27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 506 213
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4240  30 Июня 15, 00:13

Naruto, Чудеса!
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.4241  30 Июня 15, 00:37, через 25 мин
Чудеса!Обормот, 30 Июня 15, 00:13
что именно?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4242  30 Июня 15, 02:54
Обормот, поехал на рыбалку, взял 5 л 40% бутыль и кинул кубики дубовые. День катались, вечером отпили и оставили на улице при 15С. Через сутки там плавала такая муть, как пух тополиный по всему объему, а не на дне. Через 5 дней поставил в машину и поехал домой. Дома чистая как слеза. Что за хрень была? Но у меня там хвостов прилично было. Гнал на два тела.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4243  30 Июня 15, 10:15
Я когда первый раз зерновой из холодильника достал тоже удивился очень.

Добавлено через 60мин.:

Как я забил на опалесценцию. Борьба с мутняком шла долго и упорно. Начал с сырца. Брага перегоняется острым паром. Со ста литров получается 25 литров СС. Первые литры идут мутные, крайние-слеза. Хотя должно быть наоборот вроде. Решил что виноват в мути брызгоунос. В восходящую часть были засунуты мочалки, муть осталась та же, получил укрепление сырца, оно мне не к чему, мочалки выкинул, трубу утеплил. Фракционная на аламбике. Технология по Железному. Мутнеет 40* при комнатной температуре. Вторая фракционная с тщательным покапельным отбором голов, хвосты отрубал при 70*, мутнеет в холодильнике. Забил. Фильтрация через фильтр с дырками 1-5 микрон решает все вопросы. Даже из морозилки продукт прозрачный. Если не понятно что написал, прошу извинить, пьянючий в дугу. 
сообщение удалено
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.4244  30 Июня 15, 23:50
bars, В первом случае с увеличением температуры увеличится растворяемость сивухи, пропадает мутность.
Во втором наоборот, сильно уменьшится, и она сможет быть отфильтрована.svarnoy, 27 Июня 15, 19:36
Допустим. Я такую задачу(опыт) для себя бы не поставил, но тем не менее, на выходе то что? Людям надо решить проблему мутности желательно без большого гемора. Понять от чего мутнеет и решить. Нагрев или разбавление до пива эту задачу разве решает?

Добавлено через 8мин.:

Коллега, ты изобрел подголовники. Респект.capsolo, 29 Июня 15, 15:52
Зы три раза. Применил термин, так будет конечно точнее. По большому счету в нашем мире авторство любой придуманной(якобы) вещи или понятия, на деле чистой воды плагиат.
vzick Новичок фрязино 5
Отв.4245  05 Июля 15, 05:16
Приветствую коллеги,перечитав массу информации поставил по Виктору зерновой затор, бурлит неделю уже. Как ускорить? Или пусть себе доходит
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4246  05 Июля 15, 07:24
vzick,за 3-4дня должен затор выбраживать! Если ты делал по Виктору! Жди когда добродит и сразу перегоняй.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.4247  05 Июля 15, 08:47
72 часа, если без молочнокислого, за неделю у тебя уже всякой бяки кучу набродило. Страшного ничего, но вкус продукта ухудшится.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4248  05 Июля 15, 09:14, через 27 мин
за неделю у тебя уже всякой бяки кучу набродилоBacchus, 05 Июля 15, 08:47
Нет, у меня стандартно 6 суток. Выход 380-390 мл/кг. Зависит от т-ры.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.4249  05 Июля 15, 13:05
Что нет? Можно и месяц, можно и полгода. Это твой продукт. Технология изготовления предусматривает 72 часа. Сам ты волен делать как нравится.
jazznblues Кандидат наук Иваново 369 65
Отв.4250  05 Июля 15, 13:36, через 31 мин
vzick,

На горячую по Викторчику бродит 2-3 суток. Как показывает практика 3-и сутки появляются при раскачке дрожжей (я имею в виду, например, малтифлор). На хлебопекарных мн показалось быстрее.

Другое дело, что гнать получается только на выходных. Соответственно, стоит в целом 5-6 суток, что по Викторчику нормально. После окончания брожения через гз продолжают выходить газы. Я периодически болтаю ёмкость и их количество (периодичность бульков) постепенно уменьшается.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.4251  05 Июля 15, 13:36, через 1 мин
Многое от гм зависит. Чем жиже, тем быстрее сбраживается и самогон благороднее. Я по своему опыту вижу, чем гуще ГМ тем больше всяких вонючек в сэме.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4252  05 Июля 15, 14:21, через 45 мин
Что нет?Bacchus, 05 Июля 15, 13:05
Бяки нет. Нормальная брага.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.4253  05 Июля 15, 21:47
Бяки нет. Нормальная брага

На вкус и цвет.

Нет такого у Викторчика. У него написано срок брожения два дня. В скобках хоть месяц. По желанию.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.4254  05 Июля 15, 21:56, через 10 мин
Bacchus, доказано уже, зерновая должна выбродить быстро. С фруктами все иначе.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4255  06 Июля 15, 03:42
2 дня там активного брожения. Потом ГЗ при перемешивании еще побулькивает. Наруто термостатировал на 30оС там быстро было, у меня же прохладно (18 оС) . К 6м суткам т-ра приближается к 19оС плавно снижаясь от 30-35оС
Считаю выход в 380 мл/кг основной объективный показатель отсутствия бяки. Дополнительный - запах СС очень хорош.
Дрожжи Рекорд Курск. ГМ пробовал 1/4 и 1/6 разницы не обнаружил. Затор односолодовый.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.4256  06 Июля 15, 11:07
Считаю выход в 380 мл/кг основной объективный показатель отсутствия бяки.Лёлик18, 06 Июля 15, 03:42
основной показатель - минимальное окисление (почернение) меди при перегонке браги... и этот показатель не в пользу длительного брожения при пониженных температурах (от дрожжей конечно еще многое зависит)
jazznblues Кандидат наук Иваново 369 65
Отв.4257  06 Июля 15, 11:15, через 8 мин
Naruto,
При сочетании дрожжевого и, на финальной стадии, молочнокислого брожения по вискарной методе брага становится ещё более кислой. Цифры пока не мерял, но в литературе так описано. С этим как быть?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4258  06 Июля 15, 11:47, через 33 мин
становится ещё более кислой.jazznblues, 06 Июля 15, 11:15
Извиняюсь. Это я не до конца дочитал.
в книжке написано, что более кислая брага при перегонке на медном аппарате дает более ароматный и чистый спирт при реакции с медью.

Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4259  06 Июля 15, 13:54
а я на брагу медь не ставлю. на сс чиста вообще была.