Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 225 226 227 228 229 230 231 ... 506 228
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4540  07 Сент. 15, 23:16
Блин, но я ведь сделал больше сотни заторов браги и пива без него, всегда всё норм было)Хоши, 07 Сент. 15, 22:52
Ты ж писал, что "Дело в том, что последние 3 раза брага скисла. Точно не из-за сечки. Или солод или дрожжи. "
Нам важно понять, насколько полное обеззараживание получается с перекисью и как долго оно удержится. А с открытым верхом, ветерок дунул, нанёс фигни, а мы будем думать, что перекись не работает.....
сообщение удалено
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4541  08 Сент. 15, 08:11
Завтра ждём сообщений.
сообщение удалено
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4542  09 Сент. 15, 08:21
Ну вот! Похоже метода работает!
Возможно докси все же угнетает дрожжи.
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.4543  09 Сент. 15, 08:29, через 9 мин
Проблема в другом теперь - хорошо ли это, если зерновая не подкисает. Ну это покажет уже готовый продукт.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4544  09 Сент. 15, 09:56
Проблема в другом теперь - хорошо ли это, если зерновая не подкисает. Ну это покажет уже готовый
продукт.Хоши, 09 Сент. 15, 08:29
При желании можно за пару дней до перегона заселить молочнокислых.
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.4545  09 Сент. 15, 10:15, через 19 мин
Не, для начала так перегоню, а вдруг - новое слово в вискокурении получится?))
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4546  09 Сент. 15, 10:48, через 34 мин
Хоши, А ты затирал сечку какую? Нагрел до 65С° и не разваривал? Уж больно быстро выбраживает...... Объём какой?
Буду пробовать ХОС с перекисью сделать.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.4547  09 Сент. 15, 11:00, через 12 мин
Добрый вечер.У меня тоже на нержи бздецом припахивает,на меди такого не было.Не боись,вторая дробная всё исправит.makrak80, 07 Сент. 15, 21:13
"Бздец", оседает на меди в виде черного налета, на нерже улетает в отбор и вторая дробная запах удалит, а вот сернистые соединения  полностью из диста не уйдут.
Так же медь в принципе реагирует и с другими кислтами, образуются соли и эфиры, эфиры пахнут приятно...
Первый погон из браги желательно делать с медными элементами в восходящих элементах дистиллятора в паровой зоне.
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.4548  09 Сент. 15, 12:26
Я всё лето при втором дробном перегоне СС из зерновых применяю в качестве «медной фиговины с развитой поверхностью» мелкодисперсную медь по методу ozzy_72, проверенно работает на ура, самый простой в реализации "научный" метод.
"Я делаю так: Беру фольгу от шоколадной плитки, столовую ложку без верха медного купороса, пару крупинок поваренной соли. Фольгу мелко рву или режу, на полоски в 1-0,5 см. Ровно не надо, как получится. Купорос и соль растворяю в воде, половине литровой банки. Туда бросаю фольгу и перемешиваю. В результате обменной реакции получается мелкодисперсная меди и иные вещества которые вас волновать не должны так как они не летучие и не перегоняются. Ждём минут двадцать, за это время раза три перемешиваем. Полученный странновыглядящий осадок, вместе со всем остальным льём куб с холодным дистиллятом. Это количество меди с большим избытком хватает на 25 литров 40% дистиллята.  Затем действуем как будто  и не лили Улыбающийся то есть перегоняем."
Описано в теме "Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы" [Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы. Страница 6]
сообщение удалено
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4549  09 Сент. 15, 13:01, через 36 мин
Да просто крупа на ХОС и ферментах бродит две недели, а тут температура всего 65 и такая скорость на крупе, ладно бы мука....
сообщение удалено
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4550  10 Сент. 15, 11:23
Кислить она должна, дрожжи вырабатывают кислоту.
сообщение удалено
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4551  10 Сент. 15, 11:57, через 35 мин
Если не начала осветляться, то не нужно. Пенится будет.

Добавлено через 2мин.:

С высоким содержанием спирта без доступа воздуха точно не скиснет.

Добавлено через 8мин.:

А вообще, это какие сутки брожения?
сообщение удалено
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4552  10 Сент. 15, 12:19, через 22 мин
Тогда перегоню послезавтра.Хоши, 10 Сент. 15, 12:18
Думаю, так будет правильнее. А обычный срок у тебя какой?
сообщение удалено
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4553  10 Сент. 15, 12:28, через 9 мин
Ну вот и не меняй привычный срок, пусть добродит! Посмотрим на выход.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4554  11 Сент. 15, 01:23
Затёр, перекись добавил,Хоши, 07 Сент. 15, 09:11
На каком этапе?
имхо - надо после осахаривания. Или все-же до?  А может перекись и туда и туда, а потом смешать?
Обратите - они вносят стерильные(?) ферменты, и по логике все правильно. Мы вносим грязный солод (хотя зеленый всеж с марганцовкой).
Причем я бы видел техпроцесс так
вариант А - кашу закипятить, а солод отперексить).
вариант Б - влить перекись вместе с солодом.

ПС.В бассейн лил этим летом перекись - очень понравилось, подумал заменить ей надо марганцовку на зеленом.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.4555  11 Сент. 15, 01:30, через 8 мин
Лёлик18, Лёха, чет не спится тебе однако, чи проснулся уже?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4556  11 Сент. 15, 01:32, через 3 мин
6-30 уже у нас. Это тебе не спится - в Тевтонии)))
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.4557  11 Сент. 15, 01:37, через 5 мин
6-30Лёлик18, 11 Сент. 15, 01:32
В это время спать да спать! Тема вообще рульная стала, в последнее время...
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4558  11 Сент. 15, 01:40, через 4 мин
внесу 60мл перекиси на 30л затора, перемешаю и оставлю на 20 минХоши, 07 Сент. 15, 07:35
Перекись аптечная для наружнеого - 3% раствор.
медицинская - 37% (его лил в басс - 10л канистра) очень опасный, перчатки, защита лица...кожи.
Какой влил ты? По расчету 37%, но у нас его в мелкой таре нет.

Добавлено через 2мин.:

В это время спать да спать!Караван, 11 Сент. 15, 01:37
Последний год просыпаться стал в районе 5-00. Старею видать)
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.4559  11 Сент. 15, 01:54, через 15 мин
"Бздец", оседает на меди в виде черного налета, на нерже улетает в отборNaruto, 09 Сент. 15, 11:00
Забить слова активиста в FAQ или мифы.