Я второй год как руку набиваю, а искомого не добился.bars, 29 Дек. 10, 18:48тут скорее дело не в методе перегона, если ты соблюдаешь основные здешние правила.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.220 29 Дек. 10, 17:30
bars, мы говорили о 2 погоне и я сказал, что в этом вопросе есть общепринятые мнения и методики. Они в теме описаны достаточно.
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.221 29 Дек. 10, 19:37
bars, тут скорее дело не в методе перегона, если ты соблюдаешь основные здешние правила.Конечно дело исключительно во мне самом, однозначно.
Владимир55, 29 Дек. 10, 17:30
Даже только потому, что одному мне известно чего хочу.
Важно что базу освоил, остальное головой, - надеюсь не об стенку.
Главное в НГ есть что выпить и чем друзей угостить.
Того же Вам всем и желаю!!!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.222 29 Дек. 10, 20:39
Главное в НГ есть что выпить и чем друзей угостить. Того же Вам всем и желаю!!!bars, 29 Дек. 10, 22:37Ну, тогда с НГ.
marsss
Новичок
mitau
3
Отв.223 03 Янв. 11, 21:11
Место оставил, но очевидно слишком мало а когда кончил е-тса обнаружил что ПГ еще добавил уровень. Ястно, поставлью пластину от брызгоуноса и перед перегонкои пройду строительным миксеромЯстно, поставлью пластину от брызгоуноса и перед перегонкои пройду строительным миксером
marsss, 28 Дек. 10, 19:45
Уменшил уровень и припаял бризговик, не прошло ни ооднои крупинки. Откудато в СС появились мелкие черные зернышки непонятного происхoждения
Rostov_na_donu
Студент
Ростов на Дону
11 2
Отв.224 07 Янв. 11, 21:35
Прочитал всё от начала и до конца. Голова задымилась. Упустил один млмент. На каком этапе запаривания добавлять солод??? И сколько саф левюра на кг муки? Подскажите пожалуйста.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.225 07 Янв. 11, 21:38, через 4 мин
Когда прокипятишь минут 40 (если мука и 2 часа если дроблёнка) то после этого сбей температуру до 65 -70 С
и после этого сыпь солод.
и после этого сыпь солод.
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.226 07 Янв. 11, 21:48, через 10 мин
Прочитал всё от начала и до конца. Голова задымилась.Rostov_na_donu, 07 Янв. 11, 21:35Это только в начале. По мере накопления опыта многие вопросы отпадут сами собой.
Я солод в кашу кладу при температуре 68 - 67 градусов. Это при том, что чан у меня на 70 литров. Следовательно остывает медленно. С вечера закладываю солод, утром дрожжи, после охлаждения до температуры сбраживания.
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.227 07 Янв. 11, 21:49, через 1 мин
На каком этапе запаривания добавлять солод??? И сколько саф левюра на кг муки?Rostov_na_donu, 07 Янв. 11, 21:35
Я четверть от общего количества солода замешиваю сразу и начинаю нагревать. Это дает значительное разжижение каши в процессе нагрева. Дальше - как JIAIIOTb советует.
Саф-левюр 2 пачки (2х11 гр.) на 4 кг сырья, но, похоже, можно класть и меньше - брага гуляет очень хорошо.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.228 07 Янв. 11, 22:02, через 13 мин
Саф-левюр 2 пачки (2х11 гр.) на 4 кг сырьяforhlam, 07 Янв. 11, 21:49кладу ровно в два раза меньше, т.е. 11 гр на 4 кг зерна - собственно, делаю всё по Викторчику. Выбраживает великолепно, брожение взрывное. Дрожжи предварительно разбраживаю.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.229 07 Янв. 11, 22:11, через 10 мин
Прочитал всё от начала и до конца. Голова задымилась.Rostov_na_donu, 07 Янв. 11, 21:35Теперь забудь всё, что прочитал и начни сначала! А если серьёзно, то на первых двух страницах этой темы прочти посты Викторчика. Этого тебе на начальном этапе будет достаточно.
Rostov_na_donu
Студент
Ростов на Дону
11 2
Отв.230 07 Янв. 11, 22:35, через 25 мин
Уже около месяца юзаю этот форум как гость в основнов на работе с телефона. На работу вообще забил. Сегодня зарегестрировался и задал вопрос. Честно говоря не ожидал что ответят, и тем более так быстро. Большое спасибо коллеги. Я надеюсь и я Вам тоже когда нибудь пригожусь.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.231 07 Янв. 11, 22:50, через 15 мин
На работу вообще забилRostov_na_donu, 07 Янв. 11, 22:35))
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.232 08 Янв. 11, 00:18
Уже около месяца юзаю этот форум как гость в основнов на работе с телефона. На работу вообще забил.Rostov_na_donu, 08 Янв. 11, 02:35Что же с парнем будет,когда выгонит?
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.233 08 Янв. 11, 16:18
Что же с парнем будет,когда выгонит?Да ни че особенного.
waltor, 08 Янв. 11, 00:18
Смею предположить, что подсядет на это дело крепенько.
Может сам даже и не так, но кореша не дадут соскочить.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.234 09 Янв. 11, 15:02
Может сам даже и не так, но кореша не дадут соскочитьbars, 08 Янв. 11, 16:18По иронии судьбы автору темы удалось соскочить. ((
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.235 10 Янв. 11, 09:57
По иронии судьбы автору темы удалось соскочить. ((Я как то даже не в курсе.
JIAIIOTb, 09 Янв. 11, 15:02
Неужто совсем завязал?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.236 10 Янв. 11, 11:54
bars, Бывших самогонщиков не бывает!
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.237 10 Янв. 11, 15:24
bars, Бывших самогонщиков не бывает!Ну почему же?
Владимир55, 10 Янв. 11, 11:54
По своим ощущениям сужу. Ежели бы не наткнулся на технологию зернового дистиллята, ну и вообще на этот форум, Россия одного самогонщика точно потеряла бы.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.238 10 Янв. 11, 15:44, через 20 мин
bars,просто до этого ты не был Самогонщиком.
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.239 10 Янв. 11, 17:47
bars,просто до этого ты не был Самогонщиком.
Владимир55, 10 Янв. 11, 15:44
Был.
Только предпочитал сам не гнать, а покупал и перегонял(сахарную). Дробный перегон знаком уже давно. Удалось книжонку купить еще в перестройку.
Настойки делал(стоит с тех времен из шиповника), вино свое.
Бабка пиво научила варить из квасных сухарей.
Не в курсе был - что такое казенка, потому и брал в магазе до того как сюда попал. Спасибо форуму - направили на путь истинный.
Мой ближний круг уже не предлагает мне спиртоводяной смеси, ибо лекции на эту тему я читаю жестко.
Впрочем, после известной передачи, спорить со мной боле никто не решается.
То что мы делаем, даже за приличные деньги купить весьма проблематично. Особенно в достаточном количестве и когда захотелось.
Кореша уже оценили настоеную на дубовых щепках ржаную, в сравнении с недешевым бренди. А что будет когда я бочками разживусь?
Виско-коньячные короли отдыхают, не говоря о водочных.
Мы господа, в своем роде эксклюзив. Не знаю кто как, а я очень доволен.
Если сравнивать к примеру с авто, то я уверен, что из под наших дистилляторов выходят конкретные если не феррари, то уж мерсы точно, S класса.