И подумалось мне, а как с точки зрения корифеев этой темы может выглядеть супер-пупер аппаратец? Пообсуждать бы об идеальном варианте, к которому нужно стремиться и прийти. Его габариты, материалы,мощность, прибамбасы.............привет. абсолютно согласен с
Хочу выделить 50 тыс на строительство идеального агрегата, но без Вашей помощи мне никак.........
Дрюха, 16 Февр. 11, 12:39
Дрюха,но с таким бюджетом можно и отойти от этих критериев ))))))
Идеальный аппарат -это тот, который подходит под твои условия.
victorchik, 16 Февр. 11, 13:31

если не получится изготовление приличного шлема(найти мастеров не реально, хочу пробовать и учиться сам),- планирую приобретение аламбика где то на литров ~40, есть ёмкость(куб на парУ) с нержи на 280 литров, на первый перегон к нему через водяной(гидро) затвор, как у windfreedom-а в теме [Пароперегонная конструкция выходного дня] приспособить шлем от аламбика, а получившийся дистиллят последующий - перегонять на оригинальном аламбике.
ещё один вариант: [сообщение #11339462] , там схема в PDF файле прикреплена. получается шлем с регулировкой по крепости продукта.
mjStorm данную конструкцию усовершенствовал, добавив физических тарелок и регулировку крепости продукта методом............ короче, прочитаеш и разберёшся сам [сообщение #1119721]
для меня главное, что эти варианты реально исполнимы и бюджетны.
можно конечно и в Kothe заказать http://www.kothe-distilling.com.ua/ но ценник..... хотя бюджет у каждого свой.
Что-то обе ветки не прикрепились. Можешь повторить?лови
Дрюха, 17 Февр. 11, 03:52
[Медные аламбики...]
[Аламбики из Португалии.]