Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 506 26
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.500  09 Февр. 11, 19:02
в первые сутки до 31-32С поднимаетсяМихалычЪ, 09 Февр. 11, 18:46
в начале я пару раз пропустил, и сразу выход был меньше. Потом так: делаю 28, а через 12 часов ставлю вентилятор, который обдувает емкость. Таким образом я ее поддерживаю до 30-ти, не больше.
Скинул температуру, и успокоился. выше уже не лезет, не успевает
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.501  09 Февр. 11, 19:22, через 21 мин
в начале я пару раз пропустил, и сразу выход был меньше.Гонево, 09 Февр. 11, 19:02
То есть ты считаешь что если температура поднимается выше 30*С то выход СС меньше.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.502  09 Февр. 11, 22:15
емпература поднимается выше 30*С то выход СС меньшеСулейман, 09 Февр. 11, 19:22
я о норм. температурном режиме, когда дрожжи максимально комфортно себя чувствуют. При 32 град. коеф. размножения диких дрожжей в разы выше. А при 35-40 до десяти раз. ПОсему - ускоряется нарастание кислотности в бражке, а это и влечет потерю спирта Подмигивающий Смеющийся
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 162
Отв.503  09 Февр. 11, 22:22, через 7 мин
они одни в этих изысканиях были неизменны: саф-левюр.МихалычЪ, 09 Февр. 11, 18:14
Почему? Уже говорили, что используют разные дрожжи. Я применяю прессованные львовские.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.504  09 Февр. 11, 22:55, через 34 мин
Я применяю прессованные львовские.Фома, 09 Февр. 11, 22:22
Пробовал разные, а на выходе практически без разницы.
Львовские хороши, но сухие и дешевле, и срок хранения больше
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.505  11 Февр. 11, 06:36
Кто не спит ? требуется совет. Вчера затор начал приобретать вид почти готового к перегонке, (бродило 5 суток) т.е. спичка не тухнет, сверху зерно упало на дно и сверху начало просматриваться оседание-просветление, на утро т.е. на сейчас запланировал перегонку, следовательно с вечера добавил 3ст ложки мела. Сейчас открыл а оно булькает, спичка тухнет, зерно опять поднялось Непонимающий что это и что с этим делать ? раньше мел не кидал поэтому с таким раскладом сталкиваюсь впервые. У кого как реакция на мел - соду происходит ?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.506  11 Февр. 11, 06:45, через 10 мин
Кислота гасится мелом с выделением СО2. Сам ни разу, из двух зерновых заторов, брагу не гасил, поздно вспоминал. Криминала не обнаружил. У тебя может излишнее пенообразование при кипении быть, если реакция не закончилась. При нагревании реакция ускорится. Думаю, ничего страшного, если процесс контролировать.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.507  11 Февр. 11, 07:11, через 26 мин
Это нормально. Среда браги кислая ты ее нейтрализуешь чем нибудь например мелом или содой. В результате выделяется угдекислый газ. А поскольку он не поддерживает горения то спичка и тухнет. У меня такая же реакция на соду.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.508  11 Февр. 11, 07:32, через 22 мин
Спасибо, пошел пароген заводить.
пс1. Пароген с 22л воды после доработки плитки до 3-х конфорок, закипел за пол часа. С кубом провожу эксперименты, грею не закрывая герметично и периодически помешивая, т.к. не понятно как поведет себя брага с мелом и не осевшая. Сейчас догрел уже до 60грС, шапка каши стоит сверху будь здоров, после перемешивания падает и снова подымается. Вывод пока такой: - если нормализовывать мелом (содой и т.п.), то лучше все таки ждать пока реакция полностью прекратится.
пс2. крайний раз перемешал при 65грС, через пол минуты шапка снова поднялась, загерметизировал куб, подключил холодильник, ждем первых капель.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.509  11 Февр. 11, 11:25
Вчера затор начал приобретать вид почти готового к перегонке, (бродило 5 суток) т.е. спичка не тухнет, сверху зерно упало на дно и сверху начало просматриваться оседание-просветление, на утро т.е. на сейчас запланировал перегонку,
У меня тоже самое,перегон еще не закончил,что получится напишу.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.510  11 Февр. 11, 11:54, через 29 мин
Да не замарачивайся ты,все будет нормально у меня тоже 5 дней,пузырьки,мел,спичка.Идет все как обычно,в сухопарнике прозрачная вода.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.511  11 Февр. 11, 13:28
- если нормализовывать мелом (содой и т.п.), то лучше все таки ждать пока реакция полностью прекратится.МихалычЪ, 11 Февр. 11, 14:32
Считаю ,что после обработки содой-мелом,неплохо выдержать ещё пару дней, и потом гнать.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.512  11 Февр. 11, 13:47, через 19 мин
Считаю ,что после обработки содой-мелом,неплохо выдержать ещё пару дней, и потом гнать.
Джон, 11 Февр. 11, 13:28
Наверное соглашусь, может и не пару, но сутки точно.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.513  11 Февр. 11, 17:26
У меня получилось из:
13 кг.ячмень
2 кг.солод пшеничный,18 литров СС кр. 32*
С перегонкой проблем небыло.Ради эксперемента можно попробовать,после мела выждать день или два,но какой смысл?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.514  11 Февр. 11, 17:53, через 28 мин
У меня получилось из:13 кг.ячмень2 кг.солод пшеничный,18 литров СС кр. 32*Сулейман, 11 Февр. 11, 20:26
Снимок1.JPG
Снимок1.JPG Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.515  11 Февр. 11, 19:02
Нихрена по таблице не понял, ну да ладно. Мои результаты:
- 3кг рожь + 7кг пшеница, все пророщено на зеленый солод.
- гнал до 8%, надоело ждать, в конце еле капает.
- всего 11л 29%.
И как посчитать сколько будет 50%-го продукта после второй перегонки ? (голов выкину 150мл примерно 70%, хвосты после 40% брать не буду)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.516  11 Февр. 11, 20:04
Давай разберёмся на твоём примере: я забил твои цифры рожь-3кг, пшеница-7кг и СС на выходе 29% об. Получилось, что при коэф. выхода 0,81 ты и получил свои 11 литров. Это на мой взгляд хороший результат. А вот у моего земляка  выход превышает даже  коэф. 1, что для меня весьма чудно, но меня не редко пытаются в убедить, что чудеса случаются.  П.С. Файл есть на форуме в "калькуляторах."
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.517  11 Февр. 11, 20:58, через 55 мин
Владимир55 у меня нет желания и мотивации,Вас обманыват, но я хочу внести небольшую поправку.Дело в том что ячмень в моем случае был пророщен на солод ,но всхожесть составила не более 30%,хотя зерно все целое, неломаное,но после трех дней я считал зерна из горсти,всхожесть не привышала 30-35%. Я изготовил лотки для роста солода и замочил 13 кг.после подсчета я понял что дальнейшие выращивание не к чему не приведет,кроме порчи здорового солода и я решил его полностью переработать.Поставил брагу(сейчас заглянул в дневник готового солода получилось24 кг.т.к. он напитался водой
И добавил солода приготовленного рание в тазике и получил то что получил.
P.S.вообще то, что я хотел выложить, Вам свои записи позже, после проверки."У меня все ходы записаны"но факт есть факт,выход на чистом солоде выше % на 30-35.Об этом напишу обязательно но позже, не в пятницу.
Владимир на солодовне я вчера был подробности в личке.Извините если кого ввел в заблуждение.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.518  11 Февр. 11, 21:04, через 6 мин
Извиняюсь опять не точность солода в тазике было 2 кг . Сухого зерна .
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.519  11 Февр. 11, 22:02, через 59 мин
Владимир55 у меня нет желания и мотивации,Вас обманыватСулейман, 11 Февр. 11, 23:58
Сулейман, да ни у кого и мысли нет, что ты пытаешься кого-то обмануть сознательно. Обычно это неточности, невнимательность и т.д. Сколько уж раз такое было. Я не верю в чудеса.
Кстати на форуме принято обращение на ты, давай не будем нарушать традиции.