Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.4240 30 Июня 15, 00:13
Naruto, Чудеса!
Отв.4241 30 Июня 15, 00:37, через 25 мин
Чудеса!Обормот, 30 Июня 15, 00:13что именно?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4242 30 Июня 15, 02:54
Обормот, поехал на рыбалку, взял 5 л 40% бутыль и кинул кубики дубовые. День катались, вечером отпили и оставили на улице при 15С. Через сутки там плавала такая муть, как пух тополиный по всему объему, а не на дне. Через 5 дней поставил в машину и поехал домой. Дома чистая как слеза. Что за хрень была? Но у меня там хвостов прилично было. Гнал на два тела.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.4243 30 Июня 15, 10:15
Я когда первый раз зерновой из холодильника достал тоже удивился очень.
Добавлено через 60мин.:
Как я забил на опалесценцию. Борьба с мутняком шла долго и упорно. Начал с сырца. Брага перегоняется острым паром. Со ста литров получается 25 литров СС. Первые литры идут мутные, крайние-слеза. Хотя должно быть наоборот вроде. Решил что виноват в мути брызгоунос. В восходящую часть были засунуты мочалки, муть осталась та же, получил укрепление сырца, оно мне не к чему, мочалки выкинул, трубу утеплил. Фракционная на аламбике. Технология по Железному. Мутнеет 40* при комнатной температуре. Вторая фракционная с тщательным покапельным отбором голов, хвосты отрубал при 70*, мутнеет в холодильнике. Забил. Фильтрация через фильтр с дырками 1-5 микрон решает все вопросы. Даже из морозилки продукт прозрачный. Если не понятно что написал, прошу извинить, пьянючий в дугу.
Добавлено через 60мин.:
Как я забил на опалесценцию. Борьба с мутняком шла долго и упорно. Начал с сырца. Брага перегоняется острым паром. Со ста литров получается 25 литров СС. Первые литры идут мутные, крайние-слеза. Хотя должно быть наоборот вроде. Решил что виноват в мути брызгоунос. В восходящую часть были засунуты мочалки, муть осталась та же, получил укрепление сырца, оно мне не к чему, мочалки выкинул, трубу утеплил. Фракционная на аламбике. Технология по Железному. Мутнеет 40* при комнатной температуре. Вторая фракционная с тщательным покапельным отбором голов, хвосты отрубал при 70*, мутнеет в холодильнике. Забил. Фильтрация через фильтр с дырками 1-5 микрон решает все вопросы. Даже из морозилки продукт прозрачный. Если не понятно что написал, прошу извинить, пьянючий в дугу.
сообщение удалено
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.4244 30 Июня 15, 23:50
bars, В первом случае с увеличением температуры увеличится растворяемость сивухи, пропадает мутность.Допустим. Я такую задачу(опыт) для себя бы не поставил, но тем не менее, на выходе то что? Людям надо решить проблему мутности желательно без большого гемора. Понять от чего мутнеет и решить. Нагрев или разбавление до пива эту задачу разве решает?
Во втором наоборот, сильно уменьшится, и она сможет быть отфильтрована.svarnoy, 27 Июня 15, 19:36
Добавлено через 8мин.:
Коллега, ты изобрел подголовники. Респект.capsolo, 29 Июня 15, 15:52Зы три раза. Применил термин, так будет конечно точнее. По большому счету в нашем мире авторство любой придуманной(якобы) вещи или понятия, на деле чистой воды плагиат.
vzick
Новичок
фрязино
5
Отв.4245 05 Июля 15, 05:16
Приветствую коллеги,перечитав массу информации поставил по Виктору зерновой затор, бурлит неделю уже. Как ускорить? Или пусть себе доходит
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4246 05 Июля 15, 07:24
vzick,за 3-4дня должен затор выбраживать! Если ты делал по Виктору! Жди когда добродит и сразу перегоняй.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.4247 05 Июля 15, 08:47
72 часа, если без молочнокислого, за неделю у тебя уже всякой бяки кучу набродило. Страшного ничего, но вкус продукта ухудшится.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.4248 05 Июля 15, 09:14, через 27 мин
за неделю у тебя уже всякой бяки кучу набродилоBacchus, 05 Июля 15, 08:47Нет, у меня стандартно 6 суток. Выход 380-390 мл/кг. Зависит от т-ры.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.4249 05 Июля 15, 13:05
Что нет? Можно и месяц, можно и полгода. Это твой продукт. Технология изготовления предусматривает 72 часа. Сам ты волен делать как нравится.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
369 65
Отв.4250 05 Июля 15, 13:36, через 31 мин
vzick,
На горячую по Викторчику бродит 2-3 суток. Как показывает практика 3-и сутки появляются при раскачке дрожжей (я имею в виду, например, малтифлор). На хлебопекарных мн показалось быстрее.
Другое дело, что гнать получается только на выходных. Соответственно, стоит в целом 5-6 суток, что по Викторчику нормально. После окончания брожения через гз продолжают выходить газы. Я периодически болтаю ёмкость и их количество (периодичность бульков) постепенно уменьшается.
На горячую по Викторчику бродит 2-3 суток. Как показывает практика 3-и сутки появляются при раскачке дрожжей (я имею в виду, например, малтифлор). На хлебопекарных мн показалось быстрее.
Другое дело, что гнать получается только на выходных. Соответственно, стоит в целом 5-6 суток, что по Викторчику нормально. После окончания брожения через гз продолжают выходить газы. Я периодически болтаю ёмкость и их количество (периодичность бульков) постепенно уменьшается.
Отв.4251 05 Июля 15, 13:36, через 1 мин
Многое от гм зависит. Чем жиже, тем быстрее сбраживается и самогон благороднее. Я по своему опыту вижу, чем гуще ГМ тем больше всяких вонючек в сэме.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.4252 05 Июля 15, 14:21, через 45 мин
Что нет?Bacchus, 05 Июля 15, 13:05Бяки нет. Нормальная брага.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.4253 05 Июля 15, 21:47
Бяки нет. Нормальная брага
На вкус и цвет.
Нет такого у Викторчика. У него написано срок брожения два дня. В скобках хоть месяц. По желанию.
На вкус и цвет.
Нет такого у Викторчика. У него написано срок брожения два дня. В скобках хоть месяц. По желанию.
Отв.4254 05 Июля 15, 21:56, через 10 мин
Bacchus, доказано уже, зерновая должна выбродить быстро. С фруктами все иначе.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.4255 06 Июля 15, 03:42
2 дня там активного брожения. Потом ГЗ при перемешивании еще побулькивает. Наруто термостатировал на 30оС там быстро было, у меня же прохладно (18 оС) . К 6м суткам т-ра приближается к 19оС плавно снижаясь от 30-35оС
Считаю выход в 380 мл/кг основной объективный показатель отсутствия бяки. Дополнительный - запах СС очень хорош.
Дрожжи Рекорд Курск. ГМ пробовал 1/4 и 1/6 разницы не обнаружил. Затор односолодовый.
Считаю выход в 380 мл/кг основной объективный показатель отсутствия бяки. Дополнительный - запах СС очень хорош.
Дрожжи Рекорд Курск. ГМ пробовал 1/4 и 1/6 разницы не обнаружил. Затор односолодовый.
Отв.4256 06 Июля 15, 11:07
Считаю выход в 380 мл/кг основной объективный показатель отсутствия бяки.Лёлик18, 06 Июля 15, 03:42основной показатель - минимальное окисление (почернение) меди при перегонке браги... и этот показатель не в пользу длительного брожения при пониженных температурах (от дрожжей конечно еще многое зависит)
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
369 65
Отв.4257 06 Июля 15, 11:15, через 8 мин
Naruto,
При сочетании дрожжевого и, на финальной стадии, молочнокислого брожения по вискарной методе брага становится ещё более кислой. Цифры пока не мерял, но в литературе так описано. С этим как быть?
При сочетании дрожжевого и, на финальной стадии, молочнокислого брожения по вискарной методе брага становится ещё более кислой. Цифры пока не мерял, но в литературе так описано. С этим как быть?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4258 06 Июля 15, 11:47, через 33 мин
становится ещё более кислой.jazznblues, 06 Июля 15, 11:15Извиняюсь. Это я не до конца дочитал.
в книжке написано, что более кислая брага при перегонке на медном аппарате дает более ароматный и чистый спирт при реакции с медью.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.4259 06 Июля 15, 13:54
а я на брагу медь не ставлю. на сс чиста вообще была.