Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 228 229 230 231 232 233 234 ... 506 231
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4600  18 Сент. 15, 03:04
что-то я хохмы не понял. вчера 10% показывал на воде. сейчас 0 показывает. Ну там пару делений. сделал раствор 200 мл и 20 гр сахара, ниже 10 на 2 деления показывает.
тогда что я вчера из под крана замерял? вода холодная была.
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.4601  19 Сент. 15, 10:06
Всем привет, на форуме давно в какой-то теме видел споры о том, нужна ли пауза 72 грд. В итоге в книге "Кунце. Технология солода и пива 9-е издание, 2007г." увидел:

мальтозная пауза при 62-65 °С (опти­мальная температура для ß-амилазы);
пауза для осахаривания при 70-73 °С (опти­мальная температура для а-амилазы);

Я до сегодняшнего дня думал что осахаривание происходит при 62-65.

Кто-то орет что 70-73 не нужны для дистиллята, кто-то что нужны, кто-то что практика наше все. Кто уже сравнивал, что лучше ?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4602  19 Сент. 15, 12:41
Тот кто сравнивал, молчит как партизан.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.4603  19 Сент. 15, 19:55
пауза 72 грдмарк4, 19 Сент. 15, 10:06
Для пива. Не заморачивайся .
Muzikizum Студент Москва 18
Отв.4604  19 Сент. 15, 20:03, через 9 мин
Muzikizum, а ты чего боишься? Что протухнет? У меня нижняя часть с дробиной с трех бочек почти месяц стояла под ГЗ и ничего не случилось. Есть мнение, что сивухи много набродит, про это сказать не могу.Garik80, 23 Авг. 15, 11:55
Всем привет. Простояла зерновая брага 3 недели, в хллоде, под гидрозатвором. На поверхности появились белые островки, очень напоминающие плесень Грустный Как считаете, лучше не перегонять? Или высокая температура все равно убьёт вредных микроорганизмов?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.4605  19 Сент. 15, 20:15, через 12 мин
У тебя ХОС , другая тема .
Но если плесень появилась , гнать срочно ! Может успеешь урвать че нить ...
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4606  19 Сент. 15, 21:51
Если белесая пленка это, тогда можно забить. Просто доступ кислорода дали после брожения. У меня такая неделю стояла и нормально.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4607  19 Сент. 15, 21:55, через 4 мин
На поверхности появились белые островки, очень напоминающие плесеньMuzikizum, 19 Сент. 15, 20:03
Это молочнокислые, можно их терпеть не более трёх-пяти дней, появятся большие пузыри. Люди специально заселяют перед выгонкой для улучшения вкуса.....
Так что, гони!
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4608  20 Сент. 15, 14:57
Коллеги, хочу сделать свой первый зерновой затор на дистиллят. Имею солод пшеничный, солод ячменный светлый, солод ржаной самодельный и просто зерно, немного ржаной муки, пшеничная дробленка и мука, гречка.Дистиллят планируется употребляться без бочки. Подскажите, как правильно совместить эти ингридиенты?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.4609  20 Сент. 15, 16:53
Скажите какой средний выход с пшеничной муки с кг
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4610  20 Сент. 15, 17:02, через 10 мин
Скажите какой средний выход с пшеничной муки с кгRusa, 20 Сент. 15, 16:53
С 50 кг от 15 до 20 л спирта, зависит от муки и её качества. Считай. Доходило до 23л, но это было один раз и как во сне)))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4611  20 Сент. 15, 17:12, через 11 мин
А правильно я посчитал,что 30 кг молотого белого ячменного солода на дистилят дадут нам в начале приблизительно 20 литров в сусле по объёму?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4612  20 Сент. 15, 17:43, через 32 мин
20 литров в сусле по объёму?кило115, 20 Сент. 15, 17:12
50 кг дают примерно 40 л.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4613  20 Сент. 15, 17:48, через 5 мин
То есть считать умножая на 0.8.Я чё то думал что не более 0.7 даёт по литражу.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4614  20 Сент. 15, 18:57
Ген, у Викторчика написано 1 кг солода и 4 л воды= 4,72 литра
Прапор Студент Краснодар 14 5
Отв.4615  21 Сент. 15, 10:35
У меня только третий затор так что буду работать над технологией. Виктор подкорректировал вот жду когда отбродит чтобы сравнить результаты по выходу СС.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4616  21 Сент. 15, 11:36
Это молочнокислые,Vito008, 19 Сент. 15, 21:55
Коллега, ты же их под микроскопом не рассматривал - дикие пленочные дрожжи ровно так же выглядят. У меня постоянно на заторе появляются, на выход не влияют.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4617  21 Сент. 15, 12:19, через 44 мин
У меня эта пленка появляется когда в бак полезу после окончаия брожения. А 3 недели под гидрозатвором никаких пленок не дает.
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.4618  22 Сент. 15, 19:09
Перегнал следующий затор. 4кг ячменного Гивиного солода (ему год уже) + 3кг пшенично-кукурузной сечки засыпал в 25л воды 65°.
Через 1,5 часа залил 60г 3%ной перекиси. Дрожжи воронежские сухие 35г.
Брожение 6 суток (хотел вчера перегнать, отключили воду)
Выход 0,36. Уже ближе.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4619  22 Сент. 15, 19:41, через 32 мин
Хоши, как на запах и кислоту была брага?