Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35
Отв.4560 11 Сент. 15, 07:34
Второй раз ставил брагу на муке пшеничной первого сорта и белом ячменном солоде(без ферментов) в пропорциях 8кг муки,2кг солода,дрожжи прессованные разброженые сырые 600гр,общий объём воды 40 литров.Дрожжи вносил при температуре 27°С,но брага опять убежала.Что опять сделал не так? В первый раз делал пропорции те же, только дрожжей 1 кг добавил,сейчас навалку по дрожжам убавил,но все равно побег.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.4561 11 Сент. 15, 07:48, через 14 мин
oilman2007, попробуй такой способ, поможет, ничего не убежит:
[сообщение #12338522]
[сообщение #12338522]
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35
Отв.4562 11 Сент. 15, 08:20, через 32 мин
АТАМАН, Сколько на мою навеску дрожжей надо?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4563 11 Сент. 15, 09:09, через 50 мин
oilman2007,Еще убавляй навеску дрожже на половину 250-300гр! Емкость бродильная на сколько заполняешь? От края не меньше 15см оставляй.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.4564 11 Сент. 15, 10:01, через 53 мин
oilman2007, я на 5 кг. засыпи кладу 200 гр. прессованных Люкс Экстра, на твои 10 кг. хватит 400 гр.
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35
Отв.4565 11 Сент. 15, 12:09
Емкость бродильная на сколько заполняешь?7721, 11 Сент. 15, 11:09У меня евробочка на 65 литров, воды общий объём 40 литров + мука и солод(незнаю сколько это по объёму).но бочка не до краёв, сантиметров 20 до верху остается.
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.4566 11 Сент. 15, 12:21, через 12 мин
Для сбраживания на ПВК и дальнейшей перегонки, гидромодуль 2.5л. нормально или маловато будет?
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.4567 11 Сент. 15, 12:30, через 9 мин
У меня евробочка на 65 литровoilman2007, 11 Сент. 15, 12:09Земляк, я в такие бочки сыплю 10-11 кг зерна, 40-45л воды, и дрожжей винных 3 гр на 1кг сырья или воронежских, сфвлевюр, пакмая по 5гр на 1кг сырья
сообщение удалено
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4568 12 Сент. 15, 09:53
Сегодня перегоню и подробно всё опишу.Хоши, 12 Сент. 15, 09:49Ждём результатов!
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.4569 12 Сент. 15, 18:50
Увы
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4570 12 Сент. 15, 18:55, через 5 мин
УвыХоши, 12 Сент. 15, 18:50Что?
сообщение удалено
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4571 12 Сент. 15, 19:42, через 47 мин
Это чтоб никто не видел? А то не поверят :-)
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.4572 12 Сент. 15, 20:27, через 46 мин
Мне глубоко безразлично, поверит кто-то или нет.
Мне офигенно)
Завтра Шульман статейку наклацает)
30 мин, потом сотру)
Мне офигенно)
Завтра Шульман статейку наклацает)
30 мин, потом сотру)
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4573 12 Сент. 15, 20:39, через 13 мин
А он отслеживал эту тему? Сотру потом...
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.4574 12 Сент. 15, 21:10, через 32 мин
Хоши, что пил или курил?
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.4575 12 Сент. 15, 21:16, через 6 мин
Они в одной лодке.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.4576 13 Сент. 15, 06:22
УвыХоши, 12 Сент. 15, 18:50и ах.
Где текст??????
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4577 13 Сент. 15, 07:15, через 54 мин
Там было 0.47
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.4578 13 Сент. 15, 10:32
Даа, видимо здорово я вчера расстроился, аж посты все постирал, чего совершенно не помню).
Засыпь - 2кг старого солода (Гиви), 1кг ржаного не ферментированного, 4 кг сечки (пшеница/кукуруза 50/50).
25л воды нагрел до 65°, засыпал сечку и солод. Сразу залил 60г 3%ной перекиси водорода.
Осахаривался затор 1,5 часа, после чего охладил до 34° и засыпал 40г воронежских сухих дрожжей.
Бродил затор 112ч. На вкус брага получилась именно такая, какая и должна быть. Перегонял с дробиной и получил неутешительный итог - 10л 15%ного сс.
Видимо, солод помер. А может, перекись на него повлияла. Буду пробовать всё тоже самое, но перекись залью после осахаривания.
Потом тоже самое, но с другим солодом.
Засыпь - 2кг старого солода (Гиви), 1кг ржаного не ферментированного, 4 кг сечки (пшеница/кукуруза 50/50).
25л воды нагрел до 65°, засыпал сечку и солод. Сразу залил 60г 3%ной перекиси водорода.
Осахаривался затор 1,5 часа, после чего охладил до 34° и засыпал 40г воронежских сухих дрожжей.
Бродил затор 112ч. На вкус брага получилась именно такая, какая и должна быть. Перегонял с дробиной и получил неутешительный итог - 10л 15%ного сс.
Видимо, солод помер. А может, перекись на него повлияла. Буду пробовать всё тоже самое, но перекись залью после осахаривания.
Потом тоже самое, но с другим солодом.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4579 13 Сент. 15, 11:26, через 54 мин
Ну вот, а писал 0,47....