Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 506 14
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.260  20 Янв. 11, 16:50
а что Вы скажете на вторую часть вопроса, про строительный мел.
Сулейман, 20 Янв. 11, 14:48
Мел, он и в Африке мел. Смеющийся Пользую его, ибо другого не предлагают.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.261  20 Янв. 11, 18:13
Не выливать же ?jenya138, 20 Янв. 11, 12:55
Благотворительность оказывай. Хвосты они только вонючие, а на организьм плохого не оказывают. Отдавай сантехникам,электрикам,соседу дяде ВАсе.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.262  20 Янв. 11, 20:47
Благотворительность оказывай. Хвосты они только вонючие, а на организьм плохого не оказывают. Отдавай сантехникам,электрикам,соседу дяде ВАсе.
Селянин, 20 Янв. 11, 18:13

Что значит не оказывают плохого ? ))  Сивушные масла же вредны!
Да и за такую благотворительность меня быстро участковый накроет ( (

P.S. Мел нужно сыпать в только  сахарный Сем при повторной дистилляции ?
Или в зерновой тоже  нужно сыпать ( если для виски )  ?
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.263  20 Янв. 11, 21:57
Что значит не оказывают плохого ? ))  Сивушные масла же вредны!
Да и за такую благотворительность меня быстро участковый накроет ( (

P.S. Мел нужно сыпать в только  сахарный Сем при повторной дистилляции ?
Или в зерновой тоже  нужно сыпать ( если для виски )  ?
jenya138, 20 Янв. 11, 20:47
Кто тебя там накроет, ежели ты расчитаешься к примеру с соседом, за перенос холодильника из квартиры в ремонт и обратно. Да ты тока покажи им издали сей продукт, оне тебе не тока холодильник оприходуют Смеющийся

На пи си
Сыпь в сырец смело, хуже точно не будет. В сырец, а не после дробной.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.264  20 Янв. 11, 23:27
Кто тебя там накроет, ежели ты расчитаешься к примеру с соседом, за перенос холодильника из квартиры в ремонт и обратно. Да ты тока покажи им издали сей продукт, оне тебе не тока холодильник оприходуют Смеющийся

На пи си
Сыпь в сырец смело, хуже точно не будет. В сырец, а не после дробной.
bars, 20 Янв. 11, 21:57

50-70  л голов если отдать соседу- что с ним будет ? С соседом то ? )
Мел- в брагу и сырец. А  дистиллят после дробной - не надо. Так ?
Только не пойму- а в зерновой браге  и СС есть вредные летучие кислоты ?  Которые в виски нельзя пускать ?
И разве класики - вискоделатели сыпят  мел и соду то ?
Откуда эта идея про  борьбу с кислортностью взялась, интересно ?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.265  20 Янв. 11, 23:38, через 11 мин
jenya138, Попробуй без мела разок перегнать зерновую брагу, и с мелом, и всё сам поймёшь.
Кислоты летучие не столько может быть вредные, сколь вонючие и неприятные.
Ну и можешь запастись PH-метром и померить без мела перегнанный дистиллят из браги, увидишь что он будет кислить.
С несколькими перегонками даже без мела кислотность приходит в норму постепенно, кто-то отписывался по этому поводу, какой то зерновик, обладатель PH-метра.

[Очистка браги и СС содой, какой химический смысл ?] - Тут ещё обсуждалось.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.266  21 Янв. 11, 08:02
Попробовал перегнать зерновой спирт 85% разбавленым предварительно до 30% с добавлением мела и с небольшим раствором марганца как написано было выше( помоему Виктором точно не помню) после по тому-же рецепту добавил соду, на кончике ножа, гашеной соком лимона и пол ч. л. Меда получилось вкусно.Дело в том что я раньше старался не пользоватся химией но попав на форум и почитав его, решил попробовать.В связи с этим у меня к Вам вопрос,подскажите как подготовить С.С. Для заливки в дубовый боченок чтобы получить виски.(с.с.у меня получен путем дистиляции и без отчистки
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.267  21 Янв. 11, 08:18, через 17 мин
Перегнать, ещё раз с тщательным отбором голов, и не с таким тщательным обрубанием хвостов.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.268  21 Янв. 11, 08:30, через 13 мин
У меня спирт прошел несколько перегонов ,не мение трех с отделением нежелательных фракций,но каким-то еще медодам отчистки я не прибегал.Вопрос спирт развести водой и заливать?Или перегнать с мелом,почистить марганцовкой,добавить сахар и т.д.?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.269  21 Янв. 11, 09:26, через 57 мин
Не надо ничего добавлять, делай крепость близкую к 56-60 градусам и лей в бочку.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.270  21 Янв. 11, 10:10, через 44 мин
У меня потеря спирта при выдержке за один год составляет около 50%.Бочки у меня 20 лит. Первый год я каждые 3 месяца добавлял,сейчас уже не помню по сколько чез,1 год перестал, думаю будь что будет, так вот, еще через год осталось меньше половины бочки, причем в остальных также.На это у меня такое суждение:
1)Клепка у бочки пиленая а не колотая как должно это быть.
2)Бочки на выдержке стоят в доме t 20-22 гр.
Хотелось-бы услышать Ваше мнение.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.271  21 Янв. 11, 10:37, через 28 мин
Читай тему про бочки. [Обсуждение купленных бочек]
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.272  21 Янв. 11, 16:32
Спасибо прочел.У меня было залито 3 бочки по 20 лит.как уже писал выше год назат я их долил под самый верх.Сегодня решил зделать ревизию и перелил все в одну бочку литра три еще не хватило но продукт неплохого цвета но на вкус и запах ресковат.А в боченке 5 литров я понял долго нельзя выдерживать цвет бурозеленый причем в нем это был третий настой за два года.В начале я думал что последущие будут благороднее а оказывается что нет.Максимум три месяца.И еще,кто не убрал металичекие краны срочно уберайте.За год рыдержке в 5 л б.продукт получился почти черного света а внутри  кран был забит черным порошком похожим по своим красящим свойством на чернила.В место кранов я поставил заглушки из нержавейки.Завтра буду мазать воском торцы клепак а МА-15 оставим на потом.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.273  21 Янв. 11, 18:23
Я пропустил или не нашел в теме, Викторчик и другие зерновики химочистку не делают?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.274  21 Янв. 11, 18:29, через 7 мин
МихалычЪ, вроде Викторчик рекомендует, но лично я не делаю. Может, напрасно, но продукт меня устраивает.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.275  21 Янв. 11, 18:33, через 4 мин
Дальневосточник точно делал . Я его водку пил 45 градусов .Продукт супер.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.276  21 Янв. 11, 19:43
JIAIIOTb, Дальневосточник ректифицирует, если не ошибаюсь, а я делаю дистиллят.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.277  21 Янв. 11, 20:27, через 44 мин
Мел, он и в Африке мелbars, 20 Янв. 11, 16:50
А под мелом . что принимается ? Гипс ?  Твердые мелки ? Что-то не видал чистого мела.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.278  21 Янв. 11, 20:32, через 6 мин
А под мелом . что принимается ? Гипс ?AmoK, 21 Янв. 11, 20:27
Мел - это карбонат кальция, а гипс - сульфат кальция, это два разных вещества.
Обычный строительный порошкообразный мел вполне подойдет.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.279  21 Янв. 11, 22:42
Обычный строительный порошкообразный мел вполне подойдет.Литокс, 21 Янв. 11, 20:32
очень интересно! Кто-нибудь скажет мне, где в деревне под называнием Москва взять обычный стрителный