Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 226 227 228 229 230 231 232 ... 513 229
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.4560  11 Сент. 15, 07:34
Второй раз ставил брагу на муке пшеничной первого сорта и  белом ячменном солоде(без ферментов) в пропорциях 8кг муки,2кг солода,дрожжи прессованные разброженые сырые 600гр,общий объём воды 40 литров.Дрожжи вносил при температуре 27°С,но брага опять убежала.Что опять сделал не так? В первый раз делал пропорции те же, только дрожжей 1 кг добавил,сейчас навалку по дрожжам убавил,но все равно побег.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.4561  11 Сент. 15, 07:48 (через 14 мин)
oilman2007, попробуй такой способ, поможет, ничего не убежит:
[сообщение #12338522]
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.4562  11 Сент. 15, 08:20 (через 32 мин)
АТАМАН, Сколько на мою навеску дрожжей надо?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4563  11 Сент. 15, 09:09 (через 50 мин)
oilman2007,Еще убавляй навеску дрожже на половину 250-300гр! Емкость бродильная на сколько заполняешь? От края не меньше 15см оставляй.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.4564  11 Сент. 15, 10:01 (через 53 мин)
oilman2007, я на 5 кг. засыпи кладу 200 гр. прессованных Люкс Экстра, на твои 10 кг. хватит 400 гр.
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.4565  11 Сент. 15, 12:09
Емкость бродильная на сколько заполняешь?7721, 11 Сент. 15, 11:09
У меня евробочка на 65 литров, воды общий объём 40 литров + мука и солод(незнаю сколько это по объёму).но бочка не до краёв, сантиметров 20 до верху остается.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4566  11 Сент. 15, 12:21 (через 12 мин)
Для сбраживания на ПВК и дальнейшей перегонки, гидромодуль 2.5л. нормально или маловато будет?
luif Доктор наук Нижневартовск 632 138
Отв.4567  11 Сент. 15, 12:30 (через 9 мин)
У меня евробочка на 65 литровoilman2007, 11 Сент. 15, 12:09
Земляк, я в такие бочки сыплю 10-11 кг зерна, 40-45л воды, и дрожжей винных 3 гр на 1кг сырья или воронежских, сфвлевюр, пакмая по 5гр на 1кг сырья
сообщение удалено
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4568  12 Сент. 15, 09:53
Сегодня перегоню и подробно всё опишу.Хоши, 12 Сент. 15, 09:49
Ждём результатов!
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.4569  12 Сент. 15, 18:50
Увы
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4570  12 Сент. 15, 18:55 (через 5 мин)
УвыХоши, 12 Сент. 15, 18:50
Что?
сообщение удалено
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4571  12 Сент. 15, 19:42 (через 47 мин)
Это чтоб никто не видел? А то не поверят :-)
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.4572  12 Сент. 15, 20:27 (через 46 мин)
Мне глубоко безразлично, поверит кто-то или нет.
Мне офигенно)
Завтра Шульман статейку наклацает)
30 мин, потом сотру)
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4573  12 Сент. 15, 20:39 (через 13 мин)
А он отслеживал эту тему? Сотру потом...
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.4574  12 Сент. 15, 21:10 (через 32 мин)
Хоши, что пил или курил?
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4575  12 Сент. 15, 21:16 (через 6 мин)
Они в одной лодке.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.4576  13 Сент. 15, 06:22
УвыХоши, 12 Сент. 15, 18:50
и ах.
Где текст??????
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4577  13 Сент. 15, 07:15 (через 54 мин)
Там было 0.47
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.4578  13 Сент. 15, 10:32
Даа, видимо здорово я вчера расстроился, аж посты все постирал, чего совершенно не помню).
Засыпь - 2кг старого солода (Гиви), 1кг ржаного не ферментированного, 4 кг сечки (пшеница/кукуруза 50/50).
25л воды нагрел до 65°, засыпал сечку и солод. Сразу залил 60г 3%ной перекиси водорода.
Осахаривался затор 1,5 часа, после чего охладил до 34° и засыпал 40г воронежских сухих дрожжей.
Бродил затор 112ч. На вкус брага получилась именно такая, какая и должна быть. Перегонял с дробиной и получил неутешительный итог - 10л 15%ного сс.
Видимо, солод помер. А может, перекись на него повлияла. Буду пробовать всё тоже самое, но перекись залью после осахаривания.
Потом тоже самое, но с другим солодом.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4579  13 Сент. 15, 11:26 (через 54 мин)
Ну вот, а писал 0,47....