Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 ... 506 219
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.4360  14 Авг. 15, 09:53
С пивоваренным солодом то же самое надо делать ?temeshoff, 14 Авг. 15, 09:07
Зачем? Сухой пивоваренный солод, просто перемалываем и вносим его как ты и написал при температуре 65 гр. Дополнительные танцы с бубном в виде обеззараживания для него не нужны. Более 50 зерновых заторов на пивоваренном солоде сработали на ура, не один не скис
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4361  14 Авг. 15, 09:55, через 3 мин
temeshoff, Не жди сладости на зерне,это тебе не сахарная брага! Осахарил,вноси дрожжи,если все ок?- В течении часа,затор должен"завестись"!
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.4362  14 Авг. 15, 10:30, через 36 мин
Хочу из чистого солода попробовать бражку,на ферментах надоело запаривать кашу.  План такой-нагреваю 40л воды до 72-74с засыпаю молотый солод в воду,температура затора становиться 62-68c. Выжидаю пару часов,остужаю,вношу дрожжи винные или пекарские пакмаю кристалл.  Какой примерно выход будет с 10кг чистого солода?
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.4363  14 Авг. 15, 10:37, через 7 мин
ГарриИгорь, 7721, понятно, спасибо. К сожалению пока не знаю, завелся затор или нет. После внесения дрожжей я уехал из деревни
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.4364  14 Авг. 15, 10:41, через 5 мин
Какой примерно выход будет с 10кг чистого солода?Rusa, 14 Авг. 15, 10:30
Зависит от солода, у меня с солодовых заторов выход 0,25-0,3 с 1 кг. Солод лучше вносить при температуре не более 70 гр., а то ему кердык)))
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.4365  14 Авг. 15, 10:49, через 8 мин
Rusa,  у меня тоже получается около литра 25-30 градусного СС с 1 кг солода.
если будешь российский солод сыпать, его лучше греть градусов с 45 до 63х, чтобы паузы пройти - экстрактивность получше будет.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.4366  14 Авг. 15, 10:50, через 2 мин
snakeoid, это как с 45?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.4367  14 Авг. 15, 11:34, через 44 мин
это как с 45?Rusa, 14 Авг. 15, 10:50
Коллега тебе предлагает засыпать солод при температуре воды 45 гр., выдержать паузу, а уже потом довести до 65 гр. Раньше так же делал, сейчас лень вношу при 70 без белковой паузы, разницу не в выходе не во вкусе не заметил. ИМХО пауза на 45 гр. нужна для варки пива, для дистилляции в необходимости в паузе не вижу.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.4368  14 Авг. 15, 12:58
ГарриИгорь, при 70с сколько солода вносишь и сколько воды у тебя в заторнике налито?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4369  14 Авг. 15, 13:04, через 6 мин
Викторчик писал ферменты солода могут выдержать 15 минут превышение температуры. Потом кирдык.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.4370  14 Авг. 15, 13:19, через 16 мин
ГарриИгорь, при 70с сколько солода вносишь и сколько воды у тебя в заторнике налито?Rusa, 14 Авг. 15, 12:58
Воды примерно 70 гр. литров 35, вношу 20 кг. молотого солода, после 2 часового осахаривания доливаю 50 литров холодной 
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4371  14 Авг. 15, 13:29, через 11 мин
ГарриИгорь, нормально осахаривается? С таким гм стремно.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.4372  14 Авг. 15, 13:33, через 4 мин
нормально осахаривается? С таким гм стремно.Garik80, 14 Авг. 15, 13:29
Нормально, про выход написал выше 0,25-0,3 с 1 кг. солода, а чем тебе мой гидромодуль не нравится?
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.4373  14 Авг. 15, 13:36, через 3 мин
нормальный ГМ почти 1к4
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.4374  14 Авг. 15, 13:38, через 3 мин
я тоже делаю 10 кг солода на примерно 40л воды, а то не промешать потом будет ... осахариваю часа 3-4, и фильтрую перед сбраживанием, сбраживаю одно отфильтрованное сусло.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4375  14 Авг. 15, 13:50, через 12 мин
ГарриИгорь, когда осахариваешь у тебя 1 к 1.5 получается. Я 1к2 делал, чего-то не так пошло и маленький выход получился. Надо еще раз попробовать. Делал по пивной схеме с откидыванием дробины, тоже выход маленький. Или солод такой попался.

Добавлено через 18мин.:

snakeoid, а зазор на мельнице какой?
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.4376  14 Авг. 15, 14:14, через 24 мин
Garik80, на пиво покрупнее ставлю, на дистилляты - помельче. я его не меряю, смотрю на глаз какая дробленка получается, и регулирую по мере необходимости
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4377  14 Авг. 15, 14:41, через 28 мин
Я помельче поставил, а он не фильтруется. Сделал побольше, фильтруется офигенно, но в дробине много остается. Я заливал тремя водами, так в третьей 4% сахара. Вот думаю придется пароген непрерывный замутить, а то пипец какой маленький выход без дробины и возни много.
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.4378  14 Авг. 15, 14:43, через 3 мин
Garik80, да с размером дробленки всегда засада. поэтому я и настаиваю не 2 часа, а часа 4. и проливаю второй водой температурой около 80 градусов. а то что останется в солоде - выйдет в самогон, я дробленку после фильтрации ставлю с сахаром на самогон.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.4379  14 Авг. 15, 15:10, через 28 мин
Делал по пивной схеме с откидыванием дробины, тоже выход маленький. Или солод такой попался.Garik80, 14 Авг. 15, 13:50
Не, я паровозник, для фильтрации я сильно ленив.