27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 506 218
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.4340  31 Июля 15, 13:18
MikeLo, немного внесу ложку дегтя - считается выход с килограмма засыпи, а это дробленка + солод. Т.е. делить надо не на 9,1 а на 12,1. А тут получается уже 2,7 что тоже неплохо, но не так как 3,6
ches11 Бакалавр ДЗЕРЖИНСК 65 5
Отв.4341  31 Июля 15, 14:25
Уважаемые форумчане как Вы относитесь к сушке солода фруктовой сушилкой???
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.4342  31 Июля 15, 16:35
Всем здоровья! Ставил кукурузу с ячменным солодом 50\50. Первый выгон быстрый, на вкус мягкий. Второй погон фракционной по схеме Ironmen, блин , появилась жёсткость во вкусе. Чувствуется жжение в полости рта. Разбавлял до 41% бутилированой водой. Че к чему? Кто знает причину, просветите пож.Спасибо.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.4343  31 Июля 15, 17:07, через 32 мин
ches11, Пивовары сушат и радуются . Поиск в помощь .
[сообщение #12000748]
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.4344  31 Июля 15, 20:34
Поставил ячку запариваться,хотел ферментами осахарить сыпанул А фермент Г фермент закончился оказывается,есть солод от Гиви  можно им осахарить? 5кг ячки +3кг солода ячменного
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.4345  31 Июля 15, 21:37
Rusa, если солод неферментированный, то отлично осахариться должно. Особенно если по-горячему.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.4346  31 Июля 15, 21:43, через 6 мин
Ок,спасибо сыпану солод тогда. Ячку не развариваю,просто кипятком на час заливаю она хорошо разбухает.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.4347  31 Июля 15, 23:23
Rusa, Получится полу хос . Для более менее нормального выхода , брожение минимум неделю надо . На заре ГОСа тоже пробовал запаривать , выход был около 270 мл/кг. Сейчас не вспомню точно , но мало . С паром гораздо лучше .
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4348  02 Авг. 15, 05:46
Кто знает сколько солодовая брага на винных (зимасил) дрожжах будет бродить? Других под рукой не было.  Затор делал по гос путем фильтрации и промывки дробины.
Боюсь, что брага скиснет.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.4349  02 Авг. 15, 14:27
костя83,
Она у тебя забродила?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4350  02 Авг. 15, 19:49
dimk.k, завелась только через 12 часов.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.4351  02 Авг. 15, 21:14
Дней 5, не больше. Выход все равно небольшой будет. Имел подобный печальный опыт.

smaxs Студент Астана 17
Отв.4352  02 Авг. 15, 21:27, через 14 мин
И че ты с этими градусами делаешь? Пьешь что ли?Обормот, 30 Июля 15, 23:45
Пробовал, пил отличный самогон!
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4353  03 Авг. 15, 00:59
Bacchus, почему печальный опыт? скисла брага?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.4354  03 Авг. 15, 07:06
Нет не скисла. Выход маленький. Эти дрожжи не для солодовых бражек. Но вкус продукта отличный,
хоть это сгладило ситуацию. Так что гони на пятый день, ничего не жди.
vadimnsk Студент Новосибирск 16 1
Отв.4355  06 Авг. 15, 07:00
Добрый день. Посоветуйте новичку как правильней перегонять солодовую брагу на виски.
Первую бочку заполнил как описывает victorchick.
Простой прямоточный дистиллятор.
Первый прогон до суха, затем два дробных с отделением 5+5 голов и 5+3 хвостов.
Сомневался делать один или два дробных. После двух дробных -результат очень понравился.

Вторую бочку заказал в Ставрополе.
Планирую использовать приставку ПК что бы получить дистиллятор с укреплением (пленочная колонна)
Первый прогон до суха.
Затем один дробный с укреплением.
Отбор голов 7-10 %
Отбор тела до 93 в кубе
Отбор до 94 в кубе (по запаху решить добавлять или нет)

Одного прогона СС на дистилляторе с укреплением достаточно для заливки в бочку ?
Или нужен еще один дробный ?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.4356  06 Авг. 15, 09:21
достаточно, иначе можно ободрать вкус, а он нам и нужен.
vadimnsk Студент Новосибирск 16 1
Отв.4357  06 Авг. 15, 12:29
Спасибо за ответ !

А какой режим порекомендуете ?

Как в инструкции "три в одном"?
Дробный перегон СС с укреплением.
Отбор голов 7-10 %
Отбор тела до 93гр в кубе
Отбор до 94гр в кубе (по запаху решить добавлять или нет)?

И посоветуйте, где-то попалось, что для солодового СС лучше делать "небольшое укрепление". Это что значит -заставить ПК работать на себя не 30 минут а менее?
Kulimjan Бакалавр Тольятти 73 21
Отв.4358  06 Авг. 15, 22:22
vadimnsk, небольшое укрепление - это пустая труба 0,5-1,0 м. Очень не советую для виски, который ты планируешь под выдержку, использовать дефлегматор. Во-первых ни к чему, а во-вторых рухнет весь твой алгоритм, он нормальный, немного как бы школьный, но правильный. Перегони без укрепления так, как написал, дай постоять в стекле (пока бочку готовишь), попробуй.
После бочки будет много лучше, но если чувствуешь "не то", перегони еще раз, только отбирай поменьше голов и хвостов. 
temeshoff Магистр Рязань 200 20
Отв.4359  14 Авг. 15, 09:07
Подскажите плиз , про осахаривание пивоваренным солодом. У Виктора описано приготовление зеленого солода.
"4. Растворить в теплой воде марганцовку. На 1 кг зерна 3 л воды и ~ 0.1 г марганцовки.
Залить солод раствором и выдержать до исчезновения цвета (около 20 мин).  Тщательно промыть солод.
5. Измельчить на мощной э/мясорубке в мелкую кашицу. "
С пивоваренным солодом то же самое надо делать ? Я вчера первый раз делал на пшенице. Осахаривал просто добавив после кипячения дробленый пивоваренный солод при 65 гр. На вкус, после 2,5 ч осахаривания, затор был чуть слатковатый. Я не знаю, насколько сильный должен быть на вкус по сладости, нет пока опыта