Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 506 211
diem125 Студент Находка 10 3
Отв.4200  09 Июня 15, 05:59
Так и пользую либо Фрутоняню, либо Агушу.jazznblues, 08 Июня 15, 15:40

Это достаточно минерализованные воды, больше 100 мг солей на литр. А у меня в водопроводной 30 мг/л и ничего не опалесцирует. В воде все дело скорее всего.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.4201  09 Июня 15, 11:04
Разбавляю Архызом,либо бон аквой-продукт как слеза.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.4202  09 Июня 15, 11:48, через 45 мин
меняет ионны железа и солей жесткости на ионны натрияNaruto, 08 Июня 15, 16:05
Надо добавить "Во время регенерации" , а потом будет ясно , что достаточно просто угольного, осмос там ни-к-че-му)))) Ибо эти ионы при промывке вымываются тоже оставляя место опять железным.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.4203  09 Июня 15, 16:19
Ну ты самый умный сибирский парень Лелик Улыбающийся, вот только почки у тебя отвалятся если ты попьешь моей водички после ионнобменника даже пропущенную через уголь (к слову после него стоит и угольный в 40 дюймовом корпусе Викинг вот только ионы натрия он не отфильтрует нихрена, он запахи убирает неприятные и немного микробов .)
ПДК по натрию в моей воде после такого фильтра  превышена в 1,5 раза ... она ТЕХНИЧЕСКАЯ (брагу на ней можно ставить Улыбающийся, все равно перегонять ).
трезв Студент малый 34
Отв.4204  12 Июня 15, 00:44
парни а на каких аппаратами вы работаете а то и на прямом и на дефе мутнеет и вопрос как вы рубите хвосты .
сообщение удалено
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.4205  12 Июня 15, 13:19
парни а на каких аппаратами вы работаете а то и на прямом и на дефе мутнеет и вопрос как вы рубите хвосты .трезв, 12 Июня 15, 00:44
Уменьши скорость отбора (брызгоунос уберешь, особенно в начале важно, когда брага пениться активно в кубе), писали руби на 95-96 град в кубе, тема конечно 213 страниц, но поиск то рулит.
даже царга высокая не спасет от мути если гонишь слишком быстро, пена может переть в отбор на царгах любой высоты. (но в принципе мутный сырец или нет пофиг)
При перегонке СС муть может быть только от хвостов, или воды...
сообщения удалены (11)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4206  13 Июня 15, 14:18
Джентльмены, мне кажется, вы немножко отклонились от темы.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.4207  13 Июня 15, 20:02
Господа, коллеги простите за флуд...
Поскольку данная тема представляет для меня большой интерес и больше всего я общался здесь , я хочу принести свои искренние извинения за все , что могло Вас огорчить в моих сообщениях (особенно Караван -извини ты классный малый и настоящий герой , гнать в Гермашке не просто, удачи тебе)
Это искренне и не сарказм , меня тут обещали забанить навсегда... и я испугался... , что не смогу извиниться  перед всеми, кого, чем либо задел или как то еще расстроил ...
удачи всем, много не пейте, берегите здоровье и нервы... Не расстраивайте "главных" [Профиль пользователя игорь223]  и помните с Вами то же могут поступить вот так [сообщение #12345787]
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.4208  18 Июня 15, 14:57
Парни один интересный момент: Перегнал СС из односолодовой браги, (солод Гиви). Брагу гнал без меди, СС вставил трубку с пропилами, в ней куски проводов медных (наколхозил_ конечно). Так вот, при дробленке была чернь, а односолодовый вообще не поменялся цвет, даже разводов никаких.!
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.4209  18 Июня 15, 18:49
Так вот, при дробленке была чернь, а односолодовый вообще не поменялся цвет, даже разводов никаких.!Лёлик18, 18 Июня 15, 14:57
Значит сброидло хорошо, без излишнего образования серы (так же зависит от количества белков в зерне или солоде)
Я заметил, что при перегонке браги, которую я термостатирую в районе 30 град С при брожении, медь чернеет незначительно в самом низу, а не термостатированная, дает обильный черно-фиолетовый налет в первый пергон не дробный и даже потом медь чернеет немного при первом дробном.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.4210  26 Июня 15, 17:58
Замутил в прошлую субботу бражку для "хрущёвки". 25кукурузы 5пшеницы 2ржы. 6кг ячменя на солод. Сразу в воду добавил а-амилазы, которая подействовала сначало но после двух часов варки попкорн опять стал густой и липкий, липнет к чилеру как ..)). На 75"С внес половину солоду, каша на глазах стала вновь жидкой и, что удивительно, сладкой. Запах на солоде при брожении и перегонке в разы лучше чем на ферментах.
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.4211  26 Июня 15, 19:07

Naruto, Что за термин-" термостатирование" ,где взял и с чем едят?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.4212  26 Июня 15, 20:50
Охлаждение
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4213  26 Июня 15, 21:11, через 22 мин
Bacchus, охлаждение, если по умному, это кулерорефрижераторство, термостатирование это поддержание постоянной заданной температуры.
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.4214  26 Июня 15, 21:24, через 14 мин
термостатирование это поддержание постоянной заданной температуры.Обормот, 26 Июня 15, 21:11
Стесняюсь спросить- а зачем? День туда , день сюда-единственный смысл от стабилизации температуры брожения, но с учётом вложенных ресурсов овчинка того стоит?
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4215  26 Июня 15, 21:31, через 7 мин
Сам не пробовал, бродильня теплоизолированная, сама разогревается на вторые сутки до 35 градусов, потом постепенно остывает, на четвертые-пятые сутки гоню. архип, подогрев не дорогой нынче.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.4216  26 Июня 15, 21:39, через 9 мин
Обормот, в нашем деле это постоянное охлаждение ввиду саморазогрева браги. Опять спор в формулировках.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4217  26 Июня 15, 21:50, через 11 мин
Bacchus, охлади до 25 градусов, задай дрожжи. И забудь про споры, лишние телодвижения и умные слова.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.4218  26 Июня 15, 22:09, через 19 мин
Это риторическое предложение?
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4219  26 Июня 15, 22:10, через 2 мин
Bacchus, Нет, абстрактно-конкретное.