Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 506 13
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.240  10 Янв. 11, 19:55
bars, ты наверное не заметил "Самогонщиком" я не случайно написал с большой буквы, тогда ты был просто самогонщиком.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.241  11 Янв. 11, 14:22
Всем кто задумал получить зерновой дистиллят, настоятельно рекомендую начать с изготовления парового аппарата. Все равно в процессе придете к такому решению.
Минимальная емкость для заторно-перегонного чана - 38л.бидон или его эквивалент. Под пароген подойдет 25л.
Да, придется слегка потратится, но результат стоит того.
Возня с малыми емкостями и без пара, напрасная трата времени.
Возникающие при процессе заморочки тут объяснят и разжуют.
Мотивация мощнейшая: Вы становитесь обладателем эксклюзивной и простейшей технологии приготовления очень качественного продукта. Преимущества такого положения, думаю не надо никому объяснять. Крутой
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.242  11 Янв. 11, 15:07, через 45 мин
Возня с малыми емкостями и без пара, напрасная трата времени.bars, 11 Янв. 11, 14:22
Ты прям как про паровоз пишешь Улыбающийся. Я лично все это решил без всякого пара.С помощью водо-соляной бани.Куб-бидон 38 литров.Емкость для куба 22 литра.Водо-соляная рубашка 5 литров.
Разваривание и приготовление зернового затора занимает 3-4 часа .Перегонка 6-7.За раз удается обработать 8-9 кг зерна.Ничего не пригорает.Дробную перегонку можно проводить на первичном заторе.
И не надо никаких емкостей под острый пар ,никаких барботеров,никаких утепленных паропроводов и паропредохранительных и обратных клапанов.И никаких сложных расчетов связанных с приходом лишней воды с паром.И где тут простота?У  меня оборудования в несколько раз меньше и оно дешевле.
Да и безопасней все.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.243  11 Янв. 11, 18:51
Робяты. Я ничего не имею против альтернативных методов грева. Просто сторонник классики. Может даже на интуйке, но я этот метод принял сразу, сделал за день и опробовал. Все прошло как по маслу.
Обдумывал вариант с баней, но сразу уловил, что 38л. это мало. Надо будет делать где то 120л. А с таким объемом баня как то в мозгах не обозначилась.
И потом, у меня принцип - не делать лишней работы, особенно ломовой. А тягать флягу в баню из бани и опять тудыть Шокированный. Ну ежели только для накачки пресса Смеющийся
Фляжка у меня на тележечке, укатил-прикатил, ессно и 120ку буду на колесики ставить.
Так что паровая классика вписывается в наши кухни и возможности гораздо более гармонично.
У бани есть еще один недостаток - парилка в кухне.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.244  11 Янв. 11, 19:00, через 9 мин
Господа! А из листа меди никто не задумывал шлемак выгнуть? Нас тут не так и мало, может знакомый жестянщик с руками у кого найдется?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.245  11 Янв. 11, 19:12, через 12 мин
bars, а я как-то в свободный час из остатков листа сделал шикарный  шлемак, по типу чилийских аламбиков. Очень быстро, дёшево и качественно. Лист 0,5 мм. А если самому чеканить, то лист нужен от 2-х мм.
Писал про шлемак тут [сообщение #86662]
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.246  11 Янв. 11, 19:53, через 41 мин
Точно блин. Особой то разницы нет, выгнутый шлемак или цилиндром.
Тем паче у меня есть отрезок гофрированой меди от радиофидера.
Спасибо Вить что напомнил, я как то ту выкладку подзабыл.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.247  13 Янв. 11, 18:19
Муку ржаную хочешь осолодить пшеничным солодом?
Да это нормально.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.248  14 Янв. 11, 15:04
подскажи плиз где об изготовлении крышки,ODESSA, 12 Янв. 11, 00:56
Искать не когда извини,.
Берёшь лист нужный тебе, герметиком (любым) клеишь к толстой фанере или дсп, делаешь отверстие под выход с фитингами для крепления холодильника.ПОСЛЕ ЗАМЕСА браги промазываешь силиконом шель между баком и крышкой, после выгона обрезаешь силикон.Всё! и  опять так-же.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.249  19 Янв. 11, 23:53
Можно узнать, что делать с хвостами ?  Если дистилляций (как пишет Викторчик ) будет  три- четыре ?

Хвосты собрать от всех дистилляций и  в брагу заливать  ?  Сколько раз этот фокус делать ? Я где то читал что не более 5 раз .

victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.250  20 Янв. 11, 11:17
jenya138, если гонишь для себя, хвосты и головы добавлять не надо. Тебя же за выход премии не лишат.
Лучше всего ими бочки вымачивать. Ещё прикольно в бачок омывателя - едешь и запахом наслаждаешься, вкусненько Улыбающийся
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.251  20 Янв. 11, 11:22, через 5 мин
Можно узнать, что делать с хвостами ?  Если дистилляций (как пишет Викторчик ) будет  три- четыре ?

Хвосты собрать от всех дистилляций и  в брагу заливать  ?  Сколько раз этот фокус делать ? Я где то читал что не более 5 раз .
jenya138, 19 Янв. 11, 23:53
Кольцуют вроде по другому. От предыдущей в брагу заправляют, не копят.
Если накопил, - в колонну и на незамерзайку вкупе с головами. Если нет колес под задницей,- для разжигания костра самое то. На лекарственные настойки(наружного применения) пойдет, - только без голов.
Как то так.

Вот пока писал, от первоисточника ответ пришел Улыбающийся
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.252  20 Янв. 11, 11:28, через 7 мин
Ещё прикольно в бачок омывателя - едешь и запахом наслаждаешься, вкусненько Улыбающийсяvictorchik, 20 Янв. 11, 11:17
А когда с ГиБдд общаться будешь ,то и они тоже.  Улыбающийся
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.253  20 Янв. 11, 12:55
jenya138, если гонишь для себя, хвосты и головы добавлять не надо. Тебя же за выход премии не лишат.
Лучше всего ими бочки вымачивать. Ещё прикольно в бачок омывателя - едешь и запахом наслаждаешься, вкусненько Улыбающийся
victorchik, 20 Янв. 11, 11:17

Головы то не добавляю ! А хвостов сколько куда деть ума не приложу ! Машины нет, дачи то же ! настойки и наливки то же не делаю .  Не выливать же ? 
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.254  20 Янв. 11, 13:06, через 11 мин
Здравствуйте форумчане!У меня вопрос, для чего добавляют мел в СС при вторичной перегонке и допустимо или нет применять строительный мел?
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.255  20 Янв. 11, 13:12, через 6 мин
Здравствуйте форумчане!У меня вопрос, для чего добавляют мел в СС при вторичной перегонке и допустимо или нет применять строительный мел?
Сулейман, 20 Янв. 11, 13:06
Это делается для гашения кислотности СС первого перегона.
Тут обычно советуют применять для этих целей пищевую соду.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.256  20 Янв. 11, 13:20, через 8 мин
Гасят летучие кислоты мелом или содой, чтобы в дистиллят не перешли. Улучшает органолептику значительно. Лучше мелом, его не переборщишь и щелочной не сделаешь брагу.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.257  20 Янв. 11, 13:53, через 34 мин
Головы то не добавляю ! А хвостов сколько куда деть ума не приложу ! Машины нет, дачи то же ! настойки и наливки то же не делаю .  Не выливать же ?jenya138, 20 Янв. 11, 19:55
Колонну изготовь и спирт делай.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.258  20 Янв. 11, 14:48, через 55 мин
Благодарю ,а что Вы скажете на вторую часть вопроса, про строительный мел.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.259  20 Янв. 11, 15:30, через 43 мин
Головы то не добавляю ! А хвостов сколько куда деть ума не приложу !   Не выливать же ? 
jenya138, 20 Янв. 11, 12:55
Колонну изготовь и спирт делай.Джон, 20 Янв. 11, 13:53

Или разыщи в округе форумчанина-ректификатора.
Полезное с приятным
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.