27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 506 236
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.4700  01 Окт. 15, 07:59
Фууууххххх...прочел всю тему))))  
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Пойду читать Габриэля
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4701  01 Окт. 15, 08:45, через 46 мин
Избавишся от "лишнего" получишь СР.))).
Не лишнее это ИМХО. Никто в мире от этого не избавляется), так и пьют хенессёй да джеймеснёй.
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.4702  01 Окт. 15, 09:23, через 38 мин
А кто нить пробовал приготовить напитки по типу ячмень+ячменный солод,ukr-store, 30 Сент. 15, 09:32
Ячмень (дробенка с шелухой с птич рынка) варил 2ч, осахаривалл 30%солода, выход точно не помню, но где то 0,36-0,38АС. Дистиллят получился с "ядовитым" привкусом шелухи от ячменя. Выдержал около 4мес в бочке, "ядовитость" не ушла, пить такое я не могу(((. А вот разбавил 50/50 с дистиллятом из пшеничн муки (выгнанный по Габриэлевой схеме), получил понравившийся мне напиток с ненавящевым послевкусием ячменя. Сейчас залил этот купаж на месяцок в бочку (дольше не получится выдержать), посмотрю что выйдет.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.4703  01 Окт. 15, 10:43
А вот разбавил 50/50 с дистиллятом из пшеничн мукиЛёханыч, 01 Окт. 15, 09:23
То, что получается непитейный напиток я читал, но я так и хочу сделать, просто для чистоты эксперимента, думаю сделать несоложенку с одноименным солодом и разных видов зерна, а потом в маленьких дозах аккуратно смешивать и пробовать.., а уже понравившийся купаж в бочку. Я читал, что тот же Джемесон к примеру это ячмень и ячменный солод, правда как заявлено там тройная перегонка и выдержка в винных бочках..
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4704  01 Окт. 15, 10:58, через 15 мин
Не лишнее это ИМХО. Никто в мире от этого не избавляется), так и пьют хенессёй да джеймеснёй.Лёлик18, 01 Окт. 15, 08:45
  Это ты впаривай тому кому наливаешь свой эликсир.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4705  01 Окт. 15, 15:15
Ну тут большая часть таких). Остальные на рек  колонне сидят.
Иногда бывает умника занесет, что знает страшные слова "коеффициент ректификации".
Из тех кто мой эликсир пил, только добавлять просят).
Реально - загугли хром анализ джеймессона, поудивляйся там, подумай прежде чем оценку чужим фразам давать.
И еще вот, тут пища. [сообщение #12059504]
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4706  01 Окт. 15, 16:20
Лёлик18, Если бы создание вискаря упиралось только в таблички то мы бы здесь не общались. Хороший виски это ни то что хорошо заходит и не оставляет последствий, хотя и это не маловажный фактор, для меня виски это другое. Запах, вкус, тепло от каждого глотка стоит на первом месте. Я же писал уже что обдираю на верхах напиток, да основа у зерновых ближе к хвостам, но и в головах есть вкусняшка, ее мало и от этого она становится более ценная.  Чтобы не загадить продукт изиками отбираю длинные и жирные головы, в итоге теряю этиллактаты, про это разговор веду, а ты мне таблицы-анализы.    
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4707  01 Окт. 15, 16:58, через 39 мин
теряю этиллактатыОбормот, 01 Окт. 15, 16:20
Не знаю еще про них, думаешь надо?
Запах, вкус, тепло от каждого глоткаОбормот, 01 Окт. 15, 16:20
И у меня, но понимая что путь к ним , этим глоткам далек, (самая старая моя выдержка 3 мес), стараюсь сделать и белый хорошим.
А если
хорошо заходит и не оставляет последствийОбормот, 01 Окт. 15, 16:20
+ дерну с другой ветки, Гиви очень хорошо сказал
И дело не во вкусе, можно абсолютно одинаковые напитки изготовить, но эффект разный. Если после сахарной в сон клонит, то после вискаря улыбка до ушей, тянет поболтать, спать не хочется абсолютно, это и по своим ощущениям и по ощущениям гостей. Общение за вискарём намного приятнее проходит.GIVI, 01 Окт. 15, 14:33
То вот оно, первое место и получилось).
1.Заходит хорошо (вкус). Критерий - закусывать не надо.
2.Эффект приносит нужный.
3.Утром без последствий. (Хотя сей факт сильно от дозы зависит)
У меня классическая схема отборов укладывается в сии параметры.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.4708  01 Окт. 15, 17:10, через 13 мин
Есть такая шняга как культура пития.  К сожалению нам за таблицами и цифрами не до того. Пасссс.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4709  01 Окт. 15, 17:12, через 2 мин
Есть такая шняга как культура...Виктрыч, 01 Окт. 15, 17:10
Зачет! Выделено мной)
Ну типа https://yandex.ru/...о это прачечная
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4710  01 Окт. 15, 17:17, через 6 мин
То вот оно, первое место и получилось).
1.Заходит хорошо (вкус). Критерий - закусывать не надо.
2.Эффект приносит нужный.
3.Утром без последствий. (Хотя сей факт сильно от дозы зависит)Лёлик18, 01 Окт. 15, 16:58
  Под эти критерии очень хорошо подходит мучная на ферментах, сильно ободранная на пружинках, сдобренная фруктозой. Но это далеко не виски...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.4711  01 Окт. 15, 17:25, через 8 мин
Клей момент тоже хорошо заходит и выходит. Закусывать тоже не надо. И утром только в промтовары сбегать. И ГХ не интересует. Ась?
Я про это.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4712  01 Окт. 15, 17:29, через 5 мин
Виктрыч, Все не тот клей уже пошел, не кумарит вообще. Так что не вариант. Что такое ГХ ?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.4713  01 Окт. 15, 17:35, через 6 мин
Тебе видней. Имхо просто забыли что виски это некий срез и идеология. А так то самогон самогоном с точки зрения моего соседа.
ПС. ГХ грамма  это такая бумажка в которой изображено что пить нельзя в принципе.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4714  02 Окт. 15, 03:21
ГХ грамма  это такая бумажкаВиктрыч, 01 Окт. 15, 17:35
А почему ГХ?
Имхо просто забыли что виски это некий срез и идеология.Виктрыч, 01 Окт. 15, 17:35
Это маркетология, кумирология, поэтология, и хзч еще, а присмотрелись -
А так то самогон самогономВиктрыч, 01 Окт. 15, 17:35
Я за соседа) +1 ему!
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.4715  05 Окт. 15, 10:29
Всем привет!

Такой вопрос. 4 месяца назад залил в бочку 30л односолодового дистиллята.
Стал пробовать, что получилось. А получилась головная боль на утро от даже 100гр употребленных.
И вроде далал то все правильно, и сбраживал без дробины (по пивной схеме), и перегонял три раза, и головы-хвосты резал...
Но одно грешу  - при перегонках разбавлял до 35гр, а не до менее 30, как рекомендуют.

Трудов очень жалко. Сил ушло на эту бочку просто немеряно.

Можно ли очистить продукт не перегоняя, чтобы сохранить выдержку в дубе, и зерновые ароматы?

Углем, марганцем, еще как-то...

Спасибо!

Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4716  05 Окт. 15, 10:57, через 28 мин
при перегонках разбавлял до 35гр, а не до менее 30, как рекомендуют.FlintEastwood, 05 Окт. 15, 10:29
Пять градусов кардинальной роли не сыграют. Ты не торопись, попробуй ещё раз, угости друзей. В бочку какую крепость заливал, 65%? Может разбавить забыл?
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Если напиток вкусный и тебе нравится, не суй в него марганец, уголь и проч., испортишь только.
Может день был не благоприятный, бури, потоки и прочая дребедень. Голова может болеть и от других причин.....
Объективность опыта, она заключается в повторяемости результата - пробуй!
P.S. А может недоброжелатели чего сыпнули? 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.4717  05 Окт. 15, 11:07, через 10 мин
Пять градусов кардинальной роли не сыграют. Ты не торопись, попробуй ещё раз, угости друзей. В бочку какую крепость заливал, 65%? Может разбавить забыл?   Если напиток вкусный и тебе нравится, не суй в него марганец, уголь и проч., испортишь только. Может день был не благоприятный, бури, потоки и прочая дребедень. Голова может болеть и от других причин.....Объективность опыта, она заключается в повторяемости результата - пробуй!P.S. А может недоброжелатели чего сыпнули?Vito008, 05 Окт. 15, 10:57

Привет!

Заливал 48%, стоит дома в комнатной температуре. Вкууусный зараза, и красивой цвет от сысоевсокй бочки вымоченной-выпаренной-вощеной.

Пробовал и чистяк, и (прошу не кидаться тапками) с кока-колой)

Кстати по сравнению например с магазинным виски - мой напиток "пьянее" гораздо.

Я допускаю, что невыспался в тот день, давление, и тд.. Буду канеш пробовать еще...

Недоброжелателей тьфу-тьфу-тьфу нету) Тока доброжелатели)

А бочка в теории спопособна не только смягчить напиток в плане питкости, но и хрень, от которой голова болит убрать?


Или аспирину сыпануть в нее?)
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4718  05 Окт. 15, 11:36, через 30 мин
FlintEastwood, да, еще парацетамол, и что-нибудь от насморка
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

а если серьезно, продегустируй еще раз, и с кем-нибудь. не верю я, что все так плохо. я деревенский сэм пил, однократной перегонки, плохо было, но от 100 гр ничего не болело.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.4719  05 Окт. 15, 12:52
Пойдем-ка дружище, саданем фурфуроола)

Надо завести лабораторную мыш)