27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 506 121
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2400  15 Нояб. 14, 08:53
Чапаев1945,я не правильно сказал,да крахмала меньше будет.А ферменты по моему уже есть им не надо образовываться.Хотя я не ученый,просто по жизни мыслю.И вроде в любом случае зерно не должно израстатся,достаточно проклюнутся.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.2401  15 Нояб. 14, 09:29, через 36 мин
Если за неделю ростки выросли  именно до нормы - то во втором случае ферментов образовалось больше, их процентное соотношение оптимальнее и, что немаловажно, доступность ферментов существенно выше.
За длительное время проращивания при низких температурах - ведь только в этом случае ростки вырастут за неделю именно до нормы, а не за три дня на жаре, - происходит растворение (цитолиз) клеток. Это и сделает ферменты доступнее.
Поскольку при механическом измельчении солода мы не можем разрушить  все клетки.
Pilot86 Бакалавр Липецк 54 6
Отв.2402  15 Нояб. 14, 10:59 Автор был пьяный
Чапаев, Виктор, Спасибо.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2403  15 Нояб. 14, 11:55, через 57 мин
Pilot86, пройдя по ссылке, и выход у меня получается нормальный...
Попробую с дробиной, может и результат устроит.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2404  15 Нояб. 14, 13:15
Караван и просто шеф! Вот тут о вашемPilot86, 14 Нояб. 14, 23:47
C-Bell → , ему доверять можно, но для меня с паргеном лишнее))
Pilot86 Бакалавр Липецк 54 6
Отв.2405  15 Нояб. 14, 15:49 Автор был пьяный
Караван , я не понимаю о чем ты, там ветка даже называется зерновая бражка БЕЗ парогенератора.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2406  15 Нояб. 14, 15:53, через 4 мин
Сегодня посчитал выход из муки (25кг пшеница+10кг рожь) выход-11,4литра АС. Это нормально или маловато? Правда немного не догнал, спать захотелось)) с 7 до часу ночи.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2407  15 Нояб. 14, 15:59, через 7 мин
Караван , я не понимаю о чем ты, там ветка даже называется зерновая бражка БЕЗ парогенератора.Pilot86, 15 Нояб. 14, 15:49
Ключевое слово "ТАМ ВЕТКА"
Pilot86 Бакалавр Липецк 54 6
Отв.2408  15 Нояб. 14, 18:30
Караван, что то я тебя так и не понял, если ты прошёл по ссылке то там в самом начале все описано, что Без парогенератора и какой выход, но коль тебе видно читать лень или что, не пойму, я более не учавствую в диалоге с тобою.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2409  15 Нояб. 14, 19:04, через 34 мин
А никто не пробовал так замесить?
Взял 4кг пшеницы и прорастил на солод.Прокрутил солод,размешал с водой.Залил в бак,засыпал 11кг муки.Воды 41литр.Всё паром довёл до 67гр помешивая дрелью.Оставил на осахаривание.Пока грел уже сладко стало.Сейчас через пару часов охлажу и дрожжи кину.
На ферментах муку грел до 69гр и выход был нормальный.Поэтому и решил с солодом так заморочится.кило115, 13 Нояб. 14, 09:08


Брага добродила почти,завтра-послезавтра гнать надо.Обычно гоню на 4 и меньше булка с гидрозатвора в минуту.В живую мучно-зерновую брагу не видел ни разу УлыбающийсяЛень крышку бродильника откручивать.Продуваю барботёр и в бродильнике гоню.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2410  15 Нояб. 14, 21:44
Pilot86, я имел ввиду, что ветка там, а так-же спецы, которые человеку больше могут помочь, чем сдесь. Но думаю, что с дробиной выход будет побольше.
Выход 0.32 с муки гут, как считаешь?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2411  15 Нояб. 14, 22:23, через 40 мин
Продуваю барботёр и в бродильнике гоню.Караван, 15 Нояб. 14, 21:44
Так-же поступаю, самый простой вариант.
Pilot86 Бакалавр Липецк 54 6
Отв.2412  15 Нояб. 14, 22:52, через 29 мин Автор был пьяный
Караван, ага, вот так ясно, я в прошлый раз сбраживал кукурузу ( дробленку) цедил перед погоном , а вот сегодня буду перловку но без дробины вот и посмотрю)) пока не скажу, опыта нет, но судя по тому что читал то да, именно с дробиной  должно быть больше так как сахар там остаётся ( где то от викторчика такое было написано.)
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2413  16 Нояб. 14, 14:41
я в прошлый раз сбраживал кукурузу ( дробленку) цедил перед погоном , а вот сегодня буду перловку но без дробины вот и посмотрю))Pilot86, 15 Нояб. 14, 22:52
Сложно будет судить о выходе из разных круп. Содержание крахмала разное. Точный опыт можно установить только с дроблёнкой из одного мешка. Всё ИМХО)))
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2414  16 Нояб. 14, 17:19
victorchik, у меня к тебе вопрос, в одной из веток тобой сделано утверждение:

Ответ #89: 09 Нояб. 10, 19:33

Наконец-то встретил чёткое объяснение, почему для солода на дистилляты достаточно растить зерно всего неколько суток и совершенно не нужно тратить время и силы на ращение длительный период.
"...бетта-амилаза в основном накапливается в течение первых 4 суток."; Биохимия солода и пива, Н.И.Булгаков, Пищевая промышленность,1976г.
Как говорится, без комментариев.

Насколько оно имеет место быть?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2415  16 Нояб. 14, 21:41
кило115, хочу попробовать зеленый солод перемолотый сунуть в мешок для стирки и промыть в бочке с водой градусов 65. Потом мешок отжать в бочку. В воду с ферментами затарить муку и далее как с ферментами. Потом в НБК. Смысл - используем ферменты солода, и получаем мучную брагу без включений.Чапаев1945, 13 Нояб. 14, 12:55
Может поможет чем?
[сообщение #12109539]
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2416  17 Нояб. 14, 20:11
А никто не пробовал так замесить?
Взял 4кг пшеницы и прорастил на солод.Прокрутил солод,размешал с водой.Залил в бак,засыпал 11кг муки.Воды 41литр.Всё паром довёл до 67гр помешивая дрелью.Оставил на осахаривание.Пока грел уже сладко стало.Сейчас через пару часов охлажу и дрожжи кину.
На ферментах муку грел до 69гр и выход был нормальный.Поэтому и решил с солодом так заморочится.кило115, 13 Нояб. 14, 09:08

Не догнал ещё до конца,но уже понятно что выход будет достойный.Приблизительно 0.4АС с кг сырья.То есть нехрена муку кипятить .
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2417  17 Нояб. 14, 20:15, через 4 мин
Это очень полезное знание, мука пенится не по детски когда кипит, а на 65 все нормально, спасибо
буду пробовать
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.2418  17 Нояб. 14, 22:31
Насколько оно имеет место быть?Pro100Shef, 16 Нояб. 14, 17:19

Трёх-четырёхдневный зелёный солод осахаривает прекрасно.
Неспешное холодное ращение необходимо пивному солоду.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2419  18 Нояб. 14, 07:56
кило115, А если сразу горячей водой заливать ? Быстрей должно получиться .