Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 506 16
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.300  23 Янв. 11, 13:10
Понял. Но, я зеленого солода проращиваю много и измельчаю следовательно не мало, никогда воду не добавлял, эл/мясорубка тефаль с водой очень плохо, а вот наоборот чуть подсушенный только успевай закидывать. Поэтому у меня перемолотый зеленый по консистенции как пластилин.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.301  24 Янв. 11, 08:27
А для чего делается водо-соленой раствор при перегоне методом водяной бани.
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.302  24 Янв. 11, 10:35
А для чего делается водо-соленой раствор при перегоне методом водяной бани.
Сулейман, 24 Янв. 11, 08:27
Температуру кипения в бане повышает.
rom004 Специалист Спб 121 24
Отв.303  24 Янв. 11, 15:23
Всем новичкам и сочувствующим. Информации много в виде голов и хвостов. Время на повторное штудирование не трачу, людей вопросами не мучаю, голово-хвосты отсекаю, тело на флешку забиваю
kwelka Новичок Житомир 4 1
Отв.304  24 Янв. 11, 18:47
Кто-то может что-то подсказать про то, как хранить зерно? Дома места мало, а в гараже холодно. Всхожесть зерна не пропадет, если хранить в гараже, то есть на морозе практически?
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.305  24 Янв. 11, 19:33, через 47 мин
Кто-то может что-то подсказать про то, как хранить зерно? Дома места мало, а в гараже холодно. Всхожесть зерна не пропадет, если хранить в гараже, то есть на морозе практически?
kwelka, 24 Янв. 11, 18:47
Храни в гараже не бойся, тока от мышей защити. Не менее 3 лет должна сохраниться всхожесть.
Советую в деревянном ящике вроссыпь. Дно и низ оббей железом, лучше снаружи.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.306  24 Янв. 11, 20:57
На морозе целее будет зерно, моль пищевая не пожрёт. Дома в солоде у меня завелась, вовремя на мороз всё вынес.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.307  25 Янв. 11, 07:21
Зделал водно-солепой раствор t кипения 93-95 гр.а вода кипит при t 100гр.Поясните для чего сыпать соль при перегоне методом водяной бани?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.308  25 Янв. 11, 07:30, через 10 мин
И еще вопрос.Когда бродит брага ее нужно взбадривать миксером?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.309  25 Янв. 11, 09:38
Сулейман, Второй закон Рауля.

Жидкость кипит при той температуре, при которой общее давление насыщенного пара становится равным внешнему давлению. Если растворённое вещество нелетуче (то есть давлением его насыщенных паров над раствором можно пренебречь), то общее давление насыщенного пара над раствором равно парциальному давлению паров растворителя. В этом случае давление насыщенных паров над раствором при любой температуре будет меньше, чем над чистым растворителем, и равенство его внешнему давлению будет достигаться при более высокой температуре. Таким образом, температура кипения раствора нелетучего вещества всегда выше, чем температура кипения чистого растворителя при том же давлении.
   * Повышение температуры кипения бесконечно разбавленных растворов нелетучих веществ не зависит от природы растворённого вещества и прямо пропорционально молярной концентрации растворённого вещества.

Температура кипения соляных растворов тем выше, чем богаче раствор солью; при содержании 1% поваренной соли — раствор кипит при 100,21° (при давл. 760 мм); 2% — 100,42°; 6% — 101,34°; 15% — 103,83°; 18% — 104,79°; 21% — 106,16°; 24% — 107,27°; 27% — 108,43°; 29,5% — 109,25°.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.310  25 Янв. 11, 18:54
Зделал водно-солепой раствор t кипения 93-95 гр.а вода кипит при t 100гр.Сулейман, 25 Янв. 11, 07:21
Воду сам проверял, что кипит при 100* или со школы помнишь?
Варианты могут быть: 1. Термометр врёт.
                     2. Мерил не правильно.
                     3. Циклон пришел (атм. давление понизилось). Улыбающийся
Alexanders Студент Санкт-Петербург 13 1
Отв.311  25 Янв. 11, 19:44, через 51 мин
Как должна бродить зерновая брага, насколько интенсивно? У меня что-то сомнения, пузырьки почти не идут, больше похоже на хлебный квас. Стоит два дня, может уже пора выливать в унитаз?
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.312  25 Янв. 11, 20:02, через 19 мин
Как должна бродить зерновая брага, насколько интенсивно?Alexanders, 25 Янв. 11, 19:44
Бродит,первые 12 часов крайне бурно.Пена подымается у меня на 30-40 см,было что убегало. Поэтому после внесения дрожжей,сразу при помощи медной трубки,сбиваю до 16-18 градусов,а то ночью убежит.После,затор сам разогревается.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.313  25 Янв. 11, 21:05
Бродит,первые 12 часов крайне бурно.Пена подымается у меня на 30-40 см,было что убегало.KOK, 25 Янв. 11, 21:02
у меня крайне бурно бродит и до 20ти часов. Обычно гидрозатвор не ставлю, и так туда ничего не прорвется. Сквозь бочку слышно что брага шумит. Если поставить гидрозатвор, то из него как из пулемета колбасит. Для пены оставляю сантиметров 60, и этого не всегда хватает, приходится сбивать. Особенно в первые часов 6-8.
За два полных дня брага могла и полностью выбродить, на зерновом заторе это не чудеса.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.314  25 Янв. 11, 21:17, через 12 мин
На улеце мороз давление должно быть высокое,100гр ну конечно со школы,термометр электронный китайский проверял на t тела 36.6 .На вопрос мне ответил Gagarin я считаю очень подробно, я вообще был не в теме добавлял пару горстей на 15 литров. Парогинератор в работе а после прочтения очень хочется попробовать, с пригораниями прям беда.
VikZim Студент Yaroslavl reg. 34
Отв.315  25 Янв. 11, 21:41, через 24 мин
Полмесяца уже лопачу форум, жутко интересно, до этого оказывается был такой лох, что признаться стыдно, хотя гнал сэм,чистил и марганцовкой и углем, сдобрял жженым сахаром с лаврушкой и гвоздикой и пил наслаждаясь. Оказалось не все так просто. Спасибо форуму, что открыл мне глаза. Хочу начать новую эру в самогоноварении и начать с зернового спирта. Пока все досконально понятно, правда пока теоретически. Собираю оборудование под этот процесс, нашел забродную емкость - можно взять от 30 до 200 л из нержи (что посоветуете, гуру), должны подвести молочную флягу на 38л, ищу медь для дистилятора и барботера (брать только пищевую или техническая пойдет?) и вопрос к Викторчику - не могу определиться с дистилятором - какой лучше делать: как у тебя, как у Гагарина или как БК у Мариса? С ув.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.316  25 Янв. 11, 21:54, через 13 мин
нашел забродную емкость - можно взять от 30 до 200 л из нержи (что посоветуете, гуру)VikZim, 25 Янв. 11, 21:41
ну гуру тут реально есть, а пока они заняты делом важным, отвечу - если есть выбор, бери на 200 л. Выход по зерну с 130-150 л затора (38-40 кг зерна) будет около 12-13 л чистого СС. Раз сделал, и получил ДОЗУ! Лично я тоже в 200л делаю.
Только вот под такой объем рассчитывай и др. соотношения производства( тот самый солод на такое кол-во будет в пределах до 10 кг!, и т.д )
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.317  25 Янв. 11, 22:05, через 12 мин
нашел забродную емкость - можно взять от 30 до 200 л из нержи (что посоветуете, гуру),VikZim, 25 Янв. 11, 22:41
ИМО тридцатки будет мало. Аппетит приходит во время еды. Уж коли ты имеешь практику выгона СС то знаешь, что такое 20 литров браги. Заполнять емкость до краев не получится, в 30ти литровой емкости будешь варить литров 20.
Знаю сам что такое сварить пива в 25ти литровке, а если на перегон то выход дистилята крайне скромный.
С другой стороны, чем больше - тем лучше, тоже не проходит. Все дело в мощности нагревателей. Точнее во времени.
В бытовых условиях подключить реально больше 3 кВт - проблемно. Не слишком важно электричество это или газ. Время, которое уходит на нагрев до кипения 200 литров затора, весьма приличное. А потом нужно несколько часов разварить. Потом охладить, это тоже не 2 минуты. Осахарить затор - пара часов, иногда тройка. Охлаждение до 25 °С.
Из опыта, я рекомендовал бы емкость около 100-140 литров, с расчетом на полдня возни.
200 литровка, (с учетом необходимого объема парогенератора кипятить придется больше 200 литров) боюсь будет занимать почти целый день, а это не всегда удобно.
Меньше 50ти литров нет особого смысла запариваться зерном. Тогда уж проще сахар и на ректификат. А зерновым дистиллятом баловаться в развлечение, когда есть желание потратить время.

Если есть мощность нагрева выше 3 кВт - бери Двухсотку, не пожалеешь.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.318  25 Янв. 11, 22:09, через 5 мин
У меня бак где то 180 литров но наполняю его только до 140 .Завариваю и гоню на 6 кВт .Верней на 6 кВт разгон а гоню на 4 -х
На 6-ти пар валит из трубы и льётся холодный сэм.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.319  25 Янв. 11, 22:14, через 6 мин
Выход по зерну с 130-150 л затора (38-40 кг зерна) будет около 12-13 л чистого СС.Гонево, 25 Янв. 11, 22:54
с 40 кг зерна нормальный выход 20 литров СС 50ти градусного (10 литров АС)

( тот самый солод на такое кол-во будет в пределах до 10 кг!, и т.д )Гонево, 25 Янв. 11, 22:54
Гонево, это много солода. Если делать в стиле сингл молт, то можно и все 40 кг солода сыпать. Я на 32 кг муки или зерна сыплю около 4х кг солода (около 12% от общей засыпи, т. е. в два раза меньше) все осахаривается только в путь. Можно брать и 15% солода, но 25% солода это очень много.