А тромбон?Лёлик18, 30 Сент. 15, 04:10В тромбонах разочаровался. Потому как длинная восходящая труба сосет все из куба не разбираясь с неибической силой. Вертикальный дистиллятор с медной вставкой - зверь мне неведомый, хотя звучит очень обнадеживающе.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.4680 30 Сент. 15, 17:27
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.4681 30 Сент. 15, 17:49, через 22 мин
link=topic=32026.msg12456521#msg12456521 date=1443623275]сосет все из куба не разбираясь[/quote]
А если на ней холодильник включить? Флегму в низ дать? Почему разочаровался? Я думал это классика!
А если на ней холодильник включить? Флегму в низ дать? Почему разочаровался? Я думал это классика!
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.4682 30 Сент. 15, 21:10
Лёлик18, Да хоть что на нем включай, Хоть с бубном, хоть с балалайкой. Тромбон к классике не имеет никакого отношения.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.4683 30 Сент. 15, 21:14, через 4 мин
Мой аля трамбон получился со следующей характеристикой по отношению к хвостам: В начале прогона отлично укреплял. В середине тоже ничего. Но приближаясь к финишу получалась длительная полка с отбором в 20оборотов. Пустая трата ресурсов для высасывания промежуточных. Особенно паром. Ну и негабарит.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.4684 30 Сент. 15, 21:25, через 11 мин
Виктрыч, Укрепление ни есть разделение. Да на тромбоне можно отлично отобрать головы, четко отсечь хвосты. А как быть с остальными хитрожоповыми соединениями?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.4685 30 Сент. 15, 21:41, через 17 мин
Дык тромбон и не умеет разделять. Хоть головы хоть хвосты. Это же не РК. Это в ней первый десяток тарелок занимается укреплением. Откуда в трамбоне столько? Ты о чем?
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.4686 30 Сент. 15, 21:57, через 17 мин
Виктрыч, Я о напитках из крахмалосодержащего сырья а ты?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.4687 30 Сент. 15, 22:33, через 36 мин
Угу. Отвлеклись малость. Ну дык имхо если их заливать в бочку лет на ... надцать и в бочку но большого значения перебор голов и хвостов не имеет. Даже на пользу. А вот если употреблять прямо из писюна то очень легко наутро нелегко если перебрать даже чуток. Во всех смыслах. По крайней мере для меня. Поэтому и задвинул трамбон в угол и гоню на тарелках. Сколько надо столько и вставил пока по интуиции. И все свежие бурбоны пока в опале. Хотя полгода назад был в восторге. Похоже опять рядом с темой.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4688 30 Сент. 15, 23:47
А тарелок сколько?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.4689 01 Окт. 15, 00:12, через 25 мин
Да на тромбоне можно отлично отобрать головы, четко отсечь хвосты.Обормот, 30 Сент. 15, 21:25Всё. Для дистиллирования это всё.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4690 01 Окт. 15, 00:14, через 3 мин
А промежуточные удержать?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.4691 01 Окт. 15, 00:33, через 19 мин
А как их удержать-чем? Не занимаются этим дистилляторы.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4692 01 Окт. 15, 00:33, через 1 мин
А кто нить пробовал приготовить напитки по типу ячмень+ячменный солод, кукуруза+кукурузный солод и тд, потом уже готовые напитки купажировать по своему вкусу или разницы не будет используя просто микс зерновых в сыром виде ?ukr-store, 30 Сент. 15, 09:32Если правильно помню, Солод хорошо работает с противоположными сортами, ячменный с пшеницей, пшеничный солод с ячменём, кукурузой и так далее. Вид зерна на солод для максимального КПД не должен совпадать с основным сырьем.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.4693 01 Окт. 15, 00:37, через 4 мин
Виктрыч, можно подробнее, что за тарелки? почему свежие бурбоны в опале?
ukr-store
Магистр
Одесса
228 68
Отв.4694 01 Окт. 15, 01:01, через 25 мин
Если правильно помню, Солод хорошо работает с противоположными сортами, ячменный с пшеницей, пшеничный солод с ячменём, кукурузой и так далее. Вид зерна на солод для максимального КПД не должен совпадать с основным сырьем.Slava 61, 01 Окт. 15, 00:33Я согласен, но это ж не догма. Просто выход будет меньше если использовать несоложенку и солод одного вида. Но вот напитки могут получится очень даже, так как купажировать уже готовые напитки гораздо легче чем каждый раз менять засыпь подстраиваясь под свой вкус. Эксперимент может затянуться надолго, но я хочу надеяться оно того стоит ))
Кто то работал с кукурузным солодом? Откликнитесь плз
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4695 01 Окт. 15, 01:04, через 4 мин
Кто-то тут говорил, что ферментов там с гулькину пипи...ку
в теме бурбона посмотри на последник страницах.
в теме бурбона посмотри на последник страницах.
Отв.4696 01 Окт. 15, 01:59, через 55 мин
Slava 61, это - классика. Дорош и Лысенко.
если употреблять прямо из писюна то очень легко наутро нелегко если перебрать даже чуток.Виктрыч, 30 Сент. 15, 22:33Дык коммерсы не зря спиртом бодяжат, типа купажируют, не только от жадности, но и чтобы люди меньше страдали и больше бухали. Сам искал вкус коммерческого вискаря - забодяжил классический односолодовый со спиртом в маленькой 10л бочке 3 к 2 примерно, выдержал год и получилось то, что надо
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.4697 01 Окт. 15, 05:37
Сам искал вкус коммерческого вискаря -capsolo, 01 Окт. 15, 01:59Мне более кажется дистиллят ячмень/пшеница 50/50. Засыпал счас зеленого, сижу и думаю, нах. надо, возни 3 суток + промыть+размол мясорубка, а белый бы в 200 руб обощелся б, и времени 3 минуты на помол.
Завяжу наверное я с этим.
nazar-aga
Бакалавр
Курган
79 33
Отв.4698 01 Окт. 15, 06:58
nazar-aga ты имееш в виду ректификацию?Master_1, 30 Сент. 15, 13:44нет, я имею ввиду дистилляцию перед вторым дробным погоном, как рекомендует victorchik добавлять в сырец соду и марганцовку.По ходу сам разобрался Ph надо делать нейтральный 6-6,5
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.4699 01 Окт. 15, 07:39, через 42 мин
Всё. Для дистиллирования это всё.Лёлик18, 01 Окт. 15, 00:12У каждого свои тараканы в голове. Есть такое понятие как чистота вкуса. Да бочка исправляет некоторые огрехи, а как мне кажется
просто маскирует промежуточные примеси. Стараюсь избавится от всего лишнего при перегонке. И при этом немного обдираю вискарь. Смотрю в сторону колпачковых колонн, но пока однозначного ответа на свои вопросы на форуме не нашел. Очень хочется попробовать из под нее продукт. Что бы знать куда дальше двигаться без разочарований.