27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 506 130
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2580  10 Дек. 14, 00:55
Я сегодня,,,, вернее вчера начал открытие сезона зерновых с помола пшенички. Заехал к знакомому на мельницу купить пшеницы с под первых вальцев и заметил в углу дробилку на бирке 500кг в час, уговорил чтоб надробил мне на ней. И так 100 кг минут за 10-15, она мне понравилась зараза, с такой надо расширять своё хобби)))
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.2581  10 Дек. 14, 12:07
Загорелось мне на ржаном белом солоде бражку поставить(цуко пил на выходных родионовский ржаной полугар- понравился)Первый опыт на ржаной муке не поравился.По граблям ходить не хочется.Перегон паром.Как поймать органолептику питейную-вопрос кто делал на ржаном солоде?(metcos3, 08 Дек. 14, 20:53
Родионовский по ходу из несоложенки тоже есть. Вопрос в другом, а надо ли добиваться как у него?
Кстати, на одном из винокуренных слетов его после дегустации, мягко говоря не оценили.
Можно из сахарной сделать тот же вкус, только стоят ли усилия того, большой вопрос.
Если вы делаете на продажу то не вопрос, клиент всегда прав. Хотя в этом случае лично у меня тоже большие сомнения. Клиент привык к суррогату, так и направьте его в магазин.
Там сейчас чего только нет, маркетологи вам внушат любую мысль, любой каприз за ваши бабки. По ходу я в теме, так что поверьте на слово.
А вот ежели кто делает для себя, то извините, подделываться под чужой вкус это все равно что отведать дермеца из чувства вечной дружбы.
Вы поймите, напитки сделанные по классической технологии ни один олигарх ни где не купит, я уж не говорю о корешах. И бар, который легко набрать обладая знаниями с этого ресурса, украсит любой распальцованый холл с Рублевки.
Они понятно этого не знают, а оно нам надо?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2582  10 Дек. 14, 18:00
Две одинаковые ёмкости по 90л, в обеих перемолотая пшеница по 50кг, вопрос новичкам, почему в одной ёмкости  больше пшеницы  чем в другой?
SAM_1258.JPG
SAM_1258.JPG Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2583  10 Дек. 14, 18:43, через 44 мин
Slava 61, винтик подкрутили?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2584  10 Дек. 14, 18:58, через 16 мин
она мне понравилась зараза, с такой надо расширять своё хобби)))Slava 61, 10 Дек. 14, 00:55
Слав у меня дробилка за час 400кг мелет.В реале 16кг минут за 10 дроблёнки делаю на ней и дробит помельче чем на видео.
Остатки после ХОСа
20140315_120249_resized.jpg
20140315_120249_resized. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

20140303_143112_resized.jpg
20140303_143112_resized. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2585  10 Дек. 14, 19:57, через 59 мин
.В реале 16кг минут за 10 дроблёнки делаю на ней и дробит помельче чем на видео.кило115, 10 Дек. 14, 18:58
Так я перемолол те же 50 кг минут за 15 на вальцовой)))    Это солод так идёт, ведро пару минут.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2586  10 Дек. 14, 20:01, через 5 мин
Я к тому сказал,что для дома сильно мощная дробилка не нужна.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2587  10 Дек. 14, 21:00, через 59 мин
Slava 61, Слава, а сколько стоит удовольствие?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2588  10 Дек. 14, 23:10
сколько стоит удовольствие?Караван, 10 Дек. 14, 21:00
Если ты о мельничке, тогда это было 220$ без пересылки под заказ с увеличенными валами и зазорами, чтоб и кукуруза перемалывалась. 
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2589  11 Дек. 14, 07:36
покупаем отечественное Улыбающийся у Викторчика, пользуюсь с сентября месяца, очень доволен, не хуже омериканских и уже в сентябре была дешевле, сейчас не знаю, но видимо то же дешевле (вальцы толще даже, те скорость помола потенциально больше).
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.2590  11 Дек. 14, 10:43
Мельницы от Дона были славные, но прогресс на месте не стоИт. Прогресс идёт вверх Улыбающийся, рубль вниз Грустный
Двушка от Дона на фото слева, двушка наша на фото справа. Разница видна без штангенциркуля.

Даже 328Д у Дона имеет валы меньшего диаметра, так ей цена $310 нынче, а идёт она двумя посылками, каждая по 61.75 доллара. 310+61.75+61.75= совсем не бюджетно выходит...
Сравнение.jpg
Сравнение.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2591  11 Дек. 14, 11:08, через 26 мин
Двушка от Дона на фото слева, двушка наша на фото справа.victorchik, 11 Дек. 14, 10:43
А трехвальцевые (3Д)  планируется выпускать?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.2592  11 Дек. 14, 11:45, через 37 мин
Так давно делаю, и 3Д и 328Д: [сообщение #11534644]

treshka.jpg
Treshka. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
1mill2d.jpg
1mill2d. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2593  11 Дек. 14, 11:50, через 6 мин
victorchik, Виктор, чтоб не листать посты, на твоих мельницах от 0 до ? каков самый больший зазор?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2594  11 Дек. 14, 12:49, через 59 мин
С утра напоролся на неприятность, вот это бля грабли, начитался я тут как с вечера засыпают дроблёнку а с утра варят, захожу бля с утра в гараж а там аж в нос шибёт кислятиной, никогда так не делал а вчера как что то подтолкнуло пинком под зад попробовать, налил воды 100л, нагрел до 55 и всыпал 50 кг дроблёнки, простояло 12 часов и пифдец полный. Находясь в гараже прованялся сам как асенизатор. Вот это полнейший гемор, никому так делать не рекомендую делат, только всё побыстрому надо, всыпал, сварил, остудил, внёс дрожжи, не ходите по этим принеприятнейшим граблям... А ведь бродильник трое суток стоял до верха с раствором стерилизации, потом паром минут 15 и всё зря, 50кг - 600р в опу не считая трудов и времени...
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2595  11 Дек. 14, 13:19, через 31 мин
засыпают дроблёнку а с утра варят,Slava 61, 11 Дек. 14, 11:49
Ну где ж ты такого начитался ? Заваривают с вечера ( кипятком ) , а утром солод ...
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2596  11 Дек. 14, 13:21, через 2 мин
Можно и на ночь оставлять, но придется доксициклина досыпать..
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2597  11 Дек. 14, 13:26, через 6 мин
Ну где ж ты такого начитался ?vovhu, 11 Дек. 14, 13:19
Богат наш форум предложениями))) Это своего рода эксперимент, не мой, типа за ночь разбухнет и лучше разварится))) Однако грабли(((
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2598  11 Дек. 14, 13:36, через 10 мин
Slava 61, эти грабли уже проходили, и если нет охладителя то докси и только докси дают хоть какую то гарантию на то что не придется выливать свой труд в канализацию. сочувствую.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.2599  11 Дек. 14, 13:36, через 1 мин
от 0 до ? каков самый больший зазор?Slava 61, 11 Дек. 14, 11:50

Максимальный зазор 1.5 мм.
В плане помола кукурузы двухвальцовка перемалывает оную запросто.
А трёхвальцовка не возьмёт, ибо верхние два вала имеют предустановленный фиксированный зазор.

Если объёмы несоложёнки перемалывать, то лучше уж молтковую зернодробилку купить, дёшево и сердито.