Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 ... 506 225
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.4480  28 Авг. 15, 17:15
Лёлик18, казнить нельзя помиловать, да?
сообщение удалено
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4481  30 Авг. 15, 16:08
ПВК для пива, лучше чем ПГ
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.4482  30 Авг. 15, 22:29
скажи,брат,в чем сила ПВК против ПГ?snakeoid, 27 Авг. 15, 06:12
1. При пергонке браги используется весь объем, те можно отогнать полный куб браги, если гнать паром, то приходиться оставлять место в кубе (который как правило является и бродильником) для сконденсированного пара.
2. СС получается более крепкий, хвосты дожимаются быстрее и выгоняются досуха, паром досуха выгнать нетривиальная задача, приходиться останавливать отбор на 3-5 град в струе, иначе хвосты растягиваются очень надолго.
3. ПВК позволяет термостатировать брагу автоматически (подогревать) с ПГ такой фокус не получится.
4. в ПВК можно уваривать сусло пивное.
5. ПВК безопаснее Улыбающийся. так как нет всяких стремных паропроводов.
6. ПВК работает почти безшумно, в отличие от хрюкаещего барботера и подпрыгивающего ПГ
7. В пвк (если его крышка держит пару атмосфер) можно варить тушенку (автоклав)
8. ПВК занимает в два раза меньше площади, а по факту в три Улыбающийся
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4483  31 Авг. 15, 00:42
9. ПВК может и сам генерировать пар на всякие пропарки.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4484  02 Сент. 15, 22:53
Думал, выбродит пшеничка за 3 дня на такой жаре.
Так ведь нет, бродила 5 дней, уже не стал мерить плотность, пустил в погон, дабы не закисла.
Из 23 л браги получил 1,92 АС.
Зерно, что тут скажешь?
Отдушина одна - органолептика.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.


IMG_8355.jpg
IMG_8355.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
IMG_8362.jpg
IMG_8362.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
IMG_8367.jpg
IMG_8367.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
smaxs Студент Астана 17
Отв.4485  03 Сент. 15, 06:38
Ставил ячку осоложеную ячменным солодом (гидромодуль 1:4) на винных дрожжах. Отбродила (вместе с дробиной) за 8 дней (бульки практически прекратились). Для верности перед перегонкой решил проверить плотность ареометром - показал 4% (до начала брожения плотность была 13%)... Хм оставил еще постоять на 2 дня результат тот же.. Ну блин 4 % )))  Ни грамма дьяволу !! Добавил в сусло еще дрожжей но уже не винных а Сафф Левюр и оставил еще на пару дней, по истечении времени проверил плотность. Та же - те же 4 %...!!  Вопрос к знатокам, что это если не сахар ??fatuta, 19 Авг. 15, 11:11
Очень может быть декстрины, если были заскоки по температуре осахаривания или сушки солода.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.4486  04 Сент. 15, 07:21
выгнал вчера новую партию односолодовго СС из 9кг ячменного солода вышло 12л 32% СС
сообщение удалено
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.4487  04 Сент. 15, 07:40, через 20 мин
Раньше скупился,гнал из ячки на ферментах,солод только на пиво пускал. Из ячки выход маленький был,ее разваривать нужно а у меня ПВК нет. А тут залил кипятком выдержал паузу и на брожение.  Да и СС вроде как по запаху мягче чем на ферментах ячка, наберу 50л СС перегоню и в бочку,беленькую попробую скажу точно есть разница в ферментах или солоде,но к ферментам уже точно не вернусь,трудозатрат поболее будет.
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.4488  04 Сент. 15, 10:27
А тут залил кипятком выдержал паузу и на брожение.  Какую паузу держиш?
Kulimjan Бакалавр Тольятти 73 21
Отв.4489  04 Сент. 15, 12:44
выгнал вчера новую партию односолодовго СС из 9кг ячменного солода вышло 12л 32% ССRusa, 04 Сент. 15, 07:21
это 426,7 АС с кг.

Rusa, ты не подумай, я верю, просто у меня мировозрение пошатнулось, и весь мой личный опыт на помойку, например такой:
1. Солод залить кипятком - убить ферменты.
2. Из чистого солода выход меньше, чем из солода с несоложенкой (50/50 или 30/70 если солод хороший)потому, что в солоде меньше крахмала чем в зерне, и т.к.он не разваривается - не весь имеющийся в солоде крахмал выходит и осахаривается.
3. хорошо разваренная несоложенка + ферменты даст выход больше чем варианты 1 и 2, если ферменты не пожалеть и они свежие.

Поправьте меня пожаллуйста коллеги, мне это важно, деньги на ПВК коплю, а зачем:
А тут залил кипятком выдержал паузу и на брожениеRusa, 04 Сент. 15, 07:40

и получил вкуснятину с рекордным выходом.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4490  04 Сент. 15, 13:00, через 17 мин
выгнал вчера новую партию односолодовго СС из 9кг ячменного солода вышло 12л 32% СС
Rusa, 04 Сент. 15, 07:21
ИМХО больно много однако.На чисто зелёном солоде брал не более 340-370 мл.Сухой не пробовал,но на форуме слышал, из него хуже выход чем из зелёного.Но может я ещё не силён в зерновых брагах?ХЗ.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4491  04 Сент. 15, 13:31, через 32 мин
Сейчас матерые зерновики подтянутся и ситуация прояснится думаю.Получаю 300-330АС/кг,с несоложенки в смеси с зеленым солодом.
А так можно порадоваться  за коллегу,если в реале у него столько выходит...есть к чему стремится!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4492  04 Сент. 15, 13:40, через 9 мин
На выходе спирт 96% на зерне.


Добавлено через 7мин.:

есть к чему стремится!7721, 04 Сент. 15, 13:31
Из 6,25 кг зерна и 625 г зеленого солода – выход 6 л 32%.
Еще что-то можно выжать? 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
IMG_8384.jpg
IMG_8384.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.4493  04 Сент. 15, 13:57, через 18 мин
солод обычный пивовареный у меня, молю на пивной мельничке в муку заливаю кипятком t не более 70с,температура падает до 62с. Выдерживаю пару часов, доливаю холодной воды и дрожжи. Бродит как правило дня 3-4.

Добавлено через 1мин.:

Да,бродит с дробиной гоню тоже с дробиной
сообщение удалено
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.4494  04 Сент. 15, 14:13, через 16 мин
обычная пивная кега от джоулера)))
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4495  04 Сент. 15, 14:15, через 2 мин
И не пригорает?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.4496  04 Сент. 15, 14:28, через 14 мин
нет)
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.4497  04 Сент. 15, 19:59
Rusa, а что за солод у тебя такой чудесный?
И это, при какой температуре намерил 32%?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.4498  04 Сент. 15, 20:03, через 5 мин
солод от Ильи, меряю при 20с если заскакивает ставлю на несколько минут в холодильник цилиндр с СС потом меряю. 10% добавляю шато виски лайт
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.4499  05 Сент. 15, 08:32
.Получаю 300-330АС/кг,с несоложенки в смеси с зеленым солодом.7721, 04 Сент. 15, 13:31
Это нормальный выход, не самый лучший, но обычный, отличный выход 380, а все, что выше 400 заявляется коллегами, считаю от некоректного пересчета.
Варантов (мы же не верим, что коллеги намеренно вводят нас в заблуждение) ошибок несколько
1) неправильно воспринимаемый объем тары куда собирается СС
2) плохой ареометр
3) не скоректирована температура измерения, чем теплее сэм тем выше погрешность измерения.

Бывает , что все три фактора складываются и тогда получаются совсем космические цифры Улыбающийся.