Второй раз ставил брагу на муке пшеничной первого сорта и белом ячменном солоде(без ферментов) в пропорциях 8кг муки,2кг солода,дрожжи прессованные разброженые сырые 600гр,общий объём воды 40 литров.Дрожжи вносил при температуре 27°С,но брага опять убежала.Что опять сделал не так? В первый раз делал пропорции те же, только дрожжей 1 кг добавил,сейчас навалку по дрожжам убавил,но все равно побег.
oilman2007,Еще убавляй навеску дрожже на половину 250-300гр! Емкость бродильная на сколько заполняешь? От края не меньше 15см оставляй.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 909
Отв.4564 11 Сент. 15, 10:01, через 53 мин
oilman2007, я на 5 кг. засыпи кладу 200 гр. прессованных Люкс Экстра, на твои 10 кг. хватит 400 гр.
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35
Отв.4565 11 Сент. 15, 12:09
Емкость бродильная на сколько заполняешь?7721, 11 Сент. 15, 11:09
У меня евробочка на 65 литров, воды общий объём 40 литров + мука и солод(незнаю сколько это по объёму).но бочка не до краёв, сантиметров 20 до верху остается.
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.4566 11 Сент. 15, 12:21, через 12 мин
Для сбраживания на ПВК и дальнейшей перегонки, гидромодуль 2.5л. нормально или маловато будет?
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.4567 11 Сент. 15, 12:30, через 9 мин
У меня евробочка на 65 литровoilman2007, 11 Сент. 15, 12:09
Земляк, я в такие бочки сыплю 10-11 кг зерна, 40-45л воды, и дрожжей винных 3 гр на 1кг сырья или воронежских, сфвлевюр, пакмая по 5гр на 1кг сырья
сообщение удалено
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4568 12 Сент. 15, 09:53
Сегодня перегоню и подробно всё опишу.Хоши, 12 Сент. 15, 09:49
Ждём результатов!
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.4569 12 Сент. 15, 18:50
Увы
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4570 12 Сент. 15, 18:55, через 5 мин
УвыХоши, 12 Сент. 15, 18:50
Что?
сообщение удалено
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4571 12 Сент. 15, 19:42, через 47 мин
Это чтоб никто не видел? А то не поверят :-)
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.4572 12 Сент. 15, 20:27, через 46 мин
Мне глубоко безразлично, поверит кто-то или нет. Мне офигенно) Завтра Шульман статейку наклацает) 30 мин, потом сотру)
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4573 12 Сент. 15, 20:39, через 13 мин
А он отслеживал эту тему? Сотру потом...
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.4574 12 Сент. 15, 21:10, через 32 мин
Хоши, что пил или курил?
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.4575 12 Сент. 15, 21:16, через 6 мин
Они в одной лодке. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.4576 13 Сент. 15, 06:22
УвыХоши, 12 Сент. 15, 18:50
и ах. Где текст??????
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4577 13 Сент. 15, 07:15, через 54 мин
Там было 0.47
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.4578 13 Сент. 15, 10:32
Даа, видимо здорово я вчера расстроился, аж посты все постирал, чего совершенно не помню). Засыпь - 2кг старого солода (Гиви), 1кг ржаного не ферментированного, 4 кг сечки (пшеница/кукуруза 50/50). 25л воды нагрел до 65°, засыпал сечку и солод. Сразу залил 60г 3%ной перекиси водорода. Осахаривался затор 1,5 часа, после чего охладил до 34° и засыпал 40г воронежских сухих дрожжей. Бродил затор 112ч. На вкус брага получилась именно такая, какая и должна быть. Перегонял с дробиной и получил неутешительный итог - 10л 15%ного сс. Видимо, солод помер. А может, перекись на него повлияла. Буду пробовать всё тоже самое, но перекись залью после осахаривания. Потом тоже самое, но с другим солодом.