Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 220 221 222 223 224 225 226 ... 506 223
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.4440  22 Авг. 15, 17:50
Andrey_33, значит надо кипятить, раз тебе так больше нравится.
Muzikizum Студент Москва 18
Отв.4441  23 Авг. 15, 09:13
Доброго всем!

Подскажите, плз, сколько может стоять зерновая брага (ячменный солод) под гидрозатвором без ухудшения качества? По информации на форуме - через 3-5 дней нужно перегонять. Испортится ли, если продержаться дольше? Скажем, пару недель. График не позволяет попасть в 3-5 дней Грустный
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.4442  23 Авг. 15, 09:27, через 14 мин
Скажем, пару недельMuzikizum, 23 Авг. 15, 15:13
если только на холоде, но лучше не рисковать!
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4443  23 Авг. 15, 09:31, через 5 мин
Muzikizum,Месяц простоит под затвором на холоде небойся,бывает на 7-8день гоню,если время нет.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4444  23 Авг. 15, 11:55
Muzikizum, а ты чего боишься? Что протухнет? У меня нижняя часть с дробиной с трех бочек почти месяц стояла под ГЗ и ничего не случилось. Есть мнение, что сивухи много набродит, про это сказать не могу.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4445  23 Авг. 15, 12:25, через 30 мин
Есть мнение, что сивухи много набродит, про это сказать не могу.Garik80, 23 Авг. 15, 11:55
у нас есть достойный ответ сивухи
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
[Удалить закладку #103281]
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4446  23 Авг. 15, 12:41, через 17 мин
7721, так и кт можно поставить.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4447  23 Авг. 15, 12:49, через 8 мин
так и кт можно поставить.Garik80, 23 Авг. 15, 12:41
Коллега!- Все возможно
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.4448  24 Авг. 15, 15:56
Затем один дробный с укреплением.
Отбор голов 7-10 %
Отбор тела до 93 в кубе
Отбор до 94 в кубе (по запаху решить добавлять или нет)vadimnsk, 06 Авг. 15, 07:00
отбор голов - 10% по АС после отбора 5-7% имеет смысл ориентироваться на запах из ТСА, как запах голов из ТСа ослабнет или прекратиться полностью так отбор голов и закончен.
тело отбирай до 95,5 град в кубе в первый дробный
и до 96 град во второй (если будешь делать второй), я стал углевать первый дробный перед разбавлением и получается интереснее чем после двух дробных без угля, дист смягчается, но при этом имеет и аромат и вкус исходника.
хвосты жми досуха или пока имеет смысл их жать (до 5-10 град в струе) из них выходит после ректификации шикарная водка или прекрасный спирт для последущего добавления в брагу или СС.
Хвосты в брагу так же можно кольцевать несколько раз.
Заканчивая отбор на 93 ты будешь сильно обдирать будущий виски (ароматика зерновых идет ближе к хвостам) и до 60-63 град в струе (для прямоточника) можно смело гнать тело (а это как раз 95-96 град в кубе).
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.4449  24 Авг. 15, 17:37
Всем Здравия! Начинаю свой эксперимент по холодному осахариванию. Мотивация- лень матушка и какого хрена. То есть, если можно без лишних телодвижений, то какого хрена.
Сейчас я варю заторы из муки по классической схеме, на зеленом солоде. Все здорово и устраивает. Теперь вводные:

1 - 5 кг (пшеницы для проращивания) зеленого солода.
2 - бочка 160 литров с гидрозатвором
4 - 300 гр. дрожжей.
5 - 10 кг пшеничной муки.

Не планируется использовать НИ КАКИХ АНТИБИОТИКОВ И Т.Д. Только чистота и кипятком обдам.

Планирую так. Наливаю воды 60 литров, 35 град.С. Развожу муку и солод. Вношу дрожжи. После того как заведется и осажу пену печенькой, под гидрозатвор.

Буду благодарен за любые советы.
Kulimjan Бакалавр Тольятти 73 21
Отв.4450  24 Авг. 15, 18:05, через 28 мин
Sedoi, ХОС из зеленого солода самый рисковый в плане скисания. Без антибиотика я бы не рискнул, у меня и с докси скисал, причем стерильность соблюдаю, маганцовка перед помолом и т.п. Хотя если ты имел ввиду сухие дрожжи 300 г., наверное можешь даже кипятком не обдавать.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.4451  24 Авг. 15, 18:06, через 2 мин
Потому и хочу сделать, что рисковано. Ну и я всегда делаю на зеленом. То есть заторы по схеме с ПГ использую зеленый солод. Мне лениво сушить, обжаривать. Иной раз даже не до конца высохший перемалываю болгаркой с кастрюлей и в дело. Дрожжи вот эти
dsc_0027.jpg
Dsc_0027. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.


Добавлено через 5мин.:

Ну и уже тогда бочка (там затор пшеничный,сейчас перегоняю), солод и мука. Для полноты картины так сказать.
dsc_0026.jpg
Dsc_0026. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
dsc_0024.jpg
Dsc_0024. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
dsc_0028.jpg
Dsc_0028. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Kulimjan Бакалавр Тольятти 73 21
Отв.4452  24 Авг. 15, 18:43, через 37 мин
Потому и хочу сделать, что рискованоSedoi, 24 Авг. 15, 18:06
Хорошо сказал. Удачи тогда!
15 кг. засыпи на 160л. бочку - уточняю, гидромодуль не мал? Или пол бочки под пену? Пены меньше чем на ГОСе, если чо.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.4453  24 Авг. 15, 18:56, через 13 мин
Ну вот и спрашиваю. Потому как привык, что пену возле краев ловлю, при модуле 1:4. А бочка стоит в квартире, в шкафу с одеждой. Первый раз у меня пена пошла через края,причем ночью, когда спать уже легли. Жене не понравилось почему то =)))). То бишь, можно поболее? Сколько примерно оставлять под пену?
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 604
Отв.4454  24 Авг. 15, 19:31, через 36 мин
Kulimjan на 160л можно ещё килогрм 8 -10 добавить , у меня на 100л 21кг вместе с солодом
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.4455  24 Авг. 15, 19:35, через 5 мин
Ну значит еще кг 10 добавлю муки. Солода то зеленого, 5 кг должно хватить на 20 кг муки.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.4456  25 Авг. 15, 16:54
Как посчитать сколько спирта с кг сырья? Гоню солодовую сейчас,ставил 6кг солода.Думал выход будет около 3л,уже почти 2банка наполняется а в струе 30% оборотов идёт,чуть мутноватый стала 2 банка
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.4457  25 Авг. 15, 17:14, через 21 мин
Как и с любым другим сырьем . Измеряешь общую спиртуозность , умножаешь на общий обьем , делишь на вес сырья .))
С солода хороший выход 400 мл/кг.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.4458  25 Авг. 15, 18:44
Раньше гнал с ячки,столько гемороя с ней. Все теперь только солод. С 6кг получил почти 8 литров,спиртуозность завтра замеряю когда остынет. В струе шел ещё 7% надоело жать выключил.
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.4459  26 Авг. 15, 06:00
Rusa, я формулами не пользуюсь, для себя грубо прикидываю выход 1л СС с 1 кг солода крепостью 25-30%. ты так примерно и получил, последние два литра - хвосты, я их отдельно сливаю на повторную перегонку.