Лучше 5 попробуй)Хоши, 25 Сент. 15, 16:36
Ты не ерничай, 3часа делает мой товарищ, иркутянин, он пробовал разные часы 1-2-3-4.
Не кипятить вовсе видел только у тебя. Как увижу подтверждение твоего по сути миниНобелевского выхода еще, тоже попробую.
Нехай кто повторит! Но все пишут одно - дольше варка больше выход. Странно, парни-то не знают секрет!
Почему не буду пробовать сам до этого:
Горшок у меня на 20 кг, риск запарывания большой, а варка в любых значениях времени хуже ситуевину не сделает, значит при прочих равных предпочтительнее, ибо классика. Варить время не отнимает, настроил - ушел, я вообще не кипячу, под 95-97 темпу делаю и выдерживаю.
Кстати: Количество крахмала в заторе легко ареометром проверить.
2 пробы
1. на 65оС по циклу с затиранием,
2. Варка-65оС с затиранием.
Сырьё одно, будет ли разница? У меня только АСП-3. Может кто пожелает провести эксперимент?
- надо будет и перекись налью))). Когда смысл увижу.
либо питаются параллельно с кем-то еще (недобор).Капитан_Немо, 25 Сент. 15, 18:02
Возможно. В эту схему тогда хорошо встраивается перекись - она кислых отсекает на время - дает "площадку нашим".
Но неужто можно так снижать выхода с 0,39 теории до 0,2 - 0,25 в моем случае ?
Мне кажется то как в статье, там приросты на память в 0,0х на литр, вот влияющий диапазон.
Тут же нехватка в 0,х на литр.
Хоши, Ты как/какие дрожжи задавал когда без варки и перекиси делал?