27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 506 128
крис Кандидат наук Саратовская обл. 326 28
Отв.2540  25 Нояб. 14, 22:20
а что там про барботер, в пару словКараван, 23 Нояб. 14, 13:05
Поддерживаю, интересно!
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2541  25 Нояб. 14, 22:23, через 3 мин
Мало - согласен (
Да , варить полюбому , но пока один хороший человек делает куб - заторик , извращаюсь )) Ну и может кому интересно будет по граблям не ходить )))
Как куб будет - сварю в тех же пропорциях , а там видно будет .
Из муки на ферментах делал , запах говна так и не победил , на уровне подсознания даже в спирте слышал ))) да и зернодробилку купил , чего ей стоять )
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2542  25 Нояб. 14, 23:07, через 45 мин
Владимир подождал бы дня еще 4 получил бы 350+
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2543  25 Нояб. 14, 23:44, через 37 мин
Я тоже думаю, что недоброд. Гидромодуль не тот, чтобы за три дня. Да и дробленка, не мука. А так нормальный выход.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2544  26 Нояб. 14, 05:42
capsolo, да вроде не булькало больше , чего ждать ?
Караван, гидромодуль по букварю , без двух литров .
Видимо только варить , запривать - худо ))
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.2545  26 Нояб. 14, 08:32
Из муки на ферментах делал , запах говна так и не победил , на уровне подсознания даже в спирте слышал ))) да и зернодробилку купил , чего ей стоять )vovhu, 25 Нояб. 14, 22:23
С ферментами даже не пробовал, хотя покупал. За всю свое зерновое винокурение, ни разу не уловил дерьмового запаха или привкуса.
Рекомендую попробовать разные варианты с житом и пшеницей. Я вот остановился на ржаной, другие не понравились, точнее менее понравились.
Приобрети пару бочек, они дадут возможность получить дополнительную линейку напитков. Плюсом будешь в них промежуточную выдержку ХВ делать.
Теперь у тебя есть возможность накопить бар, который ни один окружной распальцованный нуворишь себе купить не сможет, если только у тебя.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2546  26 Нояб. 14, 08:35, через 3 мин
Бочка есть на 20 л . Заканчиваю вымачивать .
Хос на солоде делал , был через день пердушок . постояло недельку - отлично !
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2547  26 Нояб. 14, 09:00, через 26 мин
Ну если осветляться пошло значит не вся пшеничка оказалась доступна.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2548  26 Нояб. 14, 09:03, через 3 мин
Осветления не видел , но гз замолчал . почти .
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2549  26 Нояб. 14, 16:35
Караван, гидромодуль по букварюvovhu, 26 Нояб. 14, 05:42
Дело конечно хозяйское, но я бы не стал перегонять ранее семи дней. Я так думаю, что не развареную дроблёнку ферментам переработать тяжелее. Тут что-то вреде ХОС получается, ферменты работают а дрожжи перерабатывают полученый сахар.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2550  26 Нояб. 14, 16:38, через 4 мин
Ну это скорей эксперимент был , нежели руководство к действию .
Logago Бакалавр Хмельницкий 65 6
Отв.2551  26 Нояб. 14, 20:19
Я дробленку развариваю часа 2 а то и 3, осахариваю зелёным солодом, бродит не более 3 суток.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 127
Отв.2552  04 Дек. 14, 10:54
парни, подскажите, делал себе мучную (3 пшен. 1 ржан.) на ферментах с 2 перегонами и пью так, без щепы/бочки, запах супер.
тут закупился солодом у GIVI, сделал чисто из солода - запах какой то приторный, сладковатый, не понравилось,
поставил свою обычную пшеничной 3 кг, ржаной 1 кг + осахаривал уже солодом 1 кг, результат - опять этот сладковатый запах солода!!! вот засада! дрожжи уже перепробовал и хлебопекарные и кобру, все равно запах солода преобладает.
у всех такой запах солода?
солодовую только на настаивание?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.2553  04 Дек. 14, 11:21, через 27 мин
Нет никакого приторного запаха у солодового, по крайней мере у меня, да и бочка все выравнивает
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2554  04 Дек. 14, 11:34, через 14 мин
Andrey_33, Делал хос из 100% солода от Викторчика - сладкий запах сильный . Делал хос 50 * 50 солод - пшеница , сладковато . Крайний раз делал 1 * 4 солод - пшеница запаривал , нет сладости .
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2555  04 Дек. 14, 14:01
Ячневый солод только в бочку или разводить сортировкой 1 к 15 или жиже. Зело вонюч
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2556  04 Дек. 14, 16:59
дрожжи специальные, для зерновыхКараван, 03 Нояб. 14, 15:17
Что за дрожжи?
smoonshiner Новичок Задворки вселенной 6 1
Отв.2557  04 Дек. 14, 23:29
лесной, дрожжей для как таковых зерновых браг мало, есть винные, которые прекрасно и для зерновых браг подходят. Это Oenoferm c2, и Zimasil. Я пользовал и те и другие, очень нравятся, даже для сахарных браг.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.2558  06 Дек. 14, 14:13
парни, подскажите, делал себе мучную (3 пшен. 1 ржан.) на ферментах с 2 перегонами и пью так, без щепы/бочки, запах супер.
тут закупился солодом у GIVI, сделал чисто из солода - запах какой то приторный, сладковатый, не понравилось,
поставил свою обычную пшеничной 3 кг, ржаной 1 кг + осахаривал уже солодом 1 кг, результат - опять этот сладковатый запах солода!!! вот засада! дрожжи уже перепробовал и хлебопекарные и кобру, все равно запах солода преобладает.
у всех такой запах солода?
солодовую только на настаивание?Andrey_33, 04 Дек. 14, 10:54
Попробуй чисто ржаной затор, на ячменном солоде.
В свое время отказался от пшеницы именно из-за сладкого привкуса. На солод пшеницу пользую вместе с ячменем и никакой сладости.
На мой взгляд именно пшеница дает сладкий привкус. Если уж пшеничной хочется, пробуй на доброде больше держать под ГЗ, может дрожжей добавить.
Бочка вкус улучшает, но это уже будет не ХВ, а вискарик. ХВ бочкую на 2 недельки-месяцок в промежутке м\у дробными, ничего боле не добавляю, не фильтрую, меня вполне устраивает.
Да, забыл упомянуть. Пару недель после разбавления желательно в стекле подержать и лучше под воздухопроницаемой пробкой.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2559  06 Дек. 14, 21:25
Что за дрожжи?лесной, 04 Дек. 14, 16:59
Немецкие, лаборатория не далеко от меня. Ферменты, дрожжи всячиские и всё остальное, что связанно с вином и дестилятом. SCHLIESSMANN нажывается. Есть в России или нет, не знаю.
лесной, дрожжей для как таковых зерновых браг мало, есть винные, которые прекрасно и для зерновых браг подходят. Это Oenoferm c2, и Zimasil. Я пользовал и те и другие, очень нравятся, даже для сахарных браг.smoonshiner, 04 Дек. 14, 23:29
Здесь не соглашусь. Нормальные винные дрожжи играю не бурно и очень долго и не переносят высоких температур. Это я не из учебников а из опыта. А для зерновой браги нужно быстрое, бурное брожение. Мои сто литров ябл.сока на винных дрожжах играли более двух месяцев при Т 16-18 гр.С