Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 506 198
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3940  30 Апр. 15, 18:41
При работе с пермолотым солодом/несоложенкой сложно соблюсти чистоту, пыль порой летит во все стороныкило115, 30 Апр. 15, 13:13
Бери молотый солод у Гиви, и отечественного производителя поддержишь, и чистоту соблюдешь. Односолодовый выход 330АС, с несоложенокой 2 к 3 получал 350АС. С 1 к 4, наверняка, будет выход еще выше. Зачем мясорубка? А, котлеты делать Улыбающийся
но марганцовка видимо форева все победила.Naruto, 30 Апр. 15, 13:24
По моему, хрен купишь в настоящее время марганцовку. А еще органолептика  страдает.

А вообще, односолодовый вкуснее. Пью бурбон и односолодовый залитые в одно время - разница ощутимая, не в пользу кукурузы. Может не стоит экономить?

Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.3941  30 Апр. 15, 20:04
Пью бурбон и односолодовый залитые в одно время - разница ощутимая, не в пользу кукурузы. Может не стоит экономить?Sem47, 30 Апр. 15, 18:41
Поделись технологией , рецептурой, пожалуйста для общества.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3942  30 Апр. 15, 21:40
Поделись технологией , рецептурой, пожалуйста для общества.Обормот, 30 Апр. 15, 20:04
Чем делиться, разжёвано, и не раз, и не только мной. Рецепт классический. 100% засыпи дробленный белый солод. Второй погон я делаю НДРФ. Можно обычной дистилляцией 3 раза - кому как нравиться. Потом бочка и наслаждение. Можно копья поломать в соответствующих темах: нержа, медь.  У меня медный дистиллятор и тарельчатая колона 90 см медная самодельная.
Slavyan75 Студент Оренбург 44 4
Отв.3943  01 Мая 15, 12:54
Сразу извиняюсь, наверное не в тему... Собрал свою первую заторную емкость-бродильный-перегонный куб.  Сейчас зарядил водой проверяю работу, промываю.
Naruto советовал не ставить барботер, а подавать пар через сливной кран. Как только пароген вышел на рабочий режим наблюдаю факелезацию- сначала крупные пузыри, позже мелкие пошли. Выходят на поверхность воды. А что будет при заторе? Что делать? Так оставлять?
Мощность тэнов в парогене 3.5кВт, уровень воды в заторной емкости 45см.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3944  01 Мая 15, 13:00, через 7 мин
Sem47, Не моё это,на писал я так.
При работе с пермолотым солодом/несоложенкой сложно соблюсти чистоту, пыль порой летит во все стороны
кило115, Вчера в 13:13
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3945  01 Мая 15, 13:49, через 49 мин


Slavyan75, два варианта: убавить мощность в парогене или поставить рассекатель на выход. Например фальшдно из пароварки-ромашки
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3946  01 Мая 15, 13:59, через 10 мин
пыль порой летит во все стороныкило115, 01 Мая 15, 13:00
А если не размолотое зерно засыпать в воду а воду заливать в перемолотое зерно, должно быть и пыли меньше, после того как покрыло не спеша размешивать пока всё не намокнет.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3947  01 Мая 15, 14:02, через 4 мин
Slava 61, Да мне похрену пыль,я этим на улице занимаюсь.Просто человеку написал,что не моя эта фраза
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3948  01 Мая 15, 15:14
Naruto советовал не ставить барботер, а подавать пар через сливной кран. Как только пароген вышел на рабочий режим наблюдаю факелезацию- сначала крупные пузыри, позже мелкие пошли. Выходят на поверхность воды. А что будет при заторе? Что делать? Так оставлять?Slavyan75, 01 Мая 15, 12:54
Пузыри не есть хорошо поставь какой ни будь рассекатель
слив с резьбой сделал или просто трубу?
Если просто трубу, можно засунуть в нее кусок нержовой мочалки для рассекания пара.
Если есть резьба то в нее можно вкурить рассекатель,  подавал обчно через фальшдно крепящееся в слив при помощи разрезной пробки.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3949  01 Мая 15, 15:31, через 17 мин
Как только пароген вышел на рабочий режим наблюдаю факелезацию- сначала крупные пузыри, позже мелкие пошли.Slavyan75, 01 Мая 15, 12:54
факелизации на воде при уровне 45 см быть не может. Это у тебя выходит воздух из парогена и паропровода. Факел может образоваться на густом заторе, но барботер не спасет. Поэтому не парься с барботером, все будет нормально.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.3950  01 Мая 15, 16:48
Это у тебя выходит воздух из парогена и паропровода.Sem47, 01 Мая 15, 15:31
Вот и я то же думаю, что это воздух, а не пар... пар в воде мгновенно конденсируется...
я сейчас варю под давлением и стравливаю перегретый пар (130 гр) в бутыль с 5-10 литрами воды, выброса пара нет, а там дует так, что бутыль прыгает.
факелизация может происходить когда клейстер образовался... да и то это должен быть густой клейстер
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3951  01 Мая 15, 17:17, через 30 мин
Да мне похрену пыль,я этим на улице занимаюськило115, 01 Мая 15, 14:02
Взаимно коллега, на улице валим в пыль, в виско-водочно-вино-сэмо-пиво-курне остальное)))
Slavyan75 Студент Оренбург 44 4
Отв.3952  01 Мая 15, 18:19
Да, закончил кипятить и тоже думаю - это воздух.
Выявился косяк неприятный- негерметичность крышки... буду устранять пока солод прорастет.
Подскажите еще такую вещь.
Victorchik пишет:
Сосуд должен быть заполнен исходным сырьем не более, чем на 7/10 по высоте
У меня это равно 60-ти литрам. На нагрев паром 60-ти л воды с 20гр до кипения ушло 2 часа.
1 час кипятил воду. За три часа прибавилось примерно 18 литров. т.е. в час  к затору прибавляется около 6,5 литров.(почти все утеплено)
Значит 2 часа нагрев +2 часа варки дробленки =26литров дополнительно к затору.
Дальше он пишет:
В бак до половины рабочего объема залить горячую воду температурой 48-50 градусов
Я запутался-как мне соблюсти гидромодуль.
Собираюсь ставить 7кг дробленки пшеницы+3 кг ячменной крупы +2 кг зеленого солода(рожь)=12кг
Если брать модуль 1/4 это 48 литров воды.
Как правильно заварить чтобы перед сбраживанием был соблюден гидромодуль и и осталось место для перегонки?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3953  01 Мая 15, 18:30, через 12 мин
Slavyan75, Ставлю всегда затор в 60 литров.Оставляю на кипение 20 литров.Единственая неприятность может возникнуть в брызгоуносе в конце прогона.Лечу это двумя способами.Если собираюсь потом гнать водку,то гоню через куб сухопарник 21 литр.Если потом хочу НДРФ,то гоню как есть.Лишнии вкусы в НДРФ совсем не лишнии УлыбающийсяЕсли собираюсь потом поиметь СЕМ,то первое движение идёт без куба сухопарника.
Slavyan75 Студент Оренбург 44 4
Отв.3954  01 Мая 15, 19:01, через 31 мин
Вот я так понял, что мне надо мои 10 кг дробленки вносить в литров 30 воды, с учетом, что после нагрева и варки там прибавится примерно 20 литров? Плюс солод внесу. И в итоге с зерном выйдет под 60?
10кг на 30 л воды размешается-заварится?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.3955  01 Мая 15, 19:59, через 59 мин
У меня 4 дробленки засыпается в 12л воды 50 град.С. Нормально. Потом литра 4 добавляется парогеном. Потом литра четыре взбитого с водой солода. На брожение собирается около 24л в кеге 30. У тебя в начале пропорции те же. В принципе классика жанра.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3956  01 Мая 15, 20:11, через 13 мин
Вот я так понял, что мне надо мои 10 кг дробленки вносить в литров 30 воды,Slavyan75, 01 Мая 15, 19:01
Slavyan75, Да хоть в двадцать литров воды, как закипит расжижится, После варки доводишь холодной водой до обьёма. Я 50 кг сырья завариваю в ста литрах воды, после варки в пределах 170л, с учётом того что в 100л воды если всыпем 50 кг сырья обьём составляет под 150л.
Slavyan75 Студент Оренбург 44 4
Отв.3957  01 Мая 15, 20:43, через 32 мин
Ок! Спасибо, я понял. 4 го планирую затирать. Сейчас замочил рожь на ночь.
Всех с праздником!!!
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.3958  02 Мая 15, 00:17 Автор был выпивший
Slavyan75,
После варки доводишь холодной водой до обьёма.Slava 61, 01 Мая 15, 20:11
Только не перестарайся, чтоб потом догревать не пришлось.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3959  02 Мая 15, 18:23
Вот я так понялSlavyan75, 01 Мая 15, 19:01
А вот это правильно, каждый видит свою бочку, свой климат, свою воду, и если сам не поймешь, хоть до долей процента рекомендации выдержишь - может не получиться.