Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 506 224
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.4460  26 Авг. 15, 06:40
Вообще получил 3л 32% оборота, 3л 20% оборота и 2л 10% об.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.4461  26 Авг. 15, 06:52, через 12 мин
купил сегодня пшеницу 60кг + 50кг ячменя. Что с ними сделать?
Не солод. Принимаю творческие советы)))
Пока мысль только добавить в пшеницу, сделав смесь, ее осахаривать зеленым пшеничным солодом.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.4462  26 Авг. 15, 07:53
Что с ними сделать?Лёлик18, 26 Авг. 15, 06:52
варианта два: или ферментами или солодом осахаривать, с ферментами можно ХОС или ГОС, с солодом ГОС
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4463  26 Авг. 15, 16:16
Вообще получил 3л 32% оборота, 3л 20% оборота и 2л 10% об.
Rusa, 26 Авг. 15, 06:40
А у меня не бывает такой крепости СС,я не беру до ноля(терпения не хватает),да и спиртколонны нет,(восходящая труба с дефом и прямотоком 50*850).Насадку( нерж.мочалки+медные кольца) набиваю на второй погон и подключаю деф.А СС всегда 38-43% на пустой трубе,беру до 15-20%,остальное в каналью.
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.4464  26 Авг. 15, 16:22, через 6 мин
makrak80, кучеряво живешь Подмигивающий
на сахарной браге я бы с тобой согласился, дальше 15 смысла жать нет, такая вонь идет уже что аж противно
а вот на солодовой браге надо как минимум до 7% гнать, я вот где-то до 4-5% гоню, жалко выкидывать свои труды .. и деньги ...
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4465  26 Авг. 15, 16:23, через 2 мин
Если без восходящих, то и до 0 мона.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4466  26 Авг. 15, 18:44
А я, жадный любую брагу до 0 гоню...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4467  26 Авг. 15, 19:18, через 35 мин
makrak80, кучеряво живешь Подмигивающий
на сахарной браге я бы с тобой согласился, дальше 15 смысла жать нет, такая вонь идет уже что аж противно
а вот на солодовой браге надо как минимум до 7% гнать, я вот где-то до 4-5% гоню, жалко выкидывать свои труды .. и деньги ...
snakeoid, 26 Авг. 15, 16:22
А я чисто солодовую и не делаю.Один раз попробовал из зелёного,сильной разницы не почуствовал.ИМХО запах другой,а на вкус почти как из дроблёнки.Миксую разную крупу, с разной мукой-меня устраивает.
сообщение удалено
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.4468  26 Авг. 15, 20:47


[Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]
Вот что получится )))

посмотрю что получится.Sedoi, 26 Авг. 15, 20:39
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.4469  26 Авг. 15, 20:50, через 3 мин
Не факт. Солод то зеленый.Ни каких антибиотиков.Кстати, брожение очень бурное. Ни чем не отличается от горячего.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.4470  26 Авг. 15, 21:12, через 23 мин
Температура 30 град.С. Засыпал 10 кг мукиSedoi, 26 Авг. 15, 20:39
Ни чем не отличается от горячего.Sedoi, 26 Авг. 15, 20:50
Почти ...
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.4471  27 Авг. 15, 05:50
А я чисто солодовую и не делаю.Один раз попробовал из зелёного,сильной разницы не почуствовал.ИМХО запах другой,а на вкус почти как из дроблёнки.makrak80, 26 Авг. 15, 19:18
а я только из своего солода делаю, в основном из зеленого. потому что имхо, дробленку разваривать два часа более гиморно, чем мешок солода прорастить - растет то он сам, а дробленку надо по 10 кг в кастрюле стоять и мешать все два часа варки, чтобы не пригорело, потом еще с солодом мешать... а тут солод смолол, при 65 градусах засыпал и ушел чай пить часа на 3-4, потом процедил,охладил и в бочку на брожение. ну каждому свое как говорится )
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.4472  27 Авг. 15, 06:07, через 18 мин
а дробленку надо по 10 кг в кастрюле стоять и мешать все два часа варки, чтобы не пригорело, потом еще с солодом мешать... а тут солод смолол, при 65 градусах засыпал и ушел чай пить часа на 3-4, потом процедил,охладил и в бочку на брожение. ну каждому свое как говорится )snakeoid, 27 Авг. 15, 11:50
Когдато тоже так извращался, пока не соорудил парогениратор - много проблем отпало! Теперь мечтаю о ПВК
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.4473  27 Авг. 15, 06:12, через 5 мин
Теперь мечтаю о ПВКcep3, 27 Авг. 15, 06:07
скажи,брат,в чем сила ПВК против ПГ? реально в чем преимущества, то что не надо вторую емкость под нагрев воды для пара? или греет ПВК быстрее? или мыть его проще, или что?
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.4474  27 Авг. 15, 06:17, через 6 мин
snakeoid, меньше железа на кухне (или в мастерской), нет возни с чиллером для охлаждения, быстрей по времени,...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4475  27 Авг. 15, 11:55
,в чем сила ПВК против ПГ?snakeoid, 27 Авг. 15, 06:12
На ПВК пиво  варить можно....

Добавлено через 9мин.:

cep3, Экономия времени это да,я частично решил проблемму.В Пароген воду из под крана-55С наливаю,  в затор горяч.воду лью согретую предварительно парогеном.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.4476  27 Авг. 15, 13:11
в затор горяч.воду лью согретую предварительно парогеном.7721, 27 Авг. 15, 17:55
АНАЛОГИЧНО!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4477  27 Авг. 15, 14:42
а я только из своего солода делаю, в основном из зеленого. потому что имхо, дробленку разваривать два часа более гиморно, чем мешок солода прорастить - растет то он сам, а дробленку надо по 10 кг в кастрюле стоять и мешать все два часа варки, чтобы не пригорело, потом еще с солодом мешать... а тут солод смолол, при 65 градусах засыпал и ушел чай пить часа на 3-4, потом процедил,охладил и в бочку на брожение. ну каждому свое как говорится )
snakeoid, 27 Авг. 15, 05:50
Да я свой тоже ращу,но в квартире много не вырастишь.По 3-4кг -не более за раз.Больше в сушилку не влезает,чтобы впрок заготовить,а купить готовый-в 3-4 раза дороже.поэтому чаще-крупа.И варю один час в 30л.алл. кастрюле по 6-7кг.Помешиваю раз в 5-10 мин.ни пригарает-толстое дно.И гоню в алл. фляге вместе с кашей-тоже пригара никогда не было,мешаю изредка до кипения почти,потом крышку защёлкнул и вперёд!
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.4478  28 Авг. 15, 07:26
ПВК для пива лучше ПГ.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.4479  28 Авг. 15, 15:07
Лёлик18, Сам понял что написал?