Pilot86, А что у нас есть конкретный сорт кукурузы?
сори. я не настолько продвинулся в винеокурении.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17
Отв.2520 22 Нояб. 14, 22:42
Pilot86
Бакалавр
Липецк
54 6
Отв.2521 22 Нояб. 14, 22:45, через 3 мин
Автор был пьяный
Пройди по той ссылке что ты дал, там есть ссылка на Википедию где написано про 9 сортов кукурузы, но соль не в этом, если ты не знал то попкорн делают со специальной кукурузы мы ещё называли хлопушка, початки маленькие и не в коем случае нельзя переопылять с кормовой. Вот про опыт с такой именно кукурузой я и интересуюсь у обитателей данного ресурса.
Отв.2522 22 Нояб. 14, 22:47, через 3 мин
Автор был выпивший
Вопрос то свой помнишь ?
Или в академки по сообщениям целишь ? Попробуй почитать форум ещё ...
пшеница или пшеничная крупа - эффективней?Pro100Shef, 22 Нояб. 14, 20:03ответ "Пшеничная дробленка"
Или в академки по сообщениям целишь ? Попробуй почитать форум ещё ...
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17
Отв.2523 22 Нояб. 14, 22:47, через 1 мин
господа, наши тексты будут читать непосвященные люди, вывод: а где суть?
сообщение удалено
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17
Отв.2524 22 Нояб. 14, 22:53, через 6 мин
vovhu, хочу сказать что. те кто стоял у истоков люди настолько доброжелательные и готовые помочь, диву даешься. а "Академики" выход не добавят
Отв.2525 22 Нояб. 14, 22:55, через 3 мин
Pro100Shef, а зачем тебе столько много постов?
Отв.2526 22 Нояб. 14, 22:58, через 3 мин
Авторитет набираешь))
Отв.2527 22 Нояб. 14, 22:58, через 1 мин
Автор был выпивший
Ну так они все разжевали нам тёмным так , что только засыпай , залива , пей !!!
Что ты хочешь ещё узнать ?
Пару страниц назад челу надо было объём затора посчитать , за него .
Тебе тоже чтоль , калькулятор прислать надо ?
Что ты хочешь ещё узнать ?
Пару страниц назад челу надо было объём затора посчитать , за него .
Тебе тоже чтоль , калькулятор прислать надо ?
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17
Отв.2528 22 Нояб. 14, 22:59, через 2 мин
Караван, подведи черту, обозначь тот самый верный рецепт и я больше и слова и одного вопроса не спрошу.
Отв.2529 22 Нояб. 14, 23:00, через 2 мин
Автор был выпивший
ПРОЧИТАЙ ПЕРВЫЙ пост !!!
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17
Отв.2530 22 Нояб. 14, 23:04, через 5 мин
ПРОЧИТАЙ ПЕРВЫЙ пост !!!vovhu, 22 Нояб. 14, 23:00и ты специалист? можешь давать советы? У тебя всё получилось?
ухожу от вас злые вы.
Отв.2531 22 Нояб. 14, 23:12, через 8 мин
ухожу от вас злые вы.Pro100Shef, 22 Нояб. 14, 23:04Что так сразу! У тебя нет ни одного понятно сформулированого вопроса, доступного. Мне вот совсем не понять, что ты именно хотел спросить
Караван, подведи черту, обозначь тот самый верный рецепт и я больше и слова и одного вопроса не спрошу.Pro100Shef, 22 Нояб. 14, 22:59Я свой первый пост здесь написал, когда уже перегнал два зерновых затора. Про сахерь и яблуки ваще малчу.
Отв.2532 22 Нояб. 14, 23:17, через 6 мин
Автор был выпивший
Совет ты процитировал .
2 страницы флуда от тебя одного .
Ещё раз : попробуй почитать , потом задавай вопросы !
2 страницы флуда от тебя одного .
Ещё раз : попробуй почитать , потом задавай вопросы !
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.2533 23 Нояб. 14, 10:18
Я свой первый пост здесь написал, когда уже перегнал два зерновых затораКараван, 22 Нояб. 14, 23:12Именно так! Если бы каждый так делал, а не выносил мозг глупыми вопросами....читать то лень.
Отв.2534 23 Нояб. 14, 10:29, через 12 мин
Ребята, может во флудилке поболтаете?
Я как и многие другие коллеги подписан на эту тему и у меня ящик почтовый уже завлен никчемными обновлениями, сжальтесь
Я как и многие другие коллеги подписан на эту тему и у меня ящик почтовый уже завлен никчемными обновлениями, сжальтесь
Отв.2535 23 Нояб. 14, 11:04, через 36 мин
Я здесь как-то писал про бочку 200 литров из чернушки с пищевым покрытием внутри, так вот извиняйте, после третьего перегона вся эта краска внутри начала отслаиватся. Короче нах все эти эксперементы, одни разочарования. Теперь смотрю только на нержу и барботер буду сверху заводить, чтобы возможность была в любой момент вытащить и почистить. Ну и конечно НПГ электродный, трёхфазовый:-). Впадлу ждать на трёх киловатах 4 часа, пока закипят 150 литров браги.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.2536 23 Нояб. 14, 11:17, через 14 мин
Караван, Правильной дорогой идешь,товарищ! Кстати насчет барботера ,постучись Викторчику в личку ,если у него будет время ,то прояснишь интересное про барботер. Удачи!
Отв.2537 23 Нояб. 14, 13:05
Bors, а что там про барботер, в пару слов. Не охота человека беспокоить раз за разом.
Отв.2538 25 Нояб. 14, 21:24
Дабы избежать резонных вопросов ЗАЧЕМ ?
Вся заморочка из за того , что в кастрюлю врезан тэн , а в 50 л кеге лючек 100 мм , и варить в нем кашу никак .
В кастрюле 37 л вскипятил около 20 л воды , засыпал 5,5 кг дробленки пшеницы , хорошенько перемешал дрелью , закутал одеялами и оставил на ночь . Утром Т каши была около 65° , внёс 1,5 кг белого солода ячменного и укутал обратно . Во время осахаривания не перемешивал - забыл ( . Через 3 часа перелил в пластиковый бачек , долил холодной воды до 37 л примерно . Все равно пришлось ставить ещё в ванну с холодной водой для доохлаждения . Охладил , внёс дрожжи .
Ровно через 3 суток перегнал ( г.з. почти молчал ) . Гнал до 5 % в струе .
Выход 0,29 л/кг .
Вся заморочка из за того , что в кастрюлю врезан тэн , а в 50 л кеге лючек 100 мм , и варить в нем кашу никак .
В кастрюле 37 л вскипятил около 20 л воды , засыпал 5,5 кг дробленки пшеницы , хорошенько перемешал дрелью , закутал одеялами и оставил на ночь . Утром Т каши была около 65° , внёс 1,5 кг белого солода ячменного и укутал обратно . Во время осахаривания не перемешивал - забыл ( . Через 3 часа перелил в пластиковый бачек , долил холодной воды до 37 л примерно . Все равно пришлось ставить ещё в ванну с холодной водой для доохлаждения . Охладил , внёс дрожжи .
Ровно через 3 суток перегнал ( г.з. почти молчал ) . Гнал до 5 % в струе .
Выход 0,29 л/кг .
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.2539 25 Нояб. 14, 22:16, через 53 мин
Выход 0,29 л/кг .vovhu, 25 Нояб. 14, 21:24Маловато будет.
Во первых дроблену надо таки варить, во вторых, если не поможет, увеличить долю солода.
Или тупо сделай из муки.