10кг муки (7пшеничнойВС+3ржаной), 2 кг солода(ячменного)помолотого, 40 литров воды 47 гр.С. Нагревал парогеном до 65, оставлял до утра. Утром задавал разброженные дрожжиgeocem, 07 Сент. 15, 13:18Дрожжей каких и сколько добавлять? Где то читал что до утра не желательно оставлять на охлаждение, а нужно как можно быстрее охладить,поправь меня если не так
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35
Отв.4520 07 Сент. 15, 11:42
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4521 07 Сент. 15, 11:50, через 9 мин
Осахарился полностью. На вид - типичное расслоение и не поленился йодную сделать. На вкус - обычное сусло, без каких-либо привкусов. Ставлю охлаждать.Хоши, 07 Сент. 15, 11:26Ок. Значит перекись на ферменты солода не влияет... Бродить будет под гидрозатвором?
сообщение удалено
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.4522 07 Сент. 15, 12:45, через 55 мин
пздц у вас вкусы! Перекись,антибиотики какие то, осталось на самом деле кислоты для верности добавить. Односолодовый виски по "Русски"
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.4523 07 Сент. 15, 12:56, через 12 мин
Тебя никто не спросил). Иди, продолжай по по поллитра из односолодового получать)).
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.4524 07 Сент. 15, 13:03, через 7 мин
Дрожжей каких и сколько добавлять?oilman2007, 07 Сент. 15, 11:42Пользовался "Пакмайей". Один 100гр. пакет в трёхлитровую банку с сладкой водой (две столовых ложки сахара на 2 литра) примерно за 2 часа до задачи в сусло. Через сутки 20 гр Малтифлора. Быстро охлаждать и задавать дрожжи у меня не получалось, мне проще было после осахаривания парогеном нагреть почти до кипения для стерилизации и оставить до утра на полу для естественного охлаждения.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4525 07 Сент. 15, 13:35, через 33 мин
Но я вместе с дрожжами ещё докси туда кину.Хоши, 07 Сент. 15, 12:39А без докси под ГЗ никак? Может хоть часть отлей в посуду под ГЗ. Для сравнения........
сообщение удалено
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4526 07 Сент. 15, 14:21, через 47 мин
Нешто свежих дрожжец укупить и без докси кинуть?Хоши, 07 Сент. 15, 13:52Да ещё ГЗ соорудить!
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.4527 07 Сент. 15, 14:27, через 6 мин
))). Да не нужен гз для зерновых браг. Для пива тоже, только для вина.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4528 07 Сент. 15, 16:20
))). Да не нужен гз для зерновых браг.Хоши, 07 Сент. 15, 14:27А я как-то по привычке стрейч-пленкой затягиваю......
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.4529 07 Сент. 15, 16:42, через 23 мин
Дрожжи свежие купил воронежские, через час закину. Утром скажу чё там.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4530 07 Сент. 15, 18:26
Дрожжи свежие купил воронежские, через час закину. Утром скажу чё там.Хоши, 07 Сент. 15, 16:42Докси не клади.
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.4531 07 Сент. 15, 19:04, через 39 мин
Не буду)
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.4532 07 Сент. 15, 19:32, через 28 мин
и ГЗ поставь)))
телец1964
Студент
Севастополь
39 7
Отв.4533 07 Сент. 15, 20:37
попробовал хос,3кг муки 1го сорта 1,5кг солода ячмень от гиви,16 литров воды из под крана ,отыграло за семь дней,гоню на пк.от 223 вонь сероводородом несусветная,не очковать и вторая всё нормализует?или принимать меры,менять на медь?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4534 07 Сент. 15, 20:49, через 12 мин
Боюсь вторая не уберет этот запах
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.4535 07 Сент. 15, 21:03, через 14 мин
телец1964, второй перегон должен убрать запах. можно перед вторым перегоном, за сутки, открыть тару с СС, и дать ей так сказать подышать. мне помогло.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4536 07 Сент. 15, 21:13, через 11 мин
попробовал хос,3кг муки 1го сорта 1,5кг солода ячмень от гиви,16 литров воды из под крана ,отыграло за семь дней,гоню на пк.от 223 вонь сероводородом несусветная,не очковать и вторая всё нормализует?или принимать меры,менять на медь?Добрый вечер.У меня тоже на нержи бздецом припахивает,на меди такого не было.Не боись,вторая дробная всё исправит.Телец прав,я тоже держу тару с СС открытой день-другой,и запах уходит,а после второй дробной и подавно.
телец1964, 07 Сент. 15, 20:37
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.4537 07 Сент. 15, 22:01, через 48 мин
Бродит мощно, пока кислятины нет)
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.4538 07 Сент. 15, 22:08, через 7 мин
Отпишусь-ка я о своем небольшом эксперименте. В общем, сделал стандартную засыпь 4 кг пшеницы, 2 кг ржи, 2 кг ячменного солода, но рожь решил перед помолом прокалить на сковородке. Дальше засыпь подготовил и осахарил по Викторчику. Отбродило за 2 дня, дрожжи Изиферм, на третий перегнал.
Благодаря прокаливанию ржи готовый напиток приобрел ярко выраженное хлебное послевкусие. Не зерновое, а именно хлебное. Да и во время брожения запах из бродилки шел такой, как будто тесто подходит. В общем, результатами доволен.
Напиток на семейном совете получил собственное имя Жареный Питух (питухами в России XVI -XVII века называли посетителей кабаков).
Благодаря прокаливанию ржи готовый напиток приобрел ярко выраженное хлебное послевкусие. Не зерновое, а именно хлебное. Да и во время брожения запах из бродилки шел такой, как будто тесто подходит. В общем, результатами доволен.
Напиток на семейном совете получил собственное имя Жареный Питух (питухами в России XVI -XVII века называли посетителей кабаков).
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4539 07 Сент. 15, 22:36, через 29 мин
Бродит мощно, пока кислятины нет)Хоши, 07 Сент. 15, 22:01Блин......, хоть ставки делай......
сообщение удалено