по стакану взбивать?Студент прохладной жизни, 13 Сент. 14, 10:17Я по стакану взбиваю (поллитра солода дробины+поллитра воды, главное чтоб блендер не совсем полный был, а то выбивает крышку), сливаю в кастрюлю и оставляю пока каша варится.
Так же неплохо добавить в затор в зерно немного (поллитра) молока на 63 градусах и дать постоять с полчаса перед кипячением (про муку не уверен что имеет смысл)
Первый раз высыпал солод в затор без приготовления молока, осахарилось много хуже, чем с молоком
Можно и миксером взбить, но имхо, блендер лучше вымывает ферменты из дробины, если покрутить чуть подольше фактически гомогенная масса получается, и кпд солода будет выше чем если перемешать миксером
С дробленкой зерна никаких проблем не возникало, разваривается отлично за пару часов+ в зерне то же есть ферменты, а вот в муке не знаю, хотя в теории и в муке должны быть куда им деться то?