Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 506 18
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.340  27 Янв. 11, 12:54
куб у меня из кега 50 л.Отец-героин, 27 Янв. 11, 12:43
Я всегда боялся таких вот вещей.Тоже дома дети и держать емкость с паром под давлением страшно.Есть ли смысл в паровой установке при 50 литровой емкости?Если бы у тебя литров сто было, понятно.А так и водяной баней обойтись можно.Сколько у тебя идет цикл перегонки?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.341  27 Янв. 11, 13:04, через 11 мин
Первый перегон: 3 часа выходит на режим, потом где-то 3л в час. Итого 7 часов. В парогене 2,5 кВт.
Баню не представляю, как можно организовать. Это же не кастрюля, которую можно вставить в бОльшую кастрюлю. Вообще, стараюсь не гнать, когда дома дети. У меня в квартире два санузла, я оккупировал маленький, и когда гоню, закрываю на шпигалет снаружи.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.342  27 Янв. 11, 13:26, через 22 мин
Первый перегон: 3 часа выходит на режим, потом где-то 3л в час. Итого 7 часов.Отец-героин, 27 Янв. 11, 13:04
У меня то же по времени.Молочная фляга 38 литров стоит в кастрюле.Эффективный объем около 30.Рабочее тело 5 литров крепкого соляного раствора.Еще добавляю грамм сто подсолнечного масла и тогда воду подливать не приходиться.У меня все это на обычной электроплите греется на 1,5 кВт горелке.Примерно так же и развариваю. Я думаю ,если купить плитку на 2-3 квт и серьезно все теплоизолировать время сгонки часов до 4-5 можно сократить.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.343  27 Янв. 11, 14:04, через 39 мин
ВЫВОДЫ:
-не лениться вынимать и промывать барботёр после осахаривания;Отец-героин, 27 Янв. 11, 12:40
Выходит, что осахариваешь в той же емкости, где барботер? - хорошо бы конечно отдельную емкость для этого, но раз площади не позволяют.........
У меня барботер вытяжной. Разварил, вынул барботер, но парогенератор еще работает. Оно все это дело продуло, и чин-чинарем! Когда остыло, всегда и промою (почти сразу)
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.344  27 Янв. 11, 17:50
Кажется понял почему долго бродит, хоть и вычислял долго и спрашивал сколько на новое оборудование затора заводить, не правильно один хрен вышло. Бак 70л + люк сверху приварен объемом литров 5. Зерна в сухом виде вложено 12кг на 46-47л воды. Суммарно затора вышло 57л. По рекомендованным расчетам вроди все верно:
75л х 4/5 = 60л.
60л /4.72 = 12.7 кг зерна.
КСВ по расчетам получается 21%, по факту выщло 21%, наверное для зерна это много, от того и густое получилось, от того видать и бродит уже ровно 5-ь суток. Сейчас один бульк в минуту, осветляться и не думает, спичка тухнет.
Мало значит на 1кг зерна 4л воды, минимум надо бы поднять до 5л на 1кг.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.345  27 Янв. 11, 19:00
Кажется понял почему долго бродит, хоть и вычислял долго и спрашивал сколько на новое оборудование затора заводить, не правильно один хрен вышло. Б
наверное для зерна это много, от того и густое получилось, от того видать и бродит уже ровно 5-ь суток. Сейчас один бульк в минуту, осветляться и не думает, спичка тухнет.
Мало значит на 1кг зерна 4л воды, минимум надо бы поднять до 5л на 1кг.
МихалычЪ, 27 Янв. 11, 17:50
Дрожжей прибавить попробуй. Та же хрень была, добавил и за 2е суток выбраживает, третьи доброд и на выгон.

to Отец-героин
Не ленись продувать перед подключением к парогену, это когда после брожения. Да и при брожении не вредно кислороду тудыть вдавить.
А при дробном перегоне заливай воду(я горячую вливаю), когда пар пойдет. Потом вливаешь сырец и поехало. Воды ессно считай сколь надо, что бы смесь была ~ 20-30%.
С таким подходом никогда на буххххххххххххххххххх............. не напорешься.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.346  27 Янв. 11, 19:25, через 26 мин
Рабочее тело 5 литров крепкого соляного раствора.Еще добавляю грамм сто подсолнечного масла и тогда воду подливать не приходиться.
Завтра собераюсь пирегонять методом водяной бани.Воды наливаю в большую кастрюлю  38 лит. В нее стовлю перегонный куб 50 лит .Воды входит около 15 лит.по высоте ровно половина перегонного куба.Когда варил кашу t смог поднять только до 90 гр,пережеваю что до конца перегнать не получится.Вопрос сколько кг насыпать соли в 15 лит. воды  и масла?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.347  27 Янв. 11, 19:41, через 16 мин
Предедущей вопрос был задан к Петру1965 Я попытался скопировать, часть твоего текста, а получилось не то что хотел.Мой вопрос начинается со второго обзаца.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.348  27 Янв. 11, 20:13, через 33 мин
Я попытался скопировать, часть твоего текста, а получилось не то что хотел.
Сулейман, 27 Янв. 11, 19:41
Дык ты нажми для начала на "цитировать", а потом и редактируй цитату.
Тока текст свой пиши после вот этого значка - "[/quote]"
Да и предварительный просмотр показывает все ошибки ежели оне есть. Смеющийся
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.349  27 Янв. 11, 21:13, через 60 мин
Зерна в сухом виде вложено 12кг на 46-47л воды.
КСВ по расчетам получается 21%, по факту выщло 21%,
Мало значит на 1кг зерна 4л воды, минимум надо бы поднять до 5л на 1кг.
МихалычЪ, 27 Янв. 11, 17:50
Из зерна можно выварить не больше 75%, в среднем.
Поэтому КСВ у тебя выше 17-18% быть не могло никак.
Нерастворимые в воде вещества в процессе и расчёте КСВ не участвуют, так что причина в чём-то другом.
Но 5 литров на 1 кг зерна действительно лучше, на граничной КСВ ( 18%) работать сложно. И людям, и дрожжам.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.350  27 Янв. 11, 21:52, через 40 мин
.Воды входит около 15 лит.по высоте ровно половина перегонного куба.Когда варил кашу t смог поднять только до 90 гр,пережеваю что до конца перегнать не получится.Сулейман, 27 Янв. 11, 19:25
Я развариваю вообще без соли.Водо- соляной раствор только для перегонки.Для разваривания вполне хватает обычной водяной бани.Зерно(не солод) замачиваю в кипятке за 24 часа до процесса.Потом размякшее зерно пропускаю через электромясорубку.Белый солод тоже замачивается в воде , но не в кипятке. При разваривании ,ставлю вначале вариться измельченное зерно, а потом добавляю муку ,разведенную в воде 1 кг. на 2 литра.Ну и потом,  несколько горстей измельченного солода.Делаю паузу минут 20 на 60-65 и развариваю дальше ставший жидким затор.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.351  27 Янв. 11, 22:36, через 44 мин
Ну и потом,  несколько горстей измельченного солода.Делаю паузу минут 20 на 60-65 и развариваю дальше ставший жидким затор.
Петр1965, 27 Янв. 11, 21:52
А не мало на осахаривание пары горстей белого, да всего 20 мин.? Непонимающий
Хотя, у каждого все одно по идее, своя технология на кажный процесс. Крутой
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.352  27 Янв. 11, 22:43, через 7 мин
А не мало на осахаривание пары горстей белого, да всего 20 мин.?bars, 27 Янв. 11, 22:36
Это для разжижения и удобства разваривания.А основное осахаривание после разваривания.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.353  27 Янв. 11, 22:47, через 5 мин
А не мало на осахаривание пары горстей белого, да всего 20 мин.?bars, 27 Янв. 11, 22:36

Тут не осахаривание, а разжижение. 20 минут в самый раз.

Пока писал, Петр1965 уже ответил  Улыбающийся
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.354  27 Янв. 11, 22:54, через 7 мин
Это для разжижения и удобства разваривания.А основное осахаривание после разваривания.
Петр1965, 27 Янв. 11, 22:43
Что то подобное я сразу и предположил.
Тоже добавляю(у меня зеленый) при разваривании. Уже и не помню, вроде как Виктор посоветовал.
А вот за неимением мельнички, зерно запаривать - это хорошая фишка. Обдумывал ее, буду применять.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.355  28 Янв. 11, 00:36
Поэтому КСВ у тебя выше 17-18% быть не могло никак.victorchik, 27 Янв. 11, 21:13
В моем случае - 12кг сухого зерна / на общий объем затора 57л х 100 = 21%
казалось КСВ именно так и нужно считать. Откуда 17-18% Непонимающий
Почему тогда затор густой получился если воды была норма ? Вобщем вопросы.....
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.356  28 Янв. 11, 06:08
Температура кипения соляных растворов тем выше, чем богаче раствор солью; при содержании 1% поваренной соEли — раствор кипит при 100,21° (при давл. 760 мм 2% — 100,42°; 6% — 101,34°; 15% — 103,83°; 18% — 104,79°; 21% — 106,16°; 24% — 107,27°; 27% — 108,43°; 29,5% — 109,25°.Это мне ответил Gagarin (Второй зокон Рауля)На вторую и главную часть вопроса я не получил ответа.Соли растворить 10,20 30% или хватит 5% спасибо.
P. S.Bars на компе можно выделить как ты мне написал, но я нахожусь на даче и переписку веду по iPad и здесь значка"[/gout] нет.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.357  28 Янв. 11, 10:22
P. S.Bars на компе можно выделить как ты мне написал, но я нахожусь на даче и переписку веду по iPad и здесь значка"[/gout] нет.
Сулейман, 28 Янв. 11, 06:08
Я с гаджетов не работал, не в теме. Тут есть кому что подсказать, дело то техники.
А значок, это граница выделения цитаты, "тег" вроде как ему фамилиё.
to Админ
Поправьте ежели не прав.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.358  28 Янв. 11, 10:49, через 27 мин
Соли растворить 10,20 30% или хватит 5% спасибо.Сулейман, 28 Янв. 11, 06:08
Нужно растворять по максимуму.Это увеличит скорость сгонки.Чем выше разница температур , тем больше скорость теплопередачи.А 109 градусов кипения все равно не выйдет добиться, у меня получалось максимум около 105.Соляной раствор готовится на длительное время.Я одним и тем же уже около года пользуюсь и только добавляю соль и воду.Может и можно подобрать другие вещества для увеличения температуры рабочего тела, но появится риск пригорания.Хотя  до 120 поднять я думаю можно.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.359  28 Янв. 11, 12:25



Я с гаджетов не работал, не в теме. Тут есть кому что подсказать, дело то техники.
А значок, это граница выделения цитаты, "тег" вроде как ему фамилиё.
to Админ
Поправьте ежели не прав.
[/quote]  Bars техника тут не причем,я с помочью сына разобрался вернее он мне все объяснил и по моему получилось.