которую приходилось размешивать около 10 раз в день чтобы не закисла.марк4, 30 Мая 15, 10:14Не надо лазить в брагу лишний раз, ничего не закиснет... шапка наоборот предохраняет от попадания в брагу не нужных зверей.
Мешать можно, для активирования брожения , но если термостатировать , то НЕ НУЖНО это совершено.
Добавлено через 0мин.:
Гидромодуль у меня 1:3.2 т.е 5 кг солода 4 кг пшеницы и 1 кг ржаной муки.марк4, 30 Мая 15, 12:53сори поправил, не прочитал про несоложенку
Добавлено через 2мин.:
Так же причиной может быть некачественное осахаривание в горячей фазе, и дрожжи сами режут крахмал медленно и печально как на хосе...
Сусло после осахаривания сладкое?
Как затираешь ?
Какой помол?
Добавлено через 3мин.:
35 град для внесения многовато, лучше вносить при 25-28 и термостатировать в этом же диапазоне, вообще странно , обычно у меня ситуация обратная в первые сутки разогрев с 28 до 33 и надо охлаждать до 25 потом термостатирую нагреванием уже.