Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 506 25
ODESSA Специалист ODESSA 106 6
Отв.480  06 Февр. 11, 11:26
тут вопрос у меня по сушке на белый солод.

сушить при температуре до 40* или именно стараться при 40*
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.481  06 Февр. 11, 11:43, через 17 мин
Я сушу на теплом полу.вкл на максимум и рассыпаю тонким слоем
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.482  06 Февр. 11, 15:17
40°С просто некое граничное значение, выше которого лучше не поднимать температуру пока он влажный. У нас задача просто избавить солод от влаги, жарить нам его не надо. Досушивают его и при 50-60 градусах в промышленности, когда он уже практически сухой.
ODESSA Специалист ODESSA 106 6
Отв.483  06 Февр. 11, 15:25, через 9 мин
Я сушу на теплом полу.вкл на максимум и рассыпаю тонким слоемСулейман, 06 Февр. 11, 11:43

с теплым полом...так это идея! взял се тазик,уложил туда эту хреновину и грей пока не высохзнет.ток помешивать регулярно
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.484  06 Февр. 11, 15:45, через 20 мин
40-50 сильно не заморачивайся. Задача, получить минимальный % влажности для лучшего хранения, что при комнатной температуре не получится. Если долго хранить не собираешся, то думаю можно и при комнатной.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.485  06 Февр. 11, 16:04, через 20 мин
Ну если у тебя тазик,10-15м2 пробуй,потом напиши.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.486  06 Февр. 11, 21:25
Скажите кто пользуется зернодробилкой. свежий зеленый солод она будет молоть или только сухое зерно Непонимающий с мясорубкой по 15 кил зеленого молоть, напрягать что то начало Грустный
пс. ещё поделитесь, кто как с высокой температурой браги борется, (как утеплил куб, так каждый раз за 30оС и норовит вылезть) кроме льда, ванной и балкона какие то методы есть ?
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.487  06 Февр. 11, 21:49, через 24 мин
пс. ещё поделитесь, кто как с высокой температурой браги борется, (как утеплил куб, так каждый раз за 30оС и норовит вылезть) кроме льда, ванной и балкона какие то методы есть ?МихалычЪ, 06 Февр. 11, 21:25
У меня  как полтора года,стоит стационарно медн.трубка,как температура пошла вверх,включаю на несколько минут,холодную воду,и норма.Удобно.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.488  06 Февр. 11, 21:51, через 3 мин
мясорубкой по 15 кил зеленого молоть, напрягать что то началоМихалычЪ, 06 Февр. 11, 21:25
Я тоже масорубкОЙ - 1 кг/час. Уже шестерни хотят на покой...
Температура - затор 150л в полипропиленовой 200-литрушке из начала - 28 градусов. Подымается через сутки на 3 максимум. Не делаю ничего, кроме как на 3 сутки накрываю ковром самолетом Смеющийся.
Раз было затор круто до 32 град. подскочил, то я поставил вентилятор от старой СМки (300 кубов в час), и направил на емкость. Два часа, и все ок
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.489  07 Февр. 11, 03:36
http://win.mail.ru/...lanetiphone.ru/
МихалычЪ я только вчера попробовал измолоть в зернодробилке.не пробуй даже,она в нутри вся забилась солодом как пластелином, прешлось разберать и чистить.А с t если не охота марать холодильник,морозь в морозилке или на улицы полторашки на 70 л. хватает одной, потом достал лишней воды нет,опять заморозил,по моему удобно.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.490  07 Февр. 11, 10:26
.А с t если не охота марать холодильник,морозь в морозилке или на улицы полторашкиСулейман, 07 Февр. 11, 03:36
Да дело даже и не в "марать" холодильник, просто боязнь занести в затор лишние и не нужные бактерии. А вот замороженную бутылку кинуть это идея, на поверхности лежала а сам не увидел Улыбающийся, спасибо за подсказку.
пс. по поводу зернодробилки прям удручен, может от типа дробилки ещё зависит ?, очень хочется уйти от мясорубки к чему нибудь более эффективному, стоять по полтора часа и кидать в неё горстями уже надоело Грустный
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.491  07 Февр. 11, 10:28, через 3 мин
Сулейман, спасибо, хорошая идея, у меня это больной вопрос, хоть и купил сегодня медную трубку на охладитель, но частный дом и септик не резиновый.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.492  07 Февр. 11, 10:35, через 7 мин
Зернодробилки, кофемолки, блендеры с вращающимися ножами хорошо измельчают сухой солод. А зелёный только с водой, про это ещё Такит с викторчиком писали. В субботу сам намучился. Солод досушится не успел пришлось с водой на старой кофемолке "Алтай". А хотел на сухой на кофемолке "Комфорт 500", которую Игорь223 для пивоваров высылал. Дай бог ему здоровья.[сообщение #11330026]
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.493  07 Февр. 11, 10:44, через 9 мин
с водой на старой кофемолкеALBU72, 07 Февр. 11, 10:35
Они кажется и писали про мясорубку, у меня она и без воды зеленый перемалывает хорошо, но объем в 12-15 кг зеленого молоть один хрен долго, вот и задумался зернодробилка какя нито поможет или нет ?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.494  07 Февр. 11, 11:11, через 27 мин
МихалычЪ .Я для себя решил так,сушить его, а потом молоть, на зернодробилке.Пока растил в тазике проблем не было, крутил на мясорубке, а вчера 14 кг перекрутил, досталось ей.Если что нибудь придет в голову поделись.  
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.495  07 Февр. 11, 19:50
Кто нить видел сюжет недавно по ящику(не НТВ,1,2,5,ТВЦ) показали про официально открытую винокурню? Типа делают весь спектр зерновых дистиллятов. Братан мне сказал, а канал не запомнил.
Эт должно быть где то в крупном городе, если не в Москве(области). Может из нашей тусовки кто, и затихарил что б не зглазили Смеющийся
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.496  08 Февр. 11, 08:32
Проведя работу над ошибками, получил все-таки с 6 кг сырья 1,68 л АС или 4,8 л 35% СС, т.е. 1,12 л 50% с 2 кг. Уже хорошо.
При осахаривании перемешивал затор раз в полчаса. После 2х суток брожения температура браги упала, поднял до 32 - брожение продолжилось еще на сутки, после 3,5 суток начала осветляться.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.497  09 Февр. 11, 18:14
Перепробовал различные комбинации сырья в заторах, пшеница с ячменем, пшеница с рожью, просо добавлять пробовал, пробовал крупу варить, пробовал полностью зеленый солод, пробовал на 1кг сырья 4л воды, пробовал 5л. Во всех случаях время брожения 5 и более суток, похоже ни консистенция ни набор ингредиентов на время сбраживания не влияют. остаются только дрожжи Непонимающий они одни в этих изысканиях были неизменны: саф-левюр.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.498  09 Февр. 11, 18:20, через 7 мин
время брожения 5 и более сутокМихалычЪ, 09 Февр. 11, 18:14
у меня при темп. бражки вначале 28, бродит 4 суток. На пятых даже не мурлычет
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.499  09 Февр. 11, 18:46, через 26 мин
Температура у меня в первые сутки до 31-32С поднимается, затем к концу брожения плавно до комнатной, здесь то же всегда без изменений.