27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 506 123
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2440  18 Нояб. 14, 21:22
САФ нужно запретить законодательноBacchus, 18 Нояб. 14, 21:08
Мы же не пиво варим, если запах при брожении не напрягает, то и бог с ними , какие есть (к слову наши воронежский завод входит в концерн САФ и оборудование там соответственно и технологи скорее всего одни и теже, просто наши свежие, те живые прессованные, а в пакетиках помимо дрожжей еще подкормка, видимо она и дает этот адский запах при брожении и вонючую брагу)
А вот тухляк незначительный у меня был в СС и на пивных дрожжах , но особенно гадкие это белорусские (минские спиртовые) вот гадость так гадость, а стоят, что чугунный мост 500 руб полкило (против 100 рублей за кило Воронежские, те в 10!!!! раз дороже).
Pilot86 Бакалавр Липецк 54 6
Отв.2441  18 Нояб. 14, 22:51
А у нас почему то по 60 ))) может просроченные ))))) воронежские спиртовые, упаковка бело синяя) а покупал "градус" чьи хз, не прочёл, красная упаковка , вот они мне вообще не понравились, воняют...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2442  18 Нояб. 14, 22:54, через 3 мин
А у нас почему то по 60Pilot86, 18 Нояб. 14, 21:51
А у нас по 50 и свежие.
Pilot86 Бакалавр Липецк 54 6
Отв.2443  18 Нояб. 14, 23:49, через 56 мин
FOX65,  те де воронежские?))) просто Наруто с Воронежа самого и у него они дороже всего что ли получаются)))) у нас то может тоже свежие я в этом годе их ещё не покупал, вот говорю "градус" брал не понравились, а так у меня прям около дома женщина торгует круглый год всякими соленьями и ток с приходом холодов начинает дрожжами торговаиь,( разными) так вот и думаю ей. Их хранить просто не где поэтому летом не торгует, а если она их хранит на свежем воздухе то скорее всего t режим не соблюдается, мало ли как влияет это на дрожжики))
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2444  18 Нояб. 14, 23:53, через 4 мин
Pilot86,вот у нас почемуто они есть,только их и беру.
Сухие 75р,мокрые 50р.
izobrajenie_002.jpg
Izobrajenie_002. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Pilot86 Бакалавр Липецк 54 6
Отв.2445  19 Нояб. 14, 00:00, через 8 мин
FOX65, вот, те что справа это они))))) у нас такие же) или очень похожие ))))
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2446  19 Нояб. 14, 00:03, через 3 мин
Pilot86,да они самые,1кг.Очень хорошие,безпенные.Рекорд хуже,хотя тоже выбродит,но по вонючее.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2447  19 Нояб. 14, 09:23
просто Наруто с Воронежа самого иPilot86, 18 Нояб. 14, 23:49
Их продают тупо на рынке, наценка может быть любой от этого Улыбающийся
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.2448  19 Нояб. 14, 10:48
У нас в ярике кроме сафа нихрена нет, поэтому пользую только импортные винные и спиртовые. Оно и к лучшему. Воронежских и градусных отечественных никогда в продаже не видел.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2449  19 Нояб. 14, 19:28
 Сегодня день,ч, 3,2 кг ячки + 1 кг зеленого солода, гидромодуль 1/3,5. Прогрев воды до 50С добавил грамм 300 солодового молочка и ячки, прогрев до 52С - пауза 15 минут, 63С - пауза 15 минут. 1 час варки каши - хотя это уже кашей из-за солода уже не назовешь, охраждение до 63С - внес весь солод, прогрев до 63С пауза 2 часа. Тем временем достал дрожжи для прогрева до комнатной темтературы. Отлил затор и развел дрожжи Оеноферм® С2. Охладил до 28С внес дрожжи и под гидрозатвор.
Все верно сделал?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2450  19 Нояб. 14, 19:34, через 7 мин
на термопаузе 2 часа, после внесения солода основного перемешивал каждые полчаса?
дрожжи в какой температуре разводил?, венчиком взбивал (аэрация) когда регидратировал дрожжи? (аэрация сусла в котором регидратируются дрожжи очень полезна дрожжам на начальном этапе)
Дрожжи завелись? (это не критично, но показывает , что процесс пошел, дрожжи можно просто всыпать в затор а принципе).
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2451  19 Нояб. 14, 20:05, через 31 мин
Naruto, 2 часа после внесения основного солода, дрожжи, 5 гр, хватит? развел при 28С, завелись хорошо, вот аэрацию не делал. Гирозатвор булькает. Не скажу что как бешеный, так неспешно но мощно. Думаю, как ты говорил, на 5 день буду гнать.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2452  19 Нояб. 14, 20:20, через 16 мин
У меня обычно заводиться затор после внесения дрожжей часов через 8 (шапка дробины поднимается)... так что все путем
выбродить может и за пару-тройку дней.

проверять просто

1 температура в баке (если есть термометр) начинает падать вплоть до комнатной
2 качаем бак интенсоивно (гидрозатвор оживает) еще через час-два качаем , если газ не выделяется или выделяется несколько ленивых буль - готово, но полностью отбулькает на 5 день не раньше.
3 Дробина полностью осела и утонула

Спирта после 3 -х суток набраживается дополнительно мало (1-2 градуса), если есть возможность еще поставить затор, то гони раньше совокупно время/спирт получиться больше, с незначительным перерасходом зерна, но для первого раза конечно имеет смысл подождать полного выброда, поймешь сколько вышло по максимуму на этих дрожжах
Так же рекомендую обзавестись рефрактомером за 1600-1800 рублей, удобно измерять плотность(сахаристость) сусла после затирки и потом следить за ее понижением, в принципе будет более понятна динамика брожения (визуализация великая вещь).
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2453  19 Нояб. 14, 22:14
Naruto, вот теперь когда алгоритм приготовления усвоин, буду осваивать брожение и дображивания. Перегон руку набил на сахарной и на сахаро-зерновой. Но очень хочется освоить зерновые-крахмало содержащие браги.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2454  19 Нояб. 14, 22:23, через 10 мин
19:45 Запарил дробленку пшеницы из под зернодробилки колос . 5,5 кг.
В 30 л кастрюле ( утеплена гимнастическим ковриком + 10 мм утеплитель с двух сторон фольгированный ) вскипятил около 23-25 л воды , засыпал дробленку , перемешал дрелью с насадкой строительной ( очень хорошо все разошлось через пару минут ), накрыл одеялом . хотел оставить на ночь .
Через два часа любопытство взяло верх )) , открыл  , а там воды сантиметра два макс- остальное каша очень густая . Опять минуты три гонял ее - очень густо . Тут малой подошёл ( 5 лет ) , че делаешь ? Кашу варю))) Дай попробовать !!! Ну , на))) . Парой ложек пришлось поделиться))) Сахарку ему сыпнул - умял за моё моё ))) . Так вот , после доли малой , покинул солода белого грамм 300 . Пожижело , обратно закрыл до утра . Ибо лень пол ночи ковыряться , благо завтра выходной . Да Т когда открыл была около 85~с.
Короче разварилась каша !
Продолжение следует )...

Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2455  19 Нояб. 14, 22:36, через 13 мин
Пожижело , обратно закрыл до утра . Ибо лень пол ночи ковыряться , благо завтра выходной . Да Т когда открыл была около 85~с.vovhu, 19 Нояб. 14, 22:23
каша не разварилась, а набухла и это большая разница.
из того что Вы написали , выходит одно все не так как надо сделано Улыбающийся.
ну ведь целую тему исписали как и что и главное ЗАЧЕМ...
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2456  19 Нояб. 14, 22:44, через 9 мин
 заваривать у меня проблемма(((
А варить ( гнать ) паровозом могу )))
Поэтому такой изврат придумываю.
Ну до утра то , может и рзварится ?))
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2457  19 Нояб. 14, 22:59, через 16 мин
Ну до утра то , может и рзварится ?))vovhu, 19 Нояб. 14, 22:44
С чего бы это Улыбающийся она кипеть должна, развариваться,  муку можно не кипятить , а дробленка просто набухнет и все , какое то количество крахмала растворится конечно, но с выходом будет не очень...
без парогенератора и барботера ничего Вы с таким замесом не сделаете, кипятить на огне пригорит (можно конечно попробовать, интенсивон мешая, но  2 часа мешать дрелью кипящую кашу это еще та задача).
Сочувствую, лучше бы муки притарили и затерли бы муку, муку можно не кипятить.

vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2458  19 Нояб. 14, 23:05, через 7 мин
Ну хватит меня уже оскорблять !!! Я вроде тебе ничего плохого не сделал)))
На Вы здесь - оскорблением можно считать ))) Без обид ).
По теме . Я спецом про зернодробилку писал - мелет очень мелко , наверное четверть муки , остальное максимум 1/5 от зерна .
Про пароген поправил . мне заваривать не удобно , а перегонять могу .
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2459  19 Нояб. 14, 23:10, через 5 мин
На Вы здесь -vovhu, 19 Нояб. 14, 23:05
ок Ты
Ну бум надеется, что получится, но если есть возможность лучше сунуть барботер в кашу и варить паром, иначе нерационально, проще муки купить, разницы практически нет, что с муки, что с дроблени по вкусу получается, особенно если осахаривать солодом , а не ферментами.