Виктрыч, верно все. Летит взвесь сквозь щели - я убирал ее при работе в мешок. В перспективе на дсп ее за уши прикручу - не будет проблем. Зерно летит в глаза - надо чуть раньше заслонку прикрывать, чем зерно в бункере кончается. По яблокам - есть три ножа и широкий диапазон по оборотам, думаю приспособим ее как-нибудь стружку нарезать осенью.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.4001 09 Мая 15, 15:36 (через 12 мин)
Тоже думаю что приспособим под яблоки. Напрашивается нож под соломку выстрогать. Или подобрать.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.4002 09 Мая 15, 18:38
Можно от кух. комбайна, наверное, приспособить...осень настанет - будет на чем тренироваться. Думаю, можно овощную приспособить - только обороты выбрать. С яблоками каша - тоже не комильфо. Стружку надо.
Slavyan75
Студент
Оренбург
44 4
Отв.4003 09 Мая 15, 19:39
Мой первый зерновой перегон закончился аварийно. Упустил воду в парогене( выкипело 30л воды) - сгорели оба тэна. Находился рядом, перестало вдруг булькать- сразу выключил, но поздно. Отгон закончился на 9 гр в струе. Выход 3.375 литров АС с 12 кг. Зеленый солод ведь тоже считаем, правльно? То есть 0.28л АС с 1 кг получается? Маловато вроде... Перед перегонкой лизнул брагу. Удивил очень кислый вкус после сахарной. Горечи не чувствовал. Брага стояла под гидрозатвором чуть более 4 суток.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.4004 09 Мая 15, 23:56
Удивил очень кислый вкусSlavyan75, 09 Мая 15, 19:39
это нормально
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.4005 10 Мая 15, 00:18 (через 22 мин)
Затор поставил опять на кукурузе с ржаной мукой,но чё-то сегодня при охлаждении на внесение ячменного солода,температура застыла на 68(уже при внесённом),долил в рубашку ,помешал,слил и улетел на 60С((( Щас и того меньше.Оставлю до утра.Ничё,нормально?
hhhhhhh56
Магистр
мытищи
208 108
Отв.4006 10 Мая 15, 00:54 (через 37 мин)
Да бывает лень подогревать даже ниже упавшший затор, компенсируешь временем, ферменты один хрен отработают свое.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.4007 10 Мая 15, 12:10
Да,всё норм.Стоял укутанным до 11 утра.Шикарное расслоение.
сообщение удалено
Slavyan75
Студент
Оренбург
44 4
Отв.4008 11 Мая 15, 18:23
Мужики, как у вас брага в течении часа стартует? Может температура у вас выше? Сегодня мой второй затор: Осахаривание 3 часа, дрожжи, на этот раз Пакмая, внес разброженными на 28°С, продолжил охлаждение до 20°С. 1,5 часа прошло и не дождался признаков брожения- уехал домой. Теперь сижу, как на иголках.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.4009 11 Мая 15, 18:26 (через 3 мин)
Slavyan75, А нафига ты до 20 охлаждал то? ТЫ их как раз и усыпил. Брага - это же не пиво. Ее до 30 греть надо все время брожения
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4010 11 Мая 15, 18:31 (через 5 мин)
Slavyan75, Если дрожжи были разброженные , то есть точно живые , беспокоится ты можешь только о том что брагу придется собирать с пола .. )
Slavyan75
Студент
Оренбург
44 4
Отв.4011 11 Мая 15, 18:36 (через 6 мин)
А нафига ты до 20 охлаждал то? ТЫ их как раз и усыпил. Брага - это же не пиво. Ее до 30 греть надо все время броженияTeMHuK, 11 Мая 15, 20:26
По методичке Виктрочика. Объем 60 литров, шобы не убежало при саморазогреве.
Если дрожжи были разброженные , то есть точно живые , беспокоится ты можешь только о том что брагу придется собирать с пола .. )gogolzmej, 11 Мая 15, 20:31
В прошлый раз кидал прессованные и следом саф-момент (боялся что не заведется и кинул) [сообщение #12307830] бежать попытки не было. С пакмаи может убежать?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.4012 11 Мая 15, 18:43 (через 7 мин)
Slavyan75, Ну тогда нет смысла ждать быстрого старта, только и всего. ЗЫ Дрожжей сколько внес на 60 л?
Slavyan75
Студент
Оренбург
44 4
Отв.4013 11 Мая 15, 18:48 (через 6 мин)
33 грамма = 3 пакета по 11гр
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.4014 11 Мая 15, 18:50 (через 3 мин)
Slavyan75, по дрожжам за глаза. Жди теперь
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4015 11 Мая 15, 18:58 (через 8 мин)
С пакмаи может убежать?Slavyan75, 11 Мая 15, 18:36
Не думаю что дело в дрожжах . Любые дрожжи можно заставить сбежать . Высокая температура , сладкий , липкий затор . Ты осолаживал 3 часа , это сладкий затор , вполне может сбежать , думаю ты сделал правильно охладив до 20 . Можно осолаживать час и не опускать температуру старта . Это все тонкости , все индивидуально .
vovhu
Доктор наук
Бухара-Московская
941 257
Отв.4016 11 Мая 15, 19:09 (через 12 мин)
Объем 60 литровSlavyan75, 11 Мая 15, 18:36
Ни сцы ))) , делаю по 95 л затор , охлаждаю до 30-35 , отлично бродит , 3 дня - перегон . Разогревается до 35-36°~ в самой активной фазе . Заводится в течении часа . Ты охладил сильно , поэтому дрожжи и тупят )). Побегов небыло ниразу . Дрожжи воронежские сухие . На пакмайе тоже ставил , все нормуль )). Заведется , никуда не денется !!! )))
Slavyan75
Студент
Оренбург
44 4
Отв.4017 11 Мая 15, 19:19 (через 10 мин)
Да, вот еще! Читаю тут типа "гоню на третий день" и тд. Вот я затор ставлю в выходной, допустим в воскресенье- потому, что на затор уходит день, ну пусть с навыком- пол дня. Гнать надо в среду- четверг. Но, мы же на работу ходим, правда? Так, что у меня тока в субботу, т.е. уже шестой день! Вы на работу ходите? Или ну её нафиг?! Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.4018 11 Мая 15, 19:35 (через 17 мин)
Но, мы же на работу ходим, правда? Так, что у меня тока в субботу, т.е. уже шестой день!Slavyan75, 11 Мая 15, 19:19
Ну как бы твой вариант лучше. Третий день - это явно недоброд на зерне. То есть активная фаза закончилась, но еще есть чему бродить. Шесть-семь дней норма ЗЫ В качестве борьбы с пеной смешивают левюр с моментом. Я последнее время сбраживаю коброй виски. Купил магнитную мешалку, пакет на 100г уходит медленно, по 1-2г на 200л бочку - делаю стартер на мешалке пару дней. Как раз разводится достаточно дрожжей чтобы стартануть бочку.