27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 506 234
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.4660  28 Сент. 15, 14:49
Поиск рулит  )))nsv121, 28 Сент. 15, 14:37
Я уже боюсь им пользоваться )) Топики 2009 года где в начале говорят одно, потом флуда на 500 страниц и в конце совершенно противоположное)) Хотелось узнать свежую инфу. за линк спасибо. 3 месяца это пожалуй отличный срок))
ukr-store, если есть в доме электромясорубка, то к ним в качестве дополнительной опции продаются насадки-мельницы. Я, например, к своей Zelmer обрел счастье за полторы тысячи рублев. Килограмм солода или зерна грызет за 5 минут до состояния мелкой дробленки с мукой, степень помола можно регулировать.Капитан_Немо, 28 Сент. 15, 14:41
Нет пока возможности купить электромясорубку, но за идею спасибо ))
Осталось понять подойдет ли обычный ячменный солод вкупе с ферментами или может вообще нет смысла заморачиваться с неферментированным, а просто вносить ферментированный исключительно для вкуса ?
УПС nsv121 внес дополнение к своему посту, а я и не заметил. Спасибо !
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4661  28 Сент. 15, 20:30
Дабы не пропадать ферментамukr-store, 28 Сент. 15, 14:30
купи зерно обычное или мукуи используй ферменты. В солод смысла нет кидать. 1 кг солода осахаривает 4 кг зерна.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.4662  28 Сент. 15, 23:25
купи зерно обычное или мукуи используй ферменты. В солод смысла нет кидать. 1 кг солода осахаривает 4 кг зерна.Garik80, 28 Сент. 15, 20:30
Так и делал, но народ говорит, что солод дает доп вкус без которого напиток бедный
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4663  29 Сент. 15, 00:19, через 55 мин
солод дает доп вкусukr-store, 28 Сент. 15, 23:25
Это не солод дает, а его оболочка. Пшеница без оболочки, вкус меньше.
если ферменты жалко, возьми любое сырье с крахмалом и используй ферменты. В солоде итак мало крахмала, ушел при проращивании, смысл ферменты класть? Кукуруза, мука, зерно.... только это все варить надо для хорошего выхода или молоть в муку.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.4664  29 Сент. 15, 09:24
смысл ферменты класть? Кукуруза, мука, зерноGarik80, 29 Сент. 15, 00:19
Я другое имел ввиду Улыбающийся Я хочу использовать зерно (дробленка или мука) плюс солод и ферменты, а не просто солод с ферментами. Может есть у кого опыт такого засыпа?
Просто так сложилась ситуация, что и солод долго нельзя молотый хранить и ферменты тоже имеют свой срок годности, делать по очереди то с солодом то с ферментами желания мало. Хочется попробовать все вместе до полного уничтожения ферментов.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4665  29 Сент. 15, 10:57
ukr-store, А как тебя понять? Что ты хочешь получить? В какой аппарат сырец заливаешь? Если хочешь вискарь отменный, то забудь про ферменты, начинай эксперементы с солодом, кукуруза сразу результат дает, рожь понять надо, пшеница плосковатая, скотч сварить искусство то еще. Мое мнение что приличные солодовые дистилляты можно получить либо на аламбике, либо на колонне с тремя-четырьмя тарелками, если таким оборудованием не располагаешь пока, то особой разницы между солодом и ферментами не прочувствуешь. Зато получишь опыт. Если особо заморачишься, то о бочках задумаешься. Для первой варки сделай засыпь процентов 30 солода, на то сырье с чем работать привык, через месяц отдыха попробуй хорошенько. И сам решишь что тебе с чем мешать-размешивать в дальнейшей жизни.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4666  29 Сент. 15, 11:01, через 4 мин
на колонне с тремя-четырьмя тарелкамиОбормот, 29 Сент. 15, 10:57
и тут 4 тарелки. Откуда эта информация пошла про 4 тарелки?
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4667  29 Сент. 15, 11:05, через 4 мин
Garik80, Я тоже не знаю откуда ко мне приходят мысли. Наверное из космоса.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4668  29 Сент. 15, 11:20, через 16 мин
Я просто на форуме за последний месяц вижу четвертое сообщение именно про 4 тарелки. Именно 4, а не 3 или 5. Одно сообщение было от 2 до 4.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4669  29 Сент. 15, 11:44, через 24 мин
Garik80, У меня пока аламбик, о тарелковой колонне мечтаю, ничего про тарелки сказать не могу, но здравый смысл подсказывает что больше пяти перебор, а одна мало. На аламбике много вкуснаго и пока неизвестнаго в головы уходит, разделение не очень.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.4670  29 Сент. 15, 11:49, через 6 мин
ukr-store, с ферментами тебе Сюды, наверное.
Здесь их не пользуют)))
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4671  29 Сент. 15, 11:51, через 2 мин
А у меня тк есть, я медь поставил))) тут решились прогнать на 4 тарелках, потом расскажу, если выживу)))
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.4672  29 Сент. 15, 15:04
Выгнал сэм двойной перегонки с отсечением голов и хвостов из браги на муке первого сорта и солоде(без ферментов),дал отстоятся около недели,разбавил до питкости (42-45%),после выпивания послевкусие как будто ржаной корочки подгорелого черного хлеба. У всех так? Прошу сильно не пинать это моя первая работа с мукой.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.4673  29 Сент. 15, 15:10, через 7 мин
Если хочешь вискарь отменный, то забудь про ферменты, начинай эксперементы с солодом,Обормот, 29 Сент. 15, 10:57
ну мысль мне понятна и я как раз к этому и иду, так как купил парогенератор только ради этого фактически, но вот незадача, остались ферменты...выливать жалко, делать строго на них нет смысла, вот я и подумал, что может кто то и использует дополнительно для осахаривания вместе с солодом (мысль это не моя, где то читал на этом форуме, что пробовали так делать).на аппарате 4 ТТ
с ферментами тебе Сюды, наверное.nsv121, 29 Сент. 15, 11:49
Спасибо еще раз! ))
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4674  29 Сент. 15, 18:54
ukr-store, да чего-нибудь с ферментами на технужды: соседа потравить, стекло протереть... я вообще не понимаю зачем с солодом ферменты кидать. Это как купить черной икры и смешать ее с искуственной.
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.4675  30 Сент. 15, 02:10
.Всё нагрел до 62гркило115, 28 Сент. 15, 14:44
Странно, чёто Лёлик молчит. Видимо, "профессора" пужается)
Я уже боюсь им пользоватьсяukr-store, 28 Сент. 15, 14:49
Дело в том, что основатели в 08-09гг много ерунды здесь понаписали, ибо сами тогда слабо разбирались.
Ну а с тех пор никто и не правил их "аксиомы")
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4676  30 Сент. 15, 04:10
Странно, чёто Лёлик молчит. Видимо, "профессора" пужается)Хоши, 30 Сент. 15, 02:10
Ну кто о чём пужается, я хз. А вот сказать чего? Ну нагрел 62 и что? Считается оптимум 64, не суть погрешность градусника +_1,0оС всё одно.
Другое дело когда нагрел и всыпал ХОЛОДНЫЙ солод - темпа упала !
Ты опять не ответил
на вопрос о дрожах
Хоши, Ты как/какие дрожжи задавал когда без варки и перекиси делал?Лёлик18, 26 Сент. 15, 02:35


Добавлено через 7мин.:

можно получить либо на аламбике, либо на колонне с тремя-четырьмя тарелкамиОбормот, 29 Сент. 15, 10:57
А тромбон? А вертикальный дистиллятор с медновставкой? Думаю и то не все варианты
nazar-aga Бакалавр Курган 79 33
Отв.4677  30 Сент. 15, 09:25
Уважаемые коллеги подскажите какой Ph все таки оптимален для зернового сырца, чтоб соды не на глаз добавлять а по Ph метру. сейчас без подготовки 3,7 
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.4678  30 Сент. 15, 09:32, через 8 мин
А кто нить пробовал приготовить напитки по типу ячмень+ячменный солод, кукуруза+кукурузный солод и тд, потом уже готовые напитки купажировать по своему вкусу или разницы не будет используя просто микс зерновых в сыром виде ?
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.4679  30 Сент. 15, 13:44
nazar-aga ты имееш в виду ректификацию?