Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 513 201
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4000  09 Мая 15, 15:25
Виктрыч, верно все. Летит взвесь сквозь щели - я убирал ее при работе в мешок. В перспективе на дсп ее за уши прикручу - не будет проблем.
Зерно летит в глаза - надо чуть раньше заслонку прикрывать, чем зерно в бункере кончается.
По яблокам - есть три ножа и широкий диапазон по оборотам, думаю приспособим ее как-нибудь стружку нарезать осенью.


Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4001  09 Мая 15, 15:36 (через 12 мин)
Тоже думаю что приспособим под яблоки. Напрашивается нож под соломку выстрогать. Или подобрать.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4002  09 Мая 15, 18:38
Можно от кух. комбайна, наверное, приспособить...осень настанет - будет на чем тренироваться. Думаю, можно овощную приспособить - только обороты выбрать. С яблоками каша - тоже не комильфо. Стружку надо.
Slavyan75 Студент Оренбург 44 4
Отв.4003  09 Мая 15, 19:39
Мой первый зерновой перегон закончился аварийно. Упустил воду в парогене( выкипело 30л воды) - сгорели оба тэна. Находился рядом, перестало вдруг булькать- сразу выключил, но поздно. Отгон закончился на 9 гр в струе. Выход 3.375 литров АС с 12 кг. Зеленый солод ведь тоже считаем, правльно?
То есть 0.28л АС с 1 кг получается? Маловато вроде...
Перед перегонкой лизнул брагу. Удивил очень кислый вкус после сахарной. Горечи не чувствовал. Брага стояла под гидрозатвором чуть более 4 суток.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.4004  09 Мая 15, 23:56
Удивил очень кислый вкусSlavyan75, 09 Мая 15, 19:39
это нормально
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.4005  10 Мая 15, 00:18 (через 22 мин)
Затор поставил опять на кукурузе с ржаной мукой,но чё-то сегодня при охлаждении на внесение ячменного солода,температура застыла на 68(уже при внесённом),долил в рубашку ,помешал,слил и улетел на 60С((( Щас и того меньше.Оставлю до утра.Ничё,нормально?
hhhhhhh56 Магистр мытищи 208 108
Отв.4006  10 Мая 15, 00:54 (через 37 мин)
Да бывает лень подогревать даже ниже упавшший затор, компенсируешь временем, ферменты один хрен отработают свое.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.4007  10 Мая 15, 12:10
Да,всё норм.Стоял укутанным до 11 утра.Шикарное расслоение.
сообщение удалено
Slavyan75 Студент Оренбург 44 4
Отв.4008  11 Мая 15, 18:23
Мужики, как у вас брага в течении часа стартует? Может температура у вас выше?
Сегодня мой второй затор:
Осахаривание 3 часа, дрожжи, на этот раз Пакмая, внес разброженными на 28°С, продолжил охлаждение до 20°С.
1,5 часа прошло и не дождался признаков брожения- уехал домой. Теперь сижу, как на иголках.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.4009  11 Мая 15, 18:26 (через 3 мин)
Slavyan75, А нафига ты до 20 охлаждал то? ТЫ их как раз и усыпил. Брага - это же не пиво. Ее до 30 греть надо все время брожения
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4010  11 Мая 15, 18:31 (через 5 мин)
Slavyan75, Если дрожжи были разброженные , то есть точно живые , беспокоится ты можешь только о том что брагу придется собирать с пола .. )
Slavyan75 Студент Оренбург 44 4
Отв.4011  11 Мая 15, 18:36 (через 6 мин)
А нафига ты до 20 охлаждал то? ТЫ их как раз и усыпил. Брага - это же не пиво. Ее до 30 греть надо все время броженияTeMHuK, 11 Мая 15, 20:26
По методичке Виктрочика. Объем 60 литров, шобы не убежало при саморазогреве.

Если дрожжи были разброженные , то есть точно живые , беспокоится ты можешь только о том что брагу придется собирать с пола .. )gogolzmej, 11 Мая 15, 20:31
В прошлый раз кидал прессованные и следом саф-момент (боялся что не заведется и кинул) [сообщение #12307830] бежать попытки не было. С пакмаи может убежать?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.4012  11 Мая 15, 18:43 (через 7 мин)
Slavyan75, Ну тогда нет смысла ждать быстрого старта, только и всего.
ЗЫ Дрожжей сколько внес на 60 л?
Slavyan75 Студент Оренбург 44 4
Отв.4013  11 Мая 15, 18:48 (через 6 мин)
33 грамма = 3 пакета по 11гр
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.4014  11 Мая 15, 18:50 (через 3 мин)
Slavyan75, по дрожжам за глаза. Жди теперь Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4015  11 Мая 15, 18:58 (через 8 мин)
С пакмаи может убежать?Slavyan75, 11 Мая 15, 18:36
Не думаю что дело в дрожжах . Любые дрожжи можно заставить сбежать . Высокая температура , сладкий , липкий затор . Ты осолаживал 3 часа , это сладкий затор , вполне может сбежать , думаю ты сделал правильно охладив до 20 . Можно осолаживать час и не опускать температуру старта . Это все тонкости , все индивидуально . 
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.4016  11 Мая 15, 19:09 (через 12 мин)
Объем 60 литровSlavyan75, 11 Мая 15, 18:36
Ни сцы ))) , делаю по 95 л затор , охлаждаю до 30-35 , отлично бродит , 3 дня  - перегон . Разогревается до 35-36°~ в самой активной фазе . Заводится в течении часа . Ты охладил сильно , поэтому дрожжи и тупят )).
Побегов небыло ниразу . Дрожжи воронежские сухие . На пакмайе тоже ставил , все нормуль )). Заведется , никуда не денется !!! )))
Slavyan75 Студент Оренбург 44 4
Отв.4017  11 Мая 15, 19:19 (через 10 мин)
Да, вот еще! Читаю тут типа "гоню на третий день" и тд.
Вот я затор ставлю в выходной, допустим в воскресенье- потому, что на затор уходит день, ну пусть с навыком- пол дня.
Гнать надо в среду- четверг. Но, мы же на работу ходим, правда? Так, что у меня тока в субботу, т.е. уже шестой день!
Вы на работу ходите? Или ну её нафиг?!
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.4018  11 Мая 15, 19:35 (через 17 мин)
Но, мы же на работу ходим, правда? Так, что у меня тока в субботу, т.е. уже шестой день!Slavyan75, 11 Мая 15, 19:19
Ну как бы твой вариант лучше. Третий день - это явно недоброд на зерне. То есть активная фаза закончилась, но еще есть чему бродить.
Шесть-семь дней норма
ЗЫ В качестве борьбы с пеной смешивают левюр с моментом. Я последнее время сбраживаю коброй виски. Купил магнитную мешалку, пакет на 100г уходит медленно, по 1-2г на 200л бочку - делаю стартер на мешалке пару дней. Как раз разводится достаточно дрожжей чтобы стартануть бочку.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.4019  11 Мая 15, 20:00 (через 26 мин)
Купил магнитную мешалкуTeMHuK, 11 Мая 15, 21:35
Где купил?