Пойду читать Габриэля
А кто нить пробовал приготовить напитки по типу ячмень+ячменный солод,ukr-store, 30 Сент. 15, 09:32Ячмень (дробенка с шелухой с птич рынка) варил 2ч, осахаривалл 30%солода, выход точно не помню, но где то 0,36-0,38АС. Дистиллят получился с "ядовитым" привкусом шелухи от ячменя. Выдержал около 4мес в бочке, "ядовитость" не ушла, пить такое я не могу(((. А вот разбавил 50/50 с дистиллятом из пшеничн муки (выгнанный по Габриэлевой схеме), получил понравившийся мне напиток с ненавящевым послевкусием ячменя. Сейчас залил этот купаж на месяцок в бочку (дольше не получится выдержать), посмотрю что выйдет.
А вот разбавил 50/50 с дистиллятом из пшеничн мукиЛёханыч, 01 Окт. 15, 09:23То, что получается непитейный напиток я читал, но я так и хочу сделать, просто для чистоты эксперимента, думаю сделать несоложенку с одноименным солодом и разных видов зерна, а потом в маленьких дозах аккуратно смешивать и пробовать.., а уже понравившийся купаж в бочку. Я читал, что тот же Джемесон к примеру это ячмень и ячменный солод, правда как заявлено там тройная перегонка и выдержка в винных бочках..
Не лишнее это ИМХО. Никто в мире от этого не избавляется), так и пьют хенессёй да джеймеснёй.Лёлик18, 01 Окт. 15, 08:45Это ты впаривай тому кому наливаешь свой эликсир.
теряю этиллактатыОбормот, 01 Окт. 15, 16:20Не знаю еще про них, думаешь надо?
Запах, вкус, тепло от каждого глоткаОбормот, 01 Окт. 15, 16:20И у меня, но понимая что путь к ним , этим глоткам далек, (самая старая моя выдержка 3 мес), стараюсь сделать и белый хорошим.
хорошо заходит и не оставляет последствийОбормот, 01 Окт. 15, 16:20+ дерну с другой ветки, Гиви очень хорошо сказал
И дело не во вкусе, можно абсолютно одинаковые напитки изготовить, но эффект разный. Если после сахарной в сон клонит, то после вискаря улыбка до ушей, тянет поболтать, спать не хочется абсолютно, это и по своим ощущениям и по ощущениям гостей. Общение за вискарём намного приятнее проходит.GIVI, 01 Окт. 15, 14:33То вот оно, первое место и получилось).
Есть такая шняга как культура...Виктрыч, 01 Окт. 15, 17:10Зачет! Выделено мной)
То вот оно, первое место и получилось).Под эти критерии очень хорошо подходит мучная на ферментах, сильно ободранная на пружинках, сдобренная фруктозой. Но это далеко не виски...
1.Заходит хорошо (вкус). Критерий - закусывать не надо.
2.Эффект приносит нужный.
3.Утром без последствий. (Хотя сей факт сильно от дозы зависит)Лёлик18, 01 Окт. 15, 16:58
ГХ грамма это такая бумажкаВиктрыч, 01 Окт. 15, 17:35А почему ГХ?
Имхо просто забыли что виски это некий срез и идеология.Виктрыч, 01 Окт. 15, 17:35Это маркетология, кумирология, поэтология, и хзч еще, а присмотрелись -
А так то самогон самогономВиктрыч, 01 Окт. 15, 17:35Я за соседа) +1 ему!
при перегонках разбавлял до 35гр, а не до менее 30, как рекомендуют.FlintEastwood, 05 Окт. 15, 10:29Пять градусов кардинальной роли не сыграют. Ты не торопись, попробуй ещё раз, угости друзей. В бочку какую крепость заливал, 65%? Может разбавить забыл?
Пять градусов кардинальной роли не сыграют. Ты не торопись, попробуй ещё раз, угости друзей. В бочку какую крепость заливал, 65%? Может разбавить забыл? Если напиток вкусный и тебе нравится, не суй в него марганец, уголь и проч., испортишь только. Может день был не благоприятный, бури, потоки и прочая дребедень. Голова может болеть и от других причин.....Объективность опыта, она заключается в повторяемости результата - пробуй!P.S. А может недоброжелатели чего сыпнули?Vito008, 05 Окт. 15, 10:57