Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2580 10 Дек. 14, 00:55
Я сегодня,,,, вернее вчера начал открытие сезона зерновых с помола пшенички. Заехал к знакомому на мельницу купить пшеницы с под первых вальцев и заметил в углу дробилку на бирке 500кг в час, уговорил чтоб надробил мне на ней. И так 100 кг минут за 10-15, она мне понравилась зараза, с такой надо расширять своё хобби)))
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.2581 10 Дек. 14, 12:07
Загорелось мне на ржаном белом солоде бражку поставить(цуко пил на выходных родионовский ржаной полугар- понравился)Первый опыт на ржаной муке не поравился.По граблям ходить не хочется.Перегон паром.Как поймать органолептику питейную-вопрос кто делал на ржаном солоде?(metcos3, 08 Дек. 14, 20:53
Родионовский по ходу из несоложенки тоже есть. Вопрос в другом, а надо ли добиваться как у него? Кстати, на одном из винокуренных слетов его после дегустации, мягко говоря не оценили. Можно из сахарной сделать тот же вкус, только стоят ли усилия того, большой вопрос. Если вы делаете на продажу то не вопрос, клиент всегда прав. Хотя в этом случае лично у меня тоже большие сомнения. Клиент привык к суррогату, так и направьте его в магазин. Там сейчас чего только нет, маркетологи вам внушат любую мысль, любой каприз за ваши бабки. По ходу я в теме, так что поверьте на слово. А вот ежели кто делает для себя, то извините, подделываться под чужой вкус это все равно что отведать дермеца из чувства вечной дружбы. Вы поймите, напитки сделанные по классической технологии ни один олигарх ни где не купит, я уж не говорю о корешах. И бар, который легко набрать обладая знаниями с этого ресурса, украсит любой распальцованый холл с Рублевки. Они понятно этого не знают, а оно нам надо?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2582 10 Дек. 14, 18:00
Две одинаковые ёмкости по 90л, в обеих перемолотая пшеница по 50кг, вопрос новичкам, почему в одной ёмкости больше пшеницы чем в другой?
SAM_1258.JPG Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.2583 10 Дек. 14, 18:43, через 44 мин
Slava 61, винтик подкрутили?
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2584 10 Дек. 14, 18:58, через 16 мин
она мне понравилась зараза, с такой надо расширять своё хобби)))Slava 61, 10 Дек. 14, 00:55
Слав у меня дробилка за час 400кг мелет.В реале 16кг минут за 10 дроблёнки делаю на ней и дробит помельче чем на видео. Остатки после ХОСа 20140315_120249_resized. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон. 20140303_143112_resized. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2585 10 Дек. 14, 19:57, через 59 мин
.В реале 16кг минут за 10 дроблёнки делаю на ней и дробит помельче чем на видео.кило115, 10 Дек. 14, 18:58
Так я перемолол те же 50 кг минут за 15 на вальцовой))) Это солод так идёт, ведро пару минут.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2586 10 Дек. 14, 20:01, через 5 мин
Я к тому сказал,что для дома сильно мощная дробилка не нужна.
Караван
Доктор наук
Teutonia
728 142
Отв.2587 10 Дек. 14, 21:00, через 59 мин
Slava 61, Слава, а сколько стоит удовольствие?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2588 10 Дек. 14, 23:10
сколько стоит удовольствие?Караван, 10 Дек. 14, 21:00
Если ты о мельничке, тогда это было 220$ без пересылки под заказ с увеличенными валами и зазорами, чтоб и кукуруза перемалывалась.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.2589 11 Дек. 14, 07:36
покупаем отечественное у Викторчика, пользуюсь с сентября месяца, очень доволен, не хуже омериканских и уже в сентябре была дешевле, сейчас не знаю, но видимо то же дешевле (вальцы толще даже, те скорость помола потенциально больше).
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.2590 11 Дек. 14, 10:43
Мельницы от Дона были славные, но прогресс на месте не стоИт. Прогресс идёт вверх , рубль вниз Двушка от Дона на фото слева, двушка наша на фото справа. Разница видна без штангенциркуля.
Даже 328Д у Дона имеет валы меньшего диаметра, так ей цена $310 нынче, а идёт она двумя посылками, каждая по 61.75 доллара. 310+61.75+61.75= совсем не бюджетно выходит...
Сравнение.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.2591 11 Дек. 14, 11:08, через 26 мин
Двушка от Дона на фото слева, двушка наша на фото справа.victorchik, 11 Дек. 14, 10:43
Treshka. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.1mill2d. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2593 11 Дек. 14, 11:50, через 6 мин
victorchik, Виктор, чтоб не листать посты, на твоих мельницах от 0 до ? каков самый больший зазор?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2594 11 Дек. 14, 12:49, через 59 мин
С утра напоролся на неприятность, вот это бля грабли, начитался я тут как с вечера засыпают дроблёнку а с утра варят, захожу бля с утра в гараж а там аж в нос шибёт кислятиной, никогда так не делал а вчера как что то подтолкнуло пинком под зад попробовать, налил воды 100л, нагрел до 55 и всыпал 50 кг дроблёнки, простояло 12 часов и пифдец полный. Находясь в гараже прованялся сам как асенизатор. Вот это полнейший гемор, никому так делать не рекомендую делат, только всё побыстрому надо, всыпал, сварил, остудил, внёс дрожжи, не ходите по этим принеприятнейшим граблям... А ведь бродильник трое суток стоял до верха с раствором стерилизации, потом паром минут 15 и всё зря, 50кг - 600р в опу не считая трудов и времени...
vovhu
Доктор наук
Бухара-Московская
942 257
Отв.2595 11 Дек. 14, 13:19, через 31 мин
засыпают дроблёнку а с утра варят,Slava 61, 11 Дек. 14, 11:49
Ну где ж ты такого начитался ? Заваривают с вечера ( кипятком ) , а утром солод ...
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.2596 11 Дек. 14, 13:21, через 2 мин
Можно и на ночь оставлять, но придется доксициклина досыпать..
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2597 11 Дек. 14, 13:26, через 6 мин
Ну где ж ты такого начитался ?vovhu, 11 Дек. 14, 13:19
Богат наш форум предложениями))) Это своего рода эксперимент, не мой, типа за ночь разбухнет и лучше разварится))) Однако грабли(((
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.2598 11 Дек. 14, 13:36, через 10 мин
Slava 61, эти грабли уже проходили, и если нет охладителя то докси и только докси дают хоть какую то гарантию на то что не придется выливать свой труд в канализацию. сочувствую.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.2599 11 Дек. 14, 13:36, через 1 мин
от 0 до ? каков самый больший зазор?Slava 61, 11 Дек. 14, 11:50
Максимальный зазор 1.5 мм. В плане помола кукурузы двухвальцовка перемалывает оную запросто. А трёхвальцовка не возьмёт, ибо верхние два вала имеют предустановленный фиксированный зазор.
Если объёмы несоложёнки перемалывать, то лучше уж молтковую зернодробилку купить, дёшево и сердито.