Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 506 27
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.520  12 Февр. 11, 06:42
Ok'
Serеga Студент Republic Komi 30 1
Отв.521  12 Февр. 11, 23:12

5. После осахаривания, холодильником и мешалкой снизить температуру до 30 градусов, добавить дрожжей. Продолжать снижать до 24 градусов. Внести разброженные (см. выше) дрожжи.
Дальневосточник, 07 Февр. 09, 12:20
Всем привет. Возник вопрос, получается надо два раза дрожжи вносить первый раз простые, во второй раз разброженные? Если так, то сколько быстрых дрожжей (момент)необходимо внести в первый раз (из расчета на кг зерна=муки=дробленки)? Спасибо.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.522  13 Февр. 11, 10:13
Возник вопрос, получается надо два раза дрожжи вносить первый раз простые, во второй раз разброженные?Serеga, 13 Февр. 11, 02:12
Нет вносить надо один раз и лучше разброженные. Количество зависит от дрожжей.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.523  13 Февр. 11, 10:18, через 5 мин
Всем привет. Возник вопрос, получается надо два раза дрожжи вносить первый раз простые, во второй раз разброженные? Если так, то сколько быстрых дрожжей (момент)необходимо внести в первый раз (из расчета на кг зерна=муки=дробленки)? Спасибо.
Serеga, 12 Февр. 11, 23:12
Эт по ходу кто как делает. Я вношу разброженные зараз. Когда делал первый затор, не дождался начала и довнес еще. Но как показала дальнейшая практика, зря.
Мне хватало 2 пачек 11г. на мол.флягу, но брожение затягивалось до 5дней. Увеличил дозу до 3-4 пачек, терь выбраживает за 3 суток полностью.
Разбраживаю так: солодовое молоко осахариваю при 60* 30мин., остужаю и добавляю сахару и 2п.дрожжей. Потом добавляю из затора рабочей массы 1 литр(охлажденной) и растворяю еще 1-2 пачки. Пока затор доосахаривается еще один час-полтора, и подходит время и т-ра для внесения дрожжей, у мя в кастрюле процесс в самом разгаре.
Основной затор после внесения сразу начинает работать. Через барботер воздуха еще туда поддуваю для ускорения процесса. Спустя 3 суток уже можно гнать.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.524  13 Февр. 11, 13:49
солодовое молоко осахариваю при 60* 30мин., остужаю и добавляю сахару и 2п.дрожжей.bars, 13 Февр. 11, 10:18
Ну ка расскажи как  это делаешь поподробней. В отдельной посуде? Чем греешь? И чем  осахариваешь солодовое молоко? Опять солодом что ли?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.525  13 Февр. 11, 14:06, через 18 мин
Ну ка расскажи как  это делаешь поподробней. В отдельной посуде? Чем греешь? И чем  осахариваешь солодовое молоко? Опять солодом что ли?bona, 13 Февр. 11, 16:49
солодовое молоко само осахарится при нагреве.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.526  13 Февр. 11, 14:11, через 5 мин
Владимир55, ну а первые  два вопроса?
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.527  13 Февр. 11, 14:16, через 6 мин
bona,
Разбраживание дрожжей.
Взять 150 г солода, измельчить, добавить 1 л воды, нагреть до 58 градусов и выдержать 15 мин. Долить до 3-х литров, чтобы температура стала 30 градусов, добавить 300 г глюкозы (вариант – фруктозы или сахарозы), внести и растворить дрожжи. Для аэрации использовать широкую посуду, периодически помешивая. А лучше аквариумный компрессор. Эту процедуру надо начинать за 3-4 часа до внесения, иначе дрожжи всё сожрут и начнут дохнуть. Тогда придётся вносить ещё сахар, а просто так не внесёшь, ибо надо соблюдать КСВ (конц. сух. в-ва), т.е. надо вносить с водой, а это увеличение объёма.
Так в первом посте.

Я их не разбраживаю,насыпаю сверху на брагу и оставляю бочку открытую на 2-3 часа, потом закрываю,бродит 3 дня,потом мел и ещё 2 дня(РЕКОМЕНДУЮТ для улучшения органолептики)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.528  13 Февр. 11, 14:26, через 11 мин
bona, чем нагреть не имеет значения и конечно в отдельной посуде.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.529  13 Февр. 11, 15:04, через 38 мин
Эту процедуру надо начинать за 3-4 часа до внесения, иначе дрожжи всё сожрут и начнут дохнуть.Джон, 13 Февр. 11, 14:16
Можно все упростить.А взять просто и отлить из готового, осахаренного затора литр в отдельную емкость и охладить ее ниже 30. И пока основной затор окончательно досахариться разбраживание будет завершено.Мне хватало на 40 литров браги 5 грамм ,разброженных ,пивных дрожжей.
Оставлял ,заваренную вечером, брагу до утра и утром заливал в остывшую брагу ,разброженные с вечера, дрожжи.Все брожение занимало 3-4 дня.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.530  13 Февр. 11, 16:29
to bona
Ответили по ходу на все вопросы.
Каждый делает со своими нюансами сидя на базовом посыле.
Через пяток заторов выработаешь свой метод, технологию процесса, подгоняя детали под свой опыт.
андрейЛ Новичок абакан 6 2
Отв.531  13 Февр. 11, 18:37
брацы помогите.имеем 200кг мороженых бананов. по определению это трава(зерно?) сегодня сварил 40кг предварительно оттаяв(надеясь что они по типу картошки станут садкими,изначально были зелеными,вместе с кожурой на половину с водой,получилось жижа как кисель(60л).Как их сбродить на предмет перегонки Улыбающийся
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 83
Отв.532  13 Февр. 11, 20:42
"Много крахмала в зеленых бананах, а в зрелых его в 10 раз меньше, так как он превращается в сахар."
Исходя из вышенагугленного, нужно осахарить. Не знаю, насколько подействует заморозка.
Я бы попробовал с ними как с картошкой обращаться, с поправкой на большую водянистость.
Как минимум пастеризовать, развести до желаемой густоты (холодной водой, заодно и остынут) и внести дрожжи.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.533  13 Февр. 11, 22:39
Основной затор после внесения сразу начинает работатьbars, 13 Февр. 11, 10:18
Вот и Викторчик пишет что и у него так же, а у меня 7 заторов все одинаково, начинает бурлить через 2-2.5 часа, раньше никак. разбраживаю строго по технологиям описанным здесь, может дело в том что у меня все сырье соложенное ? х-з.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.534  13 Февр. 11, 23:00, через 21 мин
МихалычЪ, Это нормально. У меня тоже прямо сразу никогда не начинает бурлить, а вот часа через два, ржаной или ячменный затор, при температуре около 30°С и разброженных дрожжах, обычно дают жАру. Если температуру опускать до 20°, активное брожение начинается, как и у пива, часов через 12-18.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.535  14 Февр. 11, 07:30
а вот часа через два,Gagarin, 13 Февр. 11, 23:00
Мне кажется такой вариант правильнее Улыбающийся. Я дрожжи вношу при 35-37гр.С, (сам разброд температуру имеет такую же) а поскольку холодильник у меня хороший, сам стою рядом практически все время охлаждения помешиваю, с момента внесения дрожжей охлаждаю до 23-24гр буквально за 5-7 мин и дрожжи мне кажется, за такое короткое время адаптироваться и разогнать весь затор физически не могут успеть.  Как объяснить у кого сразу начинает работать, не понимаю. Даже если не сбрасывать температуру, а оставить на какое то время дрожжам начать работать при температуре внесения дрожжей, адаптироваться с 3л разброда на 50 затора мгновенно и сразу все 50 заставить работать, ну прям чудеса. Такое имхо, ессно от не понимания Улыбающийся.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.536  14 Февр. 11, 07:45, через 16 мин
А с t если не охота марать холодильник,морозь в морозилке или на улицы полторашки на 70 лСулейман, 07 Февр. 11, 03:36
Горло как отрезаешь чтоб лед вывалить в затор?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.537  14 Февр. 11, 08:59
Дак ты прям полторашку и опускай (чистую). Зачем тебе затор разжижать. Потом опять заморозишь её. Я тут перегонял недавно, все хозяйство у меня на веранде, жена на хуйкню не пускает. Холодильник - ведро с медным змеевиком, в ведро воду, снег, лед. Попробовал бутылку замороженную ставить, справляется хорошо. У меня скорость литр/час.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.538  14 Февр. 11, 09:01, через 2 мин
Это шутка-юмора  Смеющийся
Горло как отрезаешь чтоб лед вывалить в затор?bona, 14 Февр. 11, 07:45
или серьезно ?
Serеga Студент Republic Komi 30 1
Отв.539  14 Февр. 11, 09:20, через 20 мин
Всем привет, в процессе брожения зерновой браги ее нужно перемешивать? Если да, то как часто?