 21кг зерна 8л 39 гр и8.5л 42гр .а как считается АС вообше сколько должно было получится ?мерял асп-3
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.2196  23 Сент. 14, 00:26
Master_1,
считается по пропорции:
1) 8л-39гр, а хл-100гр, обратные величины, 8*39/100=3,12АС;
2) 8,5л-42гр, а ул-100, обратные величины, 8,5*42/100=3,57АС
3) суммарный АС 3,12+3,57=6,69л АС
4)выход АС с кило зерна: 21кг-6,69л АС, а 1кг - х, х=6,69*1/21=0,31л АС с кило зерна, достойный выход
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2197  25 Сент. 14, 10:40
 
а как считается АС вообше сколько должно было получится ?мерял асп-3Master_1, 22 Сент. 14, 21:48
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
(не забудь привести показания АСП в соответствие с температурой измерения, каклькулятор позволяет и это сделать (АСП-3) откалиброваны на 20 град цельсия, если меньше температура при измерении, то будет уменьшать показания, если больше то показания будут увеличиваться в большую сторону)
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2198  25 Сент. 14, 14:17
Добрый день. Я слышал, что сода улучшает разваривание дроблёнки. Может кто пользовался? Интересно узнать, сколько её нужно для 25кг дроблёнки. Хочу замутить с кукурузы, пшеницы и ржи. Процентов 80 будет кукурузы. Солод 5кг из ячменя уже созревает. Спасибо!
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2199  25 Сент. 14, 15:18
Добрый день. Я слышал, что сода улучшает разваривание дроблёнки.Караван, 25 Сент. 14, 14:17
Дробленка за 2 часа прекрасно разваривается, не зачем совершенно добавлять соду.
Мука за 20-30 минут разваривается.