27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 506 216
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4300  15 Июля 15, 23:28
нагреть до 90 помешивая неспешно, дать постоять минут 15, охладить до 67 град (НЕ ВЫШЕ)Naruto, 15 Июля 15, 22:48
Должно само остудиться или чиллером? Про нержгофру спасибо.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4301  16 Июля 15, 11:06
biks, На чиллере не сэкономишь. До 65 неважно как само или принудительно. А вот до температуры брожения надо охлаждать максимально быстро, иначе хватанет сусло заразу масляно-уксусную, и превратится вкусняшка в жижу зловонную.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4302  16 Июля 15, 12:43
biks, На чиллере не сэкономишь. До 65 неважно как само или принудительно. А вот до температуры брожения надо охлаждать максимально быстро, иначе хватанет сусло заразу масляно-уксусную, и превратится вкусняшка в жижу зловонную.
Обормот, 16 Июля 15, 11:06
Я всегда оставляю на ночь осахаривать,и ещё ни разу не закисало, летом бросаю капсулу докси на 30л.Просто нужно соблюдать чистоту и стерильность,ИМХО.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4303  16 Июля 15, 15:33
makrak80, С докси у одного апологета форума даже брага собранная с пола не заразилась. Уверен что у тебя при брожении образуется шапка из шелухи. Что по моим наблюдением является одним из признаков. Дрожжи конечно люлей дают заразе, но лучше что бы они тратили свои усилия на переработку сахаров.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4304  16 Июля 15, 15:57, через 25 мин
У меня брага заразилась в закрытом кубе. Нагрел, засыпал и закрыл крышкой скороварки. При 65С не вся пакость умирает.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4305  16 Июля 15, 16:39, через 42 мин
makrak80, С докси у одного апологета форума даже брага собранная с пола не заразилась. Уверен что у тебя при брожении образуется шапка из шелухи. Что по моим наблюдением является одним из признаков. Дрожжи конечно люлей дают заразе, но лучше что бы они тратили свои усилия на переработку сахаров.
Обормот, 16 Июля 15, 15:33
Признаком чего?Заражения что ли?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.4306  16 Июля 15, 17:52
Garik80, Не нужно облльщаться что  при 65 вся пакость умерла. Некоторую  отдельную кипяток и выше не берет.
А так то общая гигиена и в мелочах помогает не заразиться.
Сам охлаждаюсь естественным способом. Вечером после работы начал. Глубоким солод. Утром  пока чай пью разброженные дрожжи.  Без проколов. Но вся посуда мытая и до и после.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4307  16 Июля 15, 18:17, через 26 мин
при 65 вся пакость умерлаВиктаярыч, 16 Июля 15, 17:52
Это пастеризация. Умрет вся пакость что может помешать. Если кипятить до 65 в мет баке и чистить мертвые зоны (кран) то заразе неоткуда взятся имхо.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.4308  16 Июля 15, 18:51, через 34 мин
При остывании  заторника он будет всасывать окружающий воздух по любому. В котором куча спор и прочего. Пик развития молочнокислых бактерий по Трегубову около 50°С. Пока ты на своих четырех спустишься до 30 что бы внести дрожжи они да двоих уже оккупировались. Не обчзательно но как вариант.
Капуста и огурци имннно так и квасятся. И не только.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4309  16 Июля 15, 19:18, через 28 мин
Виктрыч, Молочно кислыми я специально заражаю. Масляно-уксусные твари. 
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.4310  16 Июля 15, 19:21, через 3 мин
Дык если на правильный вискарь то само собой. Но ты же контролируешь процесс.
ПС. Насколько осведомлен молоснокислые налетают на сахар объедая дрожжи. У уксусные чифанят уже спирт из под них. Ну куда крестьянину податься. Белые придут грабят. Красные тоже того... (Чапаев)ъ
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4311  17 Июля 15, 00:27
Коллеги, сегодня впервые перегоняю зерновую, затирал 8кг муки и по 2кг светлого ячменного и ржаного солодов. Запах браги и результат перегонки мне больше фрукты напоминает, чем зерно. Это заражение или та и пахнет?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4312  17 Июля 15, 00:32, через 6 мин
Обормот,
Молочно кислыми я специально заражаю. Масляно-уксусные твари.Обормот, 16 Июля 15, 19:18
Поделись рецептом,может мне тоже понравится?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4313  17 Июля 15, 03:11
Виктрыч, да я вроде не в хлеву живу. Тут наш солод прикупил, так там столько фигни попадается по сравнению с иностранным.

Кто знает какой зазор лучше поставить для нормальной фильтрации дробины? На иностранном солоде стоял зазор 1.12 мм, на нашем зерна целые пролетают.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4314  17 Июля 15, 06:27
7721, Здесь читай: [Рецепт виски. djadja_vova]
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.4315  17 Июля 15, 06:55, через 28 мин
Обормот, и как результат-то? а то Дядя Вова никогда не отписывался об этом ...
я даже прикупил лактобактерина, но так его и не применил, как-то боязно было, а потом срок годности кончился...
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4316  17 Июля 15, 10:51
snakeoid, Результат есть, вискарик становится помягче, добавляются, как бы это назвать, ириско-сливочный вкус издалека, у меня самая долгая выдежка 3мес в бочке + 3мес в стекле, может быть в процессе длительного отдыха еще что нибудь вылезет, залил сейчас бочки на выдержку до Нового года.
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.4317  17 Июля 15, 11:00, через 10 мин
Обормот, подскажи еще какой объем лактобактерина добавляешь в какой объем браги и за сколько времени до перегонки, спасибо
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4318  17 Июля 15, 11:11, через 12 мин
snakeoid, У меня при брожении брага разогревается до34-35 градусов, как начинает остывать, при достижении 30 градусов примерно, вношу две ампулы, разведенных в кружке воды, на 100литров браги при непрерывном перемешивании, снимаю крышку, через 24 часа гоню.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.4319  19 Июля 15, 16:35
ри достижении 30 градусов примерно, вношу две ампулы, разведенных в кружке воды, на 100литров браги при непрерывном перемешивании, снимаю крышку, через 24 часа гоню.Обормот, 17 Июля 15, 11:11
где берешь лактобактерии?